Восставший из руин

Потрясающий загородный дом, построенный на руинах замка XIX века, завоевал высшую архитектурную награду Великобритании.

Дом для англичанина всегда был его крепостью. Теперь крепость может стать потрясающим домом отдыха. Замок XIX века, превратившийся в руины после пожара почти 35-летней давности и переживший потрясающую реставрацию, только что получил главную британскую награду в области архитектуры, пишет  The Daily Mail. Нестандартный дом можно арендовать как уникальное место для вечеринки на восемь человек; четыре ночи обойдутся в 1085 долларов.

Британские архитекторы восстановили замок Эстли в английском графстве Уорикшир фактически из развалин путем смешения современного новаторского дизайна помещений с оставшейся средневековой каменной кладкой. Создание дома с вплетенной в интерьер 800-летней историей обошлось в 2,17 млн долларов . Замок окружен рвом, внутри есть открытая столовая, сделанная в полуразрушенной комнате без крыши, а также огромный камин, который согреет в холодные осенние дни.

Атмосферу Средневековья усиливают слухи о том, что в здании обитает призрак. Это место, заселенное со времен нашествия саксов, связано с именами минимум трех английских королев. В начале XII века замок принадлежал семье Эстли. В середине XV века, по некоторым данным, здесь жила будущая королева Англии Елизавета Вудвилл, обвенчавшаяся с Эдуардом IV в 1464 году. Их дочь Елизавета Йоркская вышла замуж за Генриха VII, освободившего ее из заключения. Замок Эстли имеет также давние связи с семьей Грей, в частности с леди Джейн Грей, провозглашенной королевой в 1553 году, но казненной вместе с отцом Генри год спустя. Мятежный лорд Грей был взят в плен в дупле дуба, растущего поблизости.

На днях авторитетное жюри, выбиравшее из шести зданий, признало восстановленный из руин замок лучшим проектом по сохранению архитектурного творения. Дом-замок завоевал высшую ежегодную награду Королевского института британских архитекторов – Премию Стирлинга . Работа архитекторов из Witherford Watson Mann Architects названа «исключительным примером того, как современная архитектура может возродить древний памятник».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.