Высший класс в пригородах Лондона

Если раньше россияне обычно покупали недвижимость, особенно первую,

в центре Лондона, то сегодня покупатели все больше обращают внимание на пригороды британской столицы. Особой популярностью пользуется графство Surrey (Суррей).

Графство Суррей, границы которого раньше простирались до Кингстона-на-Темзе, славится изобилием роскошных особняков, уютной атмосферой торговых городов, высококлассными частными учебными заведениями и разнообразием культурной и спортивной жизни. Все это работает на популярность Суррея у покупателей элитной недвижимости, в том числе и из России и стран СНГ.

Суррей с административным центром в городе Гилфорд (Guilford) – это край небольших деревушек. Среди более крупных населенных пунктов выделяются, в первую очередь, исторический городок Годалминг (Godalming), а также Эпсом (Epsom), известный своими термальными источниками. В закрытом для посторонних поселке Saint George's Hill на севере графства всего около 240 домов. В них живут успешные предприниматели и знаменитости, например, звезда шоу-бизнеса Dragon’s Den Тео Пафитис и Ринго Старр.

Гилфорд располагается в 30 милях к юго-западу от Лондона, в 15 милях от аэропорта Хитроу и в 18 милях от аэропорта Гатвик, что особенно важно для иностранных туристов. Архитектура этого города представляет собой смесь средневековых, георгианских и современных зданий, построенных в долине реки Вэй. Здесь расположены одни из самых лучших школ в стране – Royal Grammar, Guildford High, Lanesborough и Tormead. А в таких деревушках, как Hascombe, Bramley и Shamley, находящихся неподалеку от Гилфорда, есть все условия для занятий конным спортом. Это также по достоинству могут оценить иностранные покупатели, которых привлекает уединение и возможность активного досуга.

Средняя стоимость особняка в Суррее составляет 3–5 млн фунтов. Однако на рынке недвижимости есть здания и грегорианской эпохи, расположенные на двадцати гектарах земли. Стоимость подобных объектов, как правило, не ниже 50 млн фунтов. Наибольшим интересом у покупателей в Суррее пользуется Гилфорд с населением в 70 тыс. человек. В городе, основанном еще саксами, сохранилось множество старинных построек с черепичной кладкой, в том числе и здание гостиницы The Angel Hotel, где в 1698 году останавливался русский царь Петр Первый, следуя из Портсмута в Лондон. В Гилфорде расположена и крупнейшая в графстве художественная галерея, а также театр Yvonne Arnaud Theatre – премьеры многих постановок, проходящие здесь, частенько опережают премьеры на подмостках Вест Энда.

Покупатели недвижимости в Суррее могут позволить себе приобрести недвижимость ощутимо большей площади, чем в Лондоне. Учитывая то, что транспортная инфраструктура, связывающая Лондон и Гилфорд, не имеет себе равных, спрос на недвижимость класса А в хорошем месте продолжает расти. И хотя дома здесь продаются не так часто и не так стремительно, как в столице, многие приезжают сюда на постоянное место жительства – ведь здесь есть все условия для комфортной семейной жизни.

Типичный покупатель жилья в Суррее – это состоятельная семья с детьми. Именно этому регион обязан широким выбором образовательных учреждений высокого уровня. Учебным заведением с самой древней и насыщенной историей считается частная школа-пансион Charterhouse, расположенная на 250 акрах земли недалеко от Годалминга. Школа для мальчиков была основана в 1611 году Томасом Саттоном, одним из самых богатых людей якобинской Англии, и поначалу находилась в предместье монастыря ордена картезианцев. С тех пор ее учеников (с 1970-х здесь стали учиться и девочки), по традиции называют картезианцами. Упоминания заслуживают частная школа для девочек St. Catherine's School, а также международные школы ACS (ранее известные как American Community Schools) в городках Кобхэм (Cobham) и Эгхам (Egham), созданные специально для обучения детей международной элиты и обучающие учеников по программе американских колледжей и International Baccalaureate, что позволяет по окончанию учебы поступать в ведущие университеты мира.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.