Выгодны ли инвестиции в вино?

С точки зрения доходности инвестиции в вино могут быть очень даже прибыльным. Возьмем, например, бутылку хорошего французского относительно молодого вина с потенциалом хранения в течение длительного срока. Учитывая то что качественное вино может храниться от 10 до 30 и более лет, можно предположить, что его цена и престиж повысятся в несколько раз.

Способов инвестирования в вино может быть несколько:

покупка винного производства, покупка правильно составленной винной коллекции или паевого инвестиционного фонда, который сам вкладывает в вино (последний тип инвестиций становится очень популярным).

Однако, не все так просто. Для хранения качественного вина с высоким потенциалом, которое может в один прекрасный день превратиться в эксклюзивный и редкий напиток, необходимо иметь соответствующее и адаптированное помещение, винный погреб, температура которого должна быть стабильной, помещение не освещенным, влажным (около 55% влажности) и без сквозняков.

Если же вы располагаете данным винным погребом и желаете вложить ваши деньги в вино,

предварительно необходимо произвести тщательный анализ этого рынка.

Во Франции даже в период кризиса тенденция приобретения известных марок вина гран-крю с расчетом будущей прибыли остается актуальной.

Вина винодельческих регионов Бордо, Бургундия и долина Роны считаются во Франции самыми популярными и рентабельными.

Бутылка вина Château Margaux, купленная в 2005 году за 65 евро, сегодня стоит 194 евро, а бутылка Carruades de Lafite Rouge, купленная в 2005-м за 50 евро, сейчас стоит 491 евро.

Каждый год иностранные инвесторы и любители вин посещают эти регионы с целью приобретения особенных вин ранних или поздних годов, которые удивят и порадуют будущих клиентов. Наравне с особенными миллезимами: 1988-й, 1989-й и 1990-й, такие года, как 2009-й (особо), 2010-й и 2011-й, который может стать историческим, развили еще больший интерес к инвестициям в вина Бордо, Бургундии или долины Роны.

На данный момент Китай является партнером номер один в Бордо и планирует в последующие пять лет вложить 100 млн евро.

Япония также около 80% вина импортирует из Франции, Италии, Испании.

За последние шесть лет спрос на вина гран-крю вырос вдвое, и все благодаря выходу этой марки на международный рынок.

Россия, Корея, Тайвань, Индия являются постоянными партнерами винодельческих стран Европы. В заключение нужно сказать, что инвестировать в вино может быть выгодным и прибыльным при условии правильного выбора вина, хранения и контроля. Этот бизнес предусматривает наличие знаний основ виноделия и характеристик качественного вина. Также специалисты советуют выбирать и покупать вина непосредственно у производителя и в присутствии винного эксперта.

Начальная сумма инвестиций для получения будущей прибыли составляет от 10 тыс. евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.