Vespa: 70 лет со скоростью осы

Мотороллер Vespa за свою долгую историю стал такой же очевидной ассоциацией с Италией как пицца или спагетти. В этом году знаменитый бренд празднует 70 лет и делает это с особым размахом.

По случаю знаменательного события компания выпустила особые модели ограниченной серии Vespa Settantesimo PX и Primavera GTS. Это две культовые продукции компании, первые в её богатой биографии.

Дизайнеры возродили не только их внешний облик небесно-голубого и белого цвета, но также добавили незаменимый аксессуар, который сделает его владельца настоящим итальянцем – стильный кожаный рюкзак коричневого цвета, гармонирующий с сиденьем мотороллера.

На этом празднование не заканчивается. 23 апреля всех поклонников бренда впустили в святую святых – музей семьи Пиаджо и на фабрику, где собирают знаменитое средство передвижения. Пиаджо контролирует процесс с первого дня основания компании. Под их патронажем инженер Коррадино Де Асканио создал первый вариант компактного, но резвого скутера. За свою экстраординарную скорость он и получил название Vespa, что с итальянского переводится как оса.

Скутер влился в итальянскую жизнь органично, без труда лавируя по узким улочкам и преодолевая самую древнюю брусчатку. Он был идеален для неугомонных подростков, для спешащих на работу молодых людей, для элегантных дам, опаздывающих на свидание – практически для всех. Его слава распространилась далеко за пределы родной страны, и сегодня отдельные заводы есть в Индии и Вьетнаме, чтобы покрывать спрос восточного рынка.

Самое волнующее торжество по случаю юбилея пройдет со 2 по 5 июня в Сен-Тропе. В эти дни устраивается ежегодный парад Vespa World Days, когда владельцы очаровательных мопедов участвуют в заезде в стиле 50-х и 60-х годов. Подобный ретро карнавал заряжает невероятными эмоциями и позволяет прочувствовать настоящую итальянскую dolce vita!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: luxurylaunches.com, motorcycle.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.