Ваш новый адрес в центре Риги

Двери новым обитателям открыла уникальная жемчужина в центре Риги – дом с апартаментами высшего класса Club Central Residence.

Сдан в эксплуатацию Club Central Residence - построенный согласно высочайшему классу «премиум» многоквартирный дом в Риге, на улице Базницас (Baznīcas): уникальный пример современной Европейской архитектуры и дизайна, в котором объединены лучшие традиции Рижской исторической застройки с новейшими тенденциями в мировом городском развитии. Соответствие дома лучшим мировым стандартам проектов оценено, на днях в рамках Балтийской конференции застройщиков получен престижный приз «Baltic Prix d’Excellence» международной федерации недвижимого имущества как лучший новый проект в сегменте «премиум», а также особый приз Baltic Sotheby’s International Realty как лучший проект года в категории жилое здание класса «премиум» в Латвии. 

Заказчиком проекта является ООО «Kappa Capital», которое через свою материнскую компанию АО «Expobank» привлекло необходимое для проекта финансирование. Строительные расходы достигли 2,2 млн евро, не считая расходы заказчика на приобретение связанного с проектом земельного участка.

 

О проекте

На 7 этажах Club Central Residence разместились всего 20 апартаментов, 30% из которых зарезервировано. Площадь апартаментов от 53.9 кв. м до 156.3 кв. м, высота потолков в жилых помещениях составляет 3 метра, все квартиры имеют высокие оконные проемы, а также удобные и комфортные планировки. В каждой квартире две ванные комнаты. Квартиры 6-го и 7-го этажей оборудованы просторными террасами с видом на живописные окрестности города, что придаёт особый шарм внутреннему решению интерьера. Квартиры предлагаются с полной внутренней отделкой - экологичные деревянные полы, дизайнерская плитка и обои, качественная сантехника.

Здание Club Central Residence обладает важной концептуальной новинкой для Риги: на первом этаже дома разместился собственный частный клуб с библиотекой и зоной отдыха для жильцов дома. Частный клуб также имеет уникальный дизайн, сочетающий уют классического английского клуба с экстравагантными деталями интерьера.

Целевой аудиторией этих апартаментов являются люди, которым важно жить в едином ритме с городом и в то же время уважать уединенность и покой, которые ищут лучшее качество и в жизни реализуют наивысшие стандарты жилых помещений по разумной цене. Цена предлагаемых проектом квартир с дорогостоящей полной внутренней отделкой колеблется в пределах от 3 500 до 4 500 евро / кв. м, в зависимости от местонахождения конкретной квартиры в здании.

 

Прямая речь

«Начатый нами проект Club Central Residence является одним из многих начатых при поддержке банка проектов по развитию недвижимости в центральной части города Рига, целью которых является внедрение высочайших стандартов качества в сфере развития недвижимого имущества»,Гинтс Чаканс (Gints Čakāns), заместитель председателя правления АО «Expobank».

«Для создания фасада нам потребовалось 2 100 кв. м стекла, в строительстве дома были использованы качественные и не вредные для окружающей среды материалы, которые надежны и соответствуют современным технологиям. Это современное и продуманное здание», Евгений Лоцов (Jevgenijs Locovs), член правления АО «LNK Industries».

«Особенность проекта заключается в том, что он находится в историческом центре города Рига, что означает весьма сложный процесс согласования проектной документации с государственными учреждениями и учреждениями самоуправления. Необходимо отметить, что в ходе строительства объекта изменилось регламентирующее строительную отрасль законодательство, но все же мы сумели построить все своевременно и обеспечивая надлежащее качество. Строительство многоэтажного здания в самом центре города является дополнительным вызовом для строителя. Но наибольшее удовольствие заключается в том, что нашу работу оценили многолетние эксперты в сфере недвижимого имущества и также покупатели», - Нормундс Лоянс (Normunds Lojāns), руководитель проекта «Club Central Residence»рассказывает об объекте.

«Фасад здания подходит к эстетической динамике остальной части улицы Базницас, гармонируя с расположенной недалеко Церковью Святой Гертруды, зданиями в югендстиле и новой эклектичной застройкой. Главным акцентом здания служит эркер, который в целом образе создан как отражающий темный монохромный объем с акцентом на фактуру и узоры», - рассказывает Зане Тетере (Zane Tetere), архитектор проекта.


Для дополнительной информации:

Baltic Sotheby`s International Realty
Тел.+371 29171747, +371 67224645
balticsothebysrealty.combalsir.com






 



Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.