В стиле королевы Анны: Топ-7 особняков на продажу в США

Исторический дом с особенной архитектурой способен, словно машина времени, перенести нас в ​другую эпоху. Одним из самых завораживающих в английской архитектуре является стиль, появившейся в первой половине XVIII века, во время правления королевы Анны. Даже спустя 100 с лишним лет – уже при королеве Виктории – это архитектурное направление оставалось невероятно популярным течением викторианского стиля, в том числе в США, хотя приобрело там собственные, немного упрощенные черты.

Для стиля королевы Анны характерны многочисленные башенки, флигели и фронтоны, а также огибающие дом широкие террасы, асимметричный фасад и крутая высокая крыша. Благодаря огромному количеству окон, в особняках всегда много света. Внутри обычно открытая планировка с множеством уголков и удобных альковов. Построить такой дом в конце XIX века стоило недешево – многоэтажные особняки в стиле королевы Анны могли позволить себе лишь весьма состоятельные люди.

В Штатах в настоящее время на продажу выставлены десятки домов в этом стиле. Все они были построены до 1900 года, в некоторых сохранились потрясающие оригинальные детали. Изысканная работа по дереву, сводчатые потолки – этим особнякам есть, что предложить любителю истории, сидящему в каждом из нас. Представляем вашему вниманию Топ-7 американских особняков в стиле королевы Анны, которые можно купить прямо сейчас.

1. Эскондидо, Калифорния

Стоимость – 1,399 млн долларов

Особняк в калифорнийском Эскондидо был построен в 1896 году. Он может похвастать старинными обоями, сделанной вручную входной дверью и, конечно же, современными удобствами, в частности – оборудованной по последнему слову техники кухней, центральным отоплением и новейшей сантехнической системой. В доме четыре спальни, он стоит в окружении красивого сада на полностью огороженном участке площадью 0,2 га. Двор идеально подходит для проведения костюмированных вечеринок. 

2. Сьерра-Мадре, Калифорния

Стоимость – 2,495 млн долларов

Авторы трехэтажного особняк в стиле королевы Анны, построенного в Сьерра-Мадре в 1888 году, – архитекторы Сэмюэл и Джозеф Катер Ньюсомы. Первоначально он служил гостиницей для поселенцев, путешествовавших в начале XX века по железным дорогам Калифорнии. Известный сейчас как Pinney House, дом находится под охраной штата. Его владельцы, сохраняя историческую недвижимость, получают значительные налоговые льготы. В особняке десять спален, 11 ванных комнат, библиотека, кабинет, стеклянная веранда, столовая, широкие коридоры и лестницы. В числе достопримечательностей ֪– старинные обои и ковры. 

3. Сакраменто, Калифорния

Стоимость –  1,25 млн долларов

Построенный в 1880 году этот дом – настоящая историческая жемчужина. Внутри он выглядит еще красивее, чем снаружи. Восстановленный и недавно покрашенный трехэтажный особняк площадью более 340 кв. м может похвастать огромными хрустальными люстрами, витражами и камином с антикварной английской плиткой, на которой изображены сцены из пьес Шекспира. В доме четыре спальни, три ванные комнаты. Есть частная паркова. 

4. Хинсдейл, Иллинойс

Стоимость –  2,25 млн долларов

Трехэтажный особняк, возведенный в 1885 году, был первым в Хинсдейле домом, включенным в Национальный регистр исторических мест, достойных сохранения. Дом с собственной башней (общей площадью около 500 кв. м) располагает пятью спальнями, шестью ванными комнатами, сделанной на заказ кухней, а также четырьмя восстановленными каминами, антикварной газовой печью в гостиной и старинными витражами.

5. Санта-Крус, Калифорния

Стоимость –  3,15 млн долларов

Упрощенный вариант особняка в стиле королевы Анны был построен в американском Санта-Крусе в 1891 году известным архитектором того времени Мэджором Фрэнком Маклафлином. Вилла «Золотые ворота» с восемью спальнями, десятью ванными комнатами и видами на океан расположена на вершине холма, всего в нескольких минутах ходьбы от пляжа. Когда-то особняк принадлежал семье крупного калифорнийского угольного магната. Известно, что в начале XX века дом с богатой историей стал местом таинственного убийства, так и не раскрытого. 

6. Рослин-Харбор, штат Нью-Йорк

Стоимость –  3,5 млн долларов

Особняк Sycamore Lodge с семью спальнями, пятью ванными комнатами и 91-метровой частной береговой линией появился на красивом побережье Лонг-Айленда, недалеко от Нью-Йорка, в далеком 1862 году. Кроме главного дома на участке 0,5 га разместились гостевой коттедж с одной спальней, гараж на пять авто и эллинг.

7. Гарден-Сити, штат Нью-Йорк

Стоимость –  1,695 млн долларов

Кирпичный особняк, построенный в Гарден-Сити в 1878 году, сохранил очарование того исторического периода, при том что внутри вы найдете все современные удобства. За последние пять лет дом с семью спальнями пережил глобальный ремонт, в частности, полностью были обновлены четыре ванные комнаты и кухня. Особняк, стоящий на участке 0,2 га, может похвастать просторной крытой террасой, уютным патио и красивым многолетним садом. Есть гараж на два автомобиля.  

По материалам сайта Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.