В гостях у Кардена. В деревне дизайнера с 5 по 9 июля пройдет фестиваль русской культуры

Легендарный замок, принадлежавший маркизу де Саду и купленный Карденом 12 лет назад, в последние годы радует публику своими музыкальными и театральными действами. Знаменитый кутюрье создал своеобразный «Сен-Тропе от культуры». В собственность модельера перешли 40 домов деревни Лакост. Недавно здесь открылись две роскошные гостиницы, художественные галереи, школа искусств, магазины и рестораны.

Татьяна Калинина

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Пьер Карден Легендарный замок, принадлежавший маркизу де Саду и купленный Карденом 12 лет назад, в последние годы радует публику своими музыкальными и театральными действами. Знаменитый кутюрье создал своеобразный «Сен-Тропе от культуры». В собственность модельера перешли 40 домов [деревни Лакост](http://stylefrizz.com/200903/pierre-cardins-lacoste-village-france/lacoste-village-france-images-1/). Недавно здесь открылись две роскошные гостиницы, художественные галереи, школа искусств, магазины и рестораны.

Легендарный замок Лакост в Провансе, принадлежавший маркизу де Саду Место для представления уже признанных известных артистов и творческих проб Карден выбрал уникальное. Красота Прованса, открывающаяся с улиц и площадей маленькой горной деревушки Лакост, как и она сама, подвластны лишь кисти художников, которых здесь немало. Именно этот сказочно красивый уголок Земли облюбовала еще 40 с лишним лет назад знаменитая американская художественная школа ScadExibitions для стажировок молодых художников. Красота деревеньки с населением 450 человек привлекает и многих известных писателей и актеров: в нескольких километрах от Лакоста живет английский литератор Питер Мейл, в деревне периодически бывает британский драматург Том Стоппард, а у американского актера Джона Малковича здесь ферма. Однако ни один из них не вызвал такого переполоха среди местных жителей, как Пьер Карден. Одни хвалили его за то, что он спас Лакост, купив десятки домов и скандально известный замок, другие – обвиняли в том, что модельер выжил местных жителей и превратил маленькую сельскую идиллию в элитарное место.

Карден планировал, помимо прочего, открыть недалеко от деревни поле для гольфа, однако местные жители выступили против, проведя акцию протеста с тракторами во время открытия очередного театрального фестиваля. «Лично я не обращаю внимания на то, что говорят люди. Они просто завидуют, – сказал сам Карден по этому поводу. – В конце концов, что они сами сделали для деревни? Абсолютно ничего». С 5 по 9 июля в деревне Лакост пройдет фестиваль «Дни русской культуры в гостях у Пьера Кардена». 7 июля мэтр отметит здесь 90-летие. Поздравить его приедут друзья не только из России и Франции, но и из США, Великобритании и других стран.

Программа фестиваля:

6 июля

– концерт российских артистов и Русского имперского духового оркестра, презентация авторского проекта Аллы Доценко и известного коллекционера Сергея Глебушкина «Возвращение к истокам» (на экспозиции можно будет увидеть подлинные русские народные костюмы), гуляния в ночь на Ивана Купала.

7 июля

– День моды. В жюри международного конкурса молодых дизайнеров Chance-2012 будет сам Пьер Карден, а также Вячеслав Зайцев, Стефан Рабимов и др. (заявки на участие в конкурсе прислали дизайнеры из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Германии и США). В завершении Дня моды состоится финал конкурса красоты Miss Fashion.

8 июля

– Имперский бал (он состоится в преддверии празднования в будущем году 400-летия Дома Романовых). В рамках фестиваля состоится также вручение премии «С любовью к России», которой по традиции будут отмечены выдающиеся представители различных сфер деятельности. Впервые эту награду Пьер Карден вручал в Москве год назад во время очередного приезда в Россию. Тогда ее обладателями стали посол Азербайджана в Москве Полад Бюль-Бюль Оглы, актер Эммануил Виторган, оперный певец Зураб Соткилава, телеведущий Святослав Бэлза, оперная певица Мария Максакова, олимпийский чемпион Алексей Немов и др.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.