В долине зеркал

Дом, в котором отражаются облака. Уникальная «зеркальная» недвижимость от итальянского архитектора Питера Пихлера.

Необычная загородная недвижимость под названием «Зеркальные дома» (The Mirror Houses) появилась в уходящем году в Доломитовых Альпах, в красивой итальянской провинции Южный Тироль.  

Образец современной архитектуры и самых высоких строительных стандартов в окружении гор и яблоневых садов расположен недалеко от города Больцано. 

Пара «Зеркальных домов», спроектированных местным архитектором Питером Пихлером, предлагает великолепный отдых в инновационном жилище на фоне самых чудесных пейзажей, которые может предложить природа. 

Заказчик, живущий на том же участке в отремонтированном доме 60-х годов, попросил как-то архитектора спроектировать роскошное летнее жилье для сдачи в аренду. 

Несмотря на то что хозяин обитает неподалеку, потенциальные арендаторы смогут в полной мере насладиться отдыхом в отдельном доме в окружении потрясающей природы.

Необычная зеркальная структура располагает собственным садом, бассейном, автономным входом и парковкой.

Дом состоит из двух разных по высоте и смещенных относительно друг друга блоков. В каждом есть кухня и гостиная, а также ванная комната и спальня с большими мансардными окнами, обеспечивающими естественное освещение и вентиляцию. Небольшой подвал служит временным хранилищем вещей.

Благодаря так называемому плавающему фундаменту оба «зеркальных» блока будто парят над землей, предлагая с консольных террас лучшие виды на впечатляющий ландшафт. Обращенный на восток огромный стеклянный фасад постепенно «исчезает» в изогнутых боковых стенах, отделанных черным алюминием. Противоположный западный фасад, граничащий с хозяйским садом, отделан зеркальным стеклом с ультрафиолетовым покрытием, не дающим птицам врезаться в «прозрачную» стену. В зеркальной поверхности домов отражается умопомрачительная окружающая панорама — при этом сами The Mirror Housesпочти невидимы. 


По материалам ArchDaily.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.