В ЦДХ покажут идеальный двор

На выставке «АРХ Москва-2014», которая пройдет с 21 по 25 мая в Центральном доме художника, будут выставлены работы победителей в конкурсе «Двор архитектора».

Конкурс на лучшее придомовое пространство – «Двор архитектора» организовали архитектурное бюро Megabudka, ARCHiPEOPLE (сообщество архитекторов, дизайнеров и творческих людей) и «АРХ Москва» при участии Финансово-строительной корпорации «Лидер».

Авторы идеи предложили молодым московским архитекторам задуматься над созданием идеального пространства своего реального двора. «Мы хотим показать людям, что внутренние дворы могут быть уютными, комфортными и не обезличенными», – рассказывает Людмила Малкис, творческий директор проекта ARCHiPEOPLE.

В конкурсе приняли участие более 80 архитекторов. Девять работ победителей станут частью инсталляции, которая будет представлена на «АРХ Москва-2014» в Центральном доме художника 21-25 мая.

Пока работает выставка, во внутреннем дворике ЦДХ можно будет увидеть фотоинсталляцию на тему дворов архитектора Полины Смирновой, поиграть в шахматы или шашки с «соседями» по UP-кварталу, попить чаю с бубликами и конфетами, познакомиться с «живущими» во дворе архитекторами, сделать фотографию на память и проголосовать за понравившийся проект. Итоги голосования станут известны 25 мая.

В день открытия выставки, 21 мая, в 17:00 во дворе Garden ФЕСТ (на первом этаже ЦДХ) состоится пресс-конференция с участниками проекта и членами жюри конкурса.

Победители конкурса «Двор архитектора»:

1. Бондаренко Александр (Москва)

2. Кузьмина Наталья (Москва)

3. Насыров Булат (Краснодар)

4. Новосадюк Евгений (Санкт-Петербург)

5. Рыбин Егор (Нижний Новгород)

6. Савитская Дарья и Бертова Александра (Санкт-Петербург)

7. Соболев Леонид (Санкт-Петербург)

8. Чеботаренко Мария и Меркулова Анна (Москва)

9. Щепенок Евгения и Колганов Александр (Москва)

Жюри конкурса «Двор архитектора»:

Александр Константинов , доктор математических наук, профессор. Художник, автор выставок и инсталляций;

Барт Голдхоорн , редактор журнала «Проект Россия», куратор выставки «АРХ Москва»;

Илья Заливухин , генеральный директор ООО «Яузапроект», архитектор, градостроитель;

Ирина Воронина , вице-президент ФСК «Лидер»;

Ярослав Ковальчук , архитектор, урбанист, преподаватель школы МАРШ, ГУП «НИиПИ Генплана Москвы»

Генеральный партнер – ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» основана в 2005 году. Это многопрофильная девелоперская компания, специализирующаяся на реализации проектов в сфере жилой недвижимости. Деятельность корпорации охватывает все сегменты жилой недвижимости: от комплексной застройки микрорайонов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В прошлом году компания объявила о запуске нового сетевого бренда UP-квартал. Под этим брендом покупателям предлагаются квартиры, по качеству и уровню услуг не уступающие сегменту бизнес-класса. На сегодняшний день под брендом UP представлено два проекта: жилые комплексы «Западное Кунцево» и «Новое Тушино».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.