У новостроек в Хамовниках появятся конкуренты

На международной выставке MIPIM в Каннах инвесторы и девелоперы впервые после кризиса представили сразу несколько проектов строительства элитного жилья в центре Москвы. Многие из них выйдут на рынок уже весной. Новые проекты позволят расширить географию предложения элитных новостроек. Сегодня оно сосредоточено главным образом в одном районе – Хамовниках. Теперь

презентованные в Каннах элитные жилые комплексы наконец-то появятся за пределами хамовнического кластера

– в частности, на

Остоженке

(дом 9 и 12),

Патриарших прудах

(Большой Козихинский, 25),

Арбате, в Брюсовом пер., на Комсомольском проспекте.

Лично мне актуальным представляется

проект клубного дома на Патриарших прудах

(девелопер – Vesper). В последнее время в этом районе ощущается острый дефицит нового предложения. И это при том, что купить здесь жилье – судя по количеству обращений в нашу компанию – хотели бы многие состоятельные москвичи. У нового предложения есть еще одна особенность.

Большая часть проектов – это не новое строительство, а реконструкция и реновация административных зданий, а также переформатирование офисных проектов в жилые

(из-за стагнации и непредсказуемости спроса в сегменте коммерческой недвижимости). Закономерно, что из шести новых проектов только один (в Б. Козихинском) реализуется в классическом «квартирном» формате. В остальных жилых комплексах запланированы апартаменты разного калибра площадью от 50–80 кв. м. Апартаменты появятся даже на Остоженке и, к слову, могут оказаться весьма востребованными в этом районе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.