Тусовочное место «роллингов», любимый замок княгини Монако, богемный коттедж музыканта

На продажу поступил идиллический коттедж практически в сельской местности, где развлекались известнейшие английские музыканты из группы The Rolling Stones. В Каннах ищет покупателя внушительный замок, который обожала Грейс Келли. В Новом Орлеане выставили дом Ленни Кравица в стиле «бордельный модерн».

Ронни Вуд и Кит Ричардс

Трудно поверить, что в этом милом деревенском коттедже под названием The Wick могли проходить сумасшедшие вечеринки. Однако внешность действительно обманчива. В этом месте жили легендарные музыканты Кит Ричардс и Ронни Вуд из The Rolling Stones, а также их друг из группы The Who Питер Таунсенд. В 70-е годы здесь устраивались настоящие рок-н-рольные вечеринки, грозившие разобрать по камешку старинную постройку.

Дом выставлен на продажу за 3,65 млн фунтов. Он располагается в предместье Ричмонд недалеко от Лондона. Стоит он в самом живописном месте с третьей четверти 18 века. Кстати, эту местность запечатлел на своем полотне известнейший английский художник Уильям Тернер. Здание трудно назвать коттеджем, по своим масштабом оно соответствует полноценному особняку. 20 комнат и два раздельных дома едва не разорили Ронни Вуда, который первый был очарован этим местом. Затем здесь же поселился Кит Ричардс, который провел в доме 4 месяца безвылазно. Они сочиняли музыку, приглашали своих друзей, в том числе Эрика Клэптона, и отлично проводили время. Дом впоследствии перешел к Питеру Таунсенду, и, как писал Ронни Вуд в своих мемуарах, для него было облегчением узнать, что недвижимость ушла к его хорошему другу и отличному исполнителю. До сих пор он вспоминает коттедж как самое прекрасное место, в котором ему доводилось жить.

Глядя на сегодняшние интерьеры, трудно назвать это место великолепным или роскошным. Однако его несомненным плюсом является окружающая местность с садом и видом на Темзу.

Грейс Келли

Этот замок до того как получил свое последнее название «La Croix des Gardes» поменял огромное количество имен. Проживающие Ротшильды дали ему свою фамилию, один английский лорд на какое-то время увековечил имя своей дочери в названии особняка. Но с начала 20 века за ним закрепилось постоянное имя «La Croix des Gardes», и таким он предстал перед актрисой Грейс Келли.

В этом месте будущая княгиня Монако снялась в последний раз у любимого режиссера Альфреда Хичкока в фильме «Поймать вора». Бесподобные панорамные виды с высоты 213 м над уровнем моря попали в ленту и запали в душу актрисе. Согласитесь, лучшего места для окончания карьеры и не придумаешь!

Фасад во флорентийском стиле, роскошный сад, 13 спален, а также отдельно стоящий дом для гостей, открытый бассейн. Эти места, скорее всего, морально подготовили актрису к будущей жизни во дворце.

Поместьем впоследствии владел основатель бренда газированной воды Perrier, однако в последние годы, к сожалению, такое восхитительное место использовалось как государственное учреждение. Хочется верить, что кто-нибудь очаруется этим объектом, купит его практически за 50 млн евро и вернет ему былую славу.

Ленни Кравиц

Коттедж в креольском стиле, в котором когда-то жил музыкант, выставлен на продажу за 1,16 млн долларов. Он располагается в элегантном и старейшем месте Нового Орлеана, Французском квартале. Кравиц не живет здесь с 2012 года, однако пространство все равно соответствует его стилю.

Дом 19 века, и заметно отличается от соседних, более современных построек. Около него даже стоит старый газовый фонарь, снаружи он выглядит очень потертым, доживающим свой век. На деле это всего лишь эффектный и очень реалистичный дизайн. Сам музыкант характеризует такой облик как «бордельный модерн».

Внутри обнаруживается темные и богемные комнаты. Массивная люстра освещает сразу два этажа. На первом этаже поместились кухня, соединенная с гостиной. Особенно роскошно выглядит огромная гранитная кухонная доска, которая визуально отделяет одну сферу деятельности от другой. Выступающая кирпичная кладка добавляет индустриальный шик всему месту. На второй этаж, который является мансардой, ведет кованная лестница. Там находится хозяйская спальня. Самый центр этажа – сквозное пространство, соединяющее первый и второй этаж.

Коттедж понравится любителям лофтов и всем тем, кто причисляет себя к творческой среде. Стильные интерьеры – это отсылка к богемным жилищам парижских художников, только в более интеллигентном и элитном исполнении.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk, curbed.com, sothebys.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.