Тропический шарм Таиланда: Tоп-5 роскошных вилл

1 . Дом в Хуахине на берегу Сиамского залива

Зимой, когда за окном то снег хлопьями, то ледяной дождь, то промозглая серость, особенно приятно мечтать о собственной вилле в каком-нибудь райском местечке, до которого лететь не больше десяти часов, где почти всегда тепло, рядом с домом плещется океан, а вокруг – исключительно доброжелательные люди. Первое, что приходит на ум, – любимый российскими туристами Таиланд с его бесчисленными тропическими пляжами и островами, с ресторанами мирового класса, современной инфраструктурой, культурными достопримечательностями и относительно невысокой стоимостью жизни.

Если вы захотите не только периодически отдыхать, но и жить и работать в Таиланде, имейте в виду, что, по данным опроса примерно 7 тыс. экспатов в 100 странах мира, именно это государство Юго-Восточной Азии признано лучшим местом для работающих иностранцев с точки зрения географического положения (рядом с пальмами и белым песком), адаптации к новому обществу и финансовой безопасности, сообщает  The Wall Street Journal .

Иностранцы легко осваивают местную еду и культуру, а 60% опрошенных даже заявили, что жизнь в Таиланде сделала их рацион питания более здоровым. Королевство является также экономически эффективным местом для иностранцев: расходы на проживание здесь ниже, потенциальные заработки выше. Местный рынок недвижимости имеет значительный запас роста. В настоящий момент это одна из стран с минимальным налоговым бременем (в Таиланде, в частности, отсутствует ежегодный налог на недвижимость). В случае покупки дома исключительно для отдыха, вы сможете при желании сдавать его в высокий сезон, получая неплохую прибыль. Предлагаем вашему вниманию пять лучших вилл, выставленных на продажу на известных тайских курортах.

Стоимость: 2,2 млн долларов

Агентство:   RetireInThailand

Все внутренние помещения этой виллы в тайском стиле отделаны деревом тика, из которого раньше был построен старый дом на севере Таиланда. Владение, состоящее из пяти строений, соединенных деревянными лестницами, находится в Хуахине, старейшем тайском курорте на западном побережье Сиамского залива.

Здесь в общей сложности шесть спален и семь ванных комнат. При этом в хозяйской спальне не только две ванные, но и две гардеробные комнаты. На вилле есть просторная гостиная с тремя балконами, куда ведут раздвижные двери, тайская беседка (сала), пруд с карпами кои, пышный сад и изумрудный (под цвет тропической зелени) бассейн с большой крытой террасой, на которой разместились бар, бильярдный стол и барбекю. 

2. «Китайская» вилла на острове Пхукет

Стоимость: 4,4 млн долларов

Агентство:   Sotheby's International Realty

Создатели этого тайского дома на севере острова Пхукет вдохновлялись при работе древним китайским городом Сиань, о чем свидетельствуют китайская каллиграфия на стенах и терракотовые воины в натуральную величину. Нынешние хозяева – французско-итальянский дизайнер, владеющий бизнесом в Китае, и его жена-китаянка приобрели участок пхукетской земли площадью 2,4 га в 2005 году.

Состоящая из пяти блоков вилла расположена в Таланге, самой тихой части острова (примерно в 5 км от международного аэропорта Пхукета и в 20 км от центра главного города острова). В доме семь спален и девять ванных комнат одинакового размера. Каждая спальня, словно лепесток семицветика, оформлена в определенном цвете: синем, бирюзовом, розовом, зеленом, оранжевом, желтом и красном. Гостиную от столовой отделяет прямоугольный крытый пруд. Эклектичные интерьеры украшены итальянскими светильниками, восстановленным китайским антиквариатом и старинными турецкими коврами. Деревянный мост ведет от пейзажного бассейна к большой палубе с барбекю, обеденным столом и кушетками.

Участок, окруженный зелеными полями и лесами, изобилует местными фруктовыми деревьями, в частности дурианом, мангостином и рамбутаном. За виллой есть большой пруд, а в передней части участка протекает река, как того требует фэншуй. В стоимость входит не только обстановка виллы, но и 600 кв. м торговой площади, которую владельцы использовали под магазин китайской мебели.

3. Вилла на острове Пхукет

Стоимость: 9,33 млн долларов

Агентство:   Zest Real Estate

Один из владельцев этой виллы на Пхукете – дизайнер интерьеров, поэтому в доме много мебели от известных брендов, таких как Ralph Lauren, Fendi и Armani. Сама вилла, сочетающая в себе западный и восточный стиль, была достроена три года назад. Она находится на территории пятизвездочного отеля Andara Resort and Villas, на западном побережье острова. Поскольку внешний дизайн строения трогать было нельзя, нынешние хозяева переделали только интерьеры – изменили расположение и размер некоторых комнат.

Трехуровневый дом имеет семь спален и столько же ванных комнат. Здесь есть комнаты, оформленные в китайском, индийском и морском стилях, либо просто в одном цвете. Владельцы создали вторую «главную» спальню на случай сдачи дома в аренду (первая опочивальня при этом закрывается). Кстати, в пик сезона аренда виллы, на которой могут разместиться 13 человек, равна 7000 долларов за ночь.

Дом, стоящий на холме, имеет великолепные виды на море (пляж Камала находится всего в 150 м). Среди других «достопримечательностей» виллы, окруженной пальмами и жасмином, – игровая комната, тайские беседки, зона отдыха и кухня под открытым небом, травяной сад и большой бассейн с джакузи, двумя душами на открытом воздухе и спа-комнатой. Владельцы дома могут пользоваться всеми удобствами отеля, в том числе тренажерным залом, спа-центром и детской комнатой. Мебель (не вся) продается отдельно. 

4. Вилла «Кристалл» на острове Самуй

Стоимость: 2,4 млн долларов

Агентство:   Ko Samui Properties

Трехэтажная вилла «Кристалл» (Crystal Villa) находится на самом тихом тайском острове – Ко Самуй. Дом может похвастаться красивым садом, панорамным видом на океан и соседние острова, тренажерным залом, 12-метровым пейзажным бассейном с джакузи и белопесчаным пляжем на балконе спальни. Строительство виллы было завершено в апреле этого года. В высокий сезон ее можно сдавать более чем за 2200 долларов за ночь.

Дом, расположенный на вершине холма, находится около курортной деревни Бофут, на северном побережье острова. Это примерно в 5 км от ближайшего города и в 8 км от международного аэропорта Ко Самуй.

Площадь виллы – более 720 кв. м. Здесь пять ванных комнат и шесть спален с деревянными потолками и окнами во всю стену. Возле бассейна, к которому можно выйти через раздвижные двери столовой, есть палуба с тайской беседкой и стеклянными бортиками. 

5. Вилла «Либерти» на острове Пхукет

Стоимость: 5,95 млн долларов

Агентство:   Awesome Villas

Этот современный пятиуровневый дом в тайском стиле находится на краю уединенного мыса на западном побережье Пхукета. И вид на Андаманское море открывается из всех шести спален виллы. Вместе с участком она обошлась нынешнему владельцу примерно в 5,5 млн долларов. Он купил землю в 2008-м, а через три года был завершен дом площадью около 1200 кв. м.

Отражающее и дополняющее местную природу жилище спроектировал парижский архитектор. Стеклянные двери от пола до потолка и высокие деревянные потолки создают ощущение простора. Вилла «Либерти» (Villa Liberty) является частью Jomchang Estate – эксклюзивной жилой застройки, включающей в себя 11 роскошных домов. Хотя каждый из них уникален, владельцев обязали сделать крыши в одном стиле – из индийской сланцевой плитки серебристо-серого и коричневого цветов.

Аренда виллы «Либерти» в зависимости от сезона стоит от 1150 до 4200 долларов за ночь. В доме есть бассейн с баром, кинотеатр с плюшевыми креслами, игровой зал с бильярдом, кухня со шкафами из нержавеющей стали, черным разделочным столом-островом и техникой Siemens, а также два лифта, открытый тайский массажный павильон и примыкающая к нему палуба, построенная вокруг большого дерева. Деревянная зигзагообразная лестница, спускающаяся вдоль скалы, ведет к частному искусственному пляжу. Примерно в 6,5 км от виллы находится популярный пляж Камала, а в 30 км – международный аэропорт Пхукета. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.