Tоп-9 исторических домов для реставрации

Представляем девять выставленных на продажу в разных странах исторических домов, требующих реставрации.

1. Перигор | Франция

Стоимость: 807 тыс. евро

Агентство: Sotheby's International Realty

Первое упоминание о замке Château de l'Herm в красивейшей французской области Черный Перигор встречается в текстах 1309 года. Сохранившееся до наших дней трехэтажное готическое шато было построено в XVI веке советником парламента Бордо Жаном де Кальвимоном. Вокруг глубокие рвы, заполненные водой. По периметру – две круглые башни и одна шестиугольная. Сохранились и 13 оригинальных дымоходов.

Сколько денег уйдет на восстановление шато, предположить сложно. Кроме замка на участке размером 1 га расположены два небольших жилых дома.

2. Нью-Йорк | США

Стоимость:   4,35 млн долларов

Агентство:  Sotheby's International Realty

Хотите большой исторический дом в «Большом яблоке»? Бывшая церковь, построенная в неомавританском стиле в 30-х годах прошлого столетия, – то, что вам нужно. Здание находится в зеленом районе Форест-Хиллс, в 15 минутах езды на метро от центра Манхэттена. Оригинальные особенности церкви, возведенной по проекту архитектора Бернара Мюллера в 1933 году, – балочные потолки в тюдоровском стиле и витражные окна.

В последнее время три этажа здания, общая площадь которого около 900 кв. м, занимали офисы, в том числе первый, где когда-то был алтарь. Новые хозяева при желании смогут преобразовать бывшую церковь в галерею, салон, арт-студию, музей или в уникальный жилой особняк. 

3. Шотландское нагорье | Великобритания

Стоимость:   от 6 млн фунтов

Агентство:  Re/Max Scotland 

Замок Dall Estate, построенный на берегу озера Лох-Раннох в шотландском городке Питлохри в 1855 году, продается всего лишь четвертый раз за свою историю. Считается, что земля, на которой впоследствии появился этот замок, была подарена известному шотландскому клану Робертсонов королем Робертом Брюсом, правившим с 1306 по 1329 год, как благодарность за помощь в сражениях против англичан.

Помимо главного дома, владение включает в себя около 45 коттеджей, бунгало и хозпостроек, а также тир, площадку для керлинга, девятилуночное поле для гольфа и конюшни. Площадь поместья около 80 га. Перелет из Лондона занимает около часа, что делает Dall Estate удобным загородным домом.

Часть замка нуждается в обновлении, а некоторые вспомогательные постройки находятся в крайне ветхом состоянии. 

4. Перигор | Франция

Стоимость:  945 тыс. евро  

Агентство:   Prestige property online 

Среди исторической недвижимости в заповедном Черном Перигоре числится бывшая водяная мельница, датируемая XIII веком, и конюшня. Находятся они в поместье, общая площадь которого 14 га.

В главном доме здесь расположены четыре спальни, четыре ванные комнаты, гостиная (64 кв. м), просторный холл, столовая и библиотека, сауна, парная, четыре камина, а также прачечная и котельная. С крытой террасы можно подняться в отдельные апартаменты на верхнем этаже, где помимо спальни и ванной есть гостиная, столовая и кухня. Здания нуждаются в частичной реставрации.

Особая достопримечательность поместья – средневековый сад с огородом и ручьем, который берет начало из лежащего поблизости озера, богатого рыбой. Дом расположен в 30 км от аэропорта Бержерака и в часе езды от аэропорта Сарла.

5. Новая Шотландия | США

Стоимость:   180 тыс. долларов

Агентство:  The Capital Team of Realty USA

Эти известняковые руины похожи на разрушенный шотландский замок, покинутый жильцами сотни лет назад. Развалины действительно находятся в Новой Шотландии, но не в Великобритании, а в северной части штата Нью-Йорк. И они не такие древние, как кажутся. Исторический замок Хелдерберг, расположенный в пригороде Олбани (240 км от Нью-Йорка), в 1936 году построил известный американский политик, писатель, основатель Церкви социальной революции, гончар и затворник Бук Уайт. К сожалению, возведенные им церковь, башня и главный особняк были уничтожены в 1940-м пожаром.

Продающийся сейчас современный дом площадью около 200 кв. м, с двумя спальнями, ванной комнатой, верандой и двумя каминами, стоит рядом с историческими руинами, которые при желании можно восстановить. На территории, занимающей почти 2 га земли, есть также большой гараж на две машины, гончарная мастерская и другие хозпостройки. 

6. Южные Пиренеи | Франция

Стоимость:    429 тыс. евро

Агентство:  Maisons du Sud

Превосходный средневековый французский замок, расположенный в регионе Южные Пиренеи, департамент Лот, примечателен множеством сохранившихся оригинальных архитектурных деталей, включая мощеный пол, каменные стены, винтовую лестницу, а также подвалы со сводчатыми потолками. Здесь 350 кв. м жилой площади и еще 450 кв. м пространства, требующего реставрации.

Дом с флигелем и террасой окружен большим двором с курятником. В особняке три спальни, несколько гостиных и каминов, огромные столовая и кухня, детская и игровая комнаты, а также уютная мансарда. Замок расположен в тихой, сельской местности, но до цивилизации от него всего 10 минут езды на машине. 

7. Эшторил, Португалия

Стоимость:   1,45 млн евро

Агентство:  Engel & Völkers

Старинная вилла в историческом центре Эшторила была построена в 1934 году. Дом площадью около 470 кв. м находится в неплохом состоянии – нужен лишь косметический ремонт. Здесь в общей сложности пять спален и пять ванных комнат. Есть большой холл, многочисленные комнаты для приема гостей, терраса с панорамным видом на море, а также патио, красивый сад и гараж. Бывшие и нынешние хозяева виллы сохранили многие оригинальные детали, в том числе камин, деревянные полы и старинную плитку. 

8. Тоскана, Италия

Стоимость:   1,8 млн евро

Агентство:  Cluttons

Замок в долине Эльза между Сиеной и Флоренцией был построен в XI веке для известной семьи Ламбарди. Владение, располагающее 20 га частной земли, лежит на вершине холма, откуда открываются великолепные панорамные виды на окрестности. Особняк окружают частные дубравы, богатые животными и птицами, пастбища и спускающиеся по склону оливковые рощи.

В настоящий момент полностью отреставрированы три здания, в том числе главный дом с двумя спальнями, двумя ванными комнатами и тремя гостиными. Будущим хозяевам предстоит восстановить еще четыре сооружения, в том числе средневековую башню. Тогда площадь жилых помещений достигнет примерно 500 кв. м. Замок находится всего в 20 мин езды от Сиены и в полутора часах – от международного аэропорта Пизы. 

9. Кент, Великобритания

Стоимость:    2,6 млн фунтов

Агентство:  Jackson-Stops & Staff 

Исторический замок Westenhanger Castle когда-то принадлежал английской королевской семье. Печально известный монарх Генрих VIII заполучил этот дом в 1523 году в обмен на другие земли от служившего лордом-наместником Ирландии при его отце сэра Эдварда Пойнингса. Некоторые части замка, например башня, которую король использовал в качестве голубятни, датируются 1045 годом. Генрих VIII проводил здесь встречи с советниками, принимал многочисленных фавориток (вдали от шести бдительных жен), устраивал на территории имения охоту, для чего специально развел оленей и кабанов. Королевской резиденцией замок оставался вплоть до 1581 года, пока дочь Генриха от Анны Болейн, королева Елизавета I, не даровала имение сборщику податей Томасу Смиту.

В последние годы один из величайших исторических домов в английском графстве Кент буквально восстал из руин. Нынешние владельцы потратили почти 20 лет на восстановление особняка с помощью экспертов Английского наследия, но работы предстоит еще немало. В замке три спальни, две ванные комнаты, три гостиные, главная из которых может похвастать красивым камином и дубовыми балками. Бывший «банкетный» зал, где Генрих VIII закатывал грандиозные пиры, находится в стадии реставрации, как и восстанавливаемая средневековая кухня.

Помимо исторической недвижимости покупатель Westenhanger Castle получит площадку размером почти 6 га для проведения разных торжеств и мероприятий. Праздничный «набор» включает в себя зал для свадебной церемонии, флигель с кухней и баром, а также большой шатер и апартаменты для молодоженов.

Владение замком потребует значительных расходов на его содержанием (около 100 тыс. фунтов в год). В то же время усадьба, принимающая до 25 свадеб в год, будет приносить неплохой доход новым хозяевам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.