Топ-7 подводных отелей, ресторанов и парков

Пожалуй, единственное место, где можно по-настоящему отрешиться от всего земного, – это открытый космос. Впрочем, есть одна неплохая альтернатива – побывать под водой. Это может быть океанариум, где можно погулять в компании экзотических рыб; ресторан, где черепахи будут проплывать слева от вашего столика; или гостиница, в которой в номер можно попасть только через бассейн. Одним словом, масса ярких впечатлений от общения с «потусторонним» миром вам обеспечена. Maindoor.ru предлагает вашему вниманию топ-7 самых интересных в мире подводных развлечений.

1. Отель Jules' Undersea Lodge, Кей-Ларго, Флорида, США

Здесь нет привычных для нас входных дверей. Посетители попадают в номера через бассейн – при этом воду сдерживает сжатый воздух. Оригинальная гостиница названа в честь известного французского писателя Жюля Верна, автора «Двадцати тысяч лье под водой» и многих других научно-фантастических романов, связанных с водной стихией. Jules' Undersea Lodge находится на глубине 6,4 м. Конечно же, самые желанные тут – опытные аквалангисты. Неограниченное число погружений и все необходимое снаряжение включены в стоимость номера. Но даже те, кто никогда не нырял, могут спокойно остановиться в Jules' Undersea Lodge и пройти трехчасовый тренинг, чтобы погрузиться потом в подводные красоты в компании инструкторов. Если все пойдет хорошо, вы сможете обучиться сразу нескольким способам погружения и получить соответствующий сертификат. Цены колеблются от 500 до 600 долларов в сутки с питанием в зависимости от программы пребывания. Для групповых заездов предусмотрены скидки.

2. Океанариум Sea Trek Reef Encounter, Майами, США

Этот флоридский океанариум позволяет землянам почувствовать себя исследователями другой планеты. После облачения в специальные шлемы и гидрокостюмы посетителей ожидает незабываемая 20-минутная прогулка по парку, заполненному миллионом тонн воды, среди коралловых рифов, черепах и экзотических рыб. Опыт дайвера при этом не требуется. Это, безусловно, не дно океана, но вам будет казаться, что вы именно там. За 99 долларов можно осмотреть весь океанариум.

3. Lime-спа, отель Huvafen Fushi, Мальдивы

Пока вам делают массаж, маникюр или пилинг, за стеклянными стенами за вами наблюдают стаи завидующих морских рыб. В роскошной мальдивской гостинице Huvafen Fushi океанариум в буквально смысле слова окружает спа, в котором морскую воду используют везде, в том числе в различных тониках, масках и т. д. Здесь есть также турецкая парная и сауна, зал для занятий йогой и тренажерный зал. Цены на курорте колеблются от 1000 до 9600 долларов в сутки, не включая налоги и сервисные сборы.

4. Подводный ресторан Ithaa, Мальдивы

Один из семи ресторанов в отеле Conrad на острове Рангали построили в Сингапуре восемь лет назад, после чего перевезли на Мальдивы и опустили в океан. Единственный в мире подводный ресторан находится на глубине 5 м и вмещает всего 14 человек. Здесь очень любят устраивать свадьбы. Цены блюд европейско-азиатской кухни кусаются, но ужин в подводном царстве стоит того: прозрачная крыша над головой открывает панорамный обзор на 270 градусов. Коктейльный набор из канапе и шампанского обойдется в 55 долларов за человека, ланч – в 195, а за ужин с бокалом игристого вина придется выложить уже 320 долларов.

5. Музей Subacuatico de Arte, полуостров Юкатан, Мексика

Канкунский музей Subacuatico de Arte, известный своей подводной экспозицией «Тихая эволюция», не имеет стен, гидов и табличек на экспонатах. Эта уникальная коллекция скульптур, созданная Джейсоном Тейлором, призвана не только привлечь ценителей искусства, но и отвлечь поток туристов от ближайших коралловых рифов, которые начали разрушаться от рук 750 тыс. дайверов в год. В музее более 400 скульптур, сделанных из материала, напоминающего натуральные рифы. Большинство экспонатов – скульптуры людей, из-за чего дно океана напоминает затерянный мир, жители которого застыли в пространстве и времени. Mузей делится на две галереи, одна из которых доступна как для дайвинга, так и для ныряния, другая – только для ныряльщиков.

6. Отель Utter Inn, Вестерос, Швеция

Utter Inn – это очаровательный красный домик с террасой на берегу шведского озера Меларен. Одна комната находится наверху, вторая – под водой. Постояльцы переправляются в эту небольшую гостиницу на надувной лодке, которую впоследствии они могут использовать для прогулок, например, на соседний необитаемый остров. В домике есть холодильник, портативный газовый нагреватель, двуспальная кровать и туалет, но больше ничего от Utter Inn не ждите. Впрочем, если вы голодны, можете заказать шикарный ужин, который вам доставят в течение часа опять-таки на лодке. Стоимость проживания – от 150 долларов с человека за ночь.

7. Отель World Discus, Дубай, ОАЭ

В Дубае, где любят все необычное, давно хотели построить что-нибудь грандиозное под водой. Hydropolis, задуманный еще в 2006 году, должен был стать не только первым в мире подводным курортом, но и одной из самых дорогих гостиниц. Однако проект так и не был завершен. Но в Эмиратах не хотят сдаваться – теперь там вынашивают амбициозные планы возведения отеля World Discus, похожего на группу НЛО. Он, правда, не полностью будет скрыт под водой, но постояльцы будут жить в нижнем ярусе – на глубине 10 м. В верхних «дисках» – в 5–7 м над уровнем моря – разместятся холл отеля, ресторан и спа. Станет ли это реальностью, еще предстоит выяснить. Пока о дате открытия World Discus не объявлено.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.