Tоп-7 отельных открытий: от виллы на острове до люкса на субмарине

1. Сафари-лагерь «Maхали-Мзури» | Мотороги, Кения

Каждый год в мире появляются сотни новых отелей. Одни привлекают внимание путешественников оригинальным дизайном, другие – запредельной роскошью, третьи славятся своими ресторанам или чудесными пляжами. Из всего многообразия гостиниц, открывшихся в 2014 году, мы выбрали всего семь. Эти отели, разбросанные по всему свету, предназначены для разного времяпрепровождения, но объединяют их три черты: уникальное местоположение, эксклюзивный дизайн и, как следствие, высокие цены.

К коллекции отелей британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона недавно прибавился сафари-лагерь  «Махали-Мзури» , что в переводе с суахили означает «прекраснейшее место». Он расположен в 240 км от Найроби, в живописном кенийском заповеднике Мотороги, вблизи знаменитого национального парка Масаи-Мара. «Махали-Мзури» способен принять 24 гостя, к услугам которых 12 стоящих на возвышенности и похожих на большие шатры люксов.

Роскошные «палатки», сочетающиеся с окружающей средой, построены с использованием местных материалов и приспособлены к здешнему климату и местности. Помимо просторной спальни и современной ванной комнаты, каждое жилище имеет большую палубу, с которой открываются потрясающие виды на саванну. В лагере есть симпатичный бассейн со спа-зоной. Дважды в день отдыхающим предлагают сафари на джипах и поход с гидом в деревни масаев.

Стоимость – до конца июня от 620 долларов на одного человека за ночь; с июля по октябрь от 1045 долларов.

2. Комплекс вилл Brando | атолл Тетиароа, Французская Полинезия

На бывшем острове Марлона Брандо, входящем в состав атолла Тетиароа во Французской Полинезии, в июле откроется  роскошный курорт , названный в честь легендарного американского актера. Брандо купил излюбленное место отдыха таитянской королевской семьи в 1967-м – через пять лет после того как впервые побывал на Тетиароа во время съемок фильма «Мятеж на Баунти».

Комплекс из 35 вилл расположен на острове Онетахи, окруженном со всех сторон лагуной шириной почти 5 км. Помимо райских жилищ, построенных с использованием местных материалов, а также белопесчаных пляжей, на острове, где заботятся о сохранении традиционной флоры и фауны, есть своя научно-исследовательская станция.

Частный остров находится в 20 минутах полета от Таити и доступен только для гостей курорта и ученых. Каждая вилла имеет свой пляж, бассейн, джакузи на террасе, двухуровневую палубу перед главным входом и беседку для трапез на открытом воздухе. Среди прочих услуг: 24-часовое обслуживание номеров, ежедневные экскурсии и процедуры в спа-центре.

«Экологически чистый» курорт недешев. Цена открытия (с июля по сентябрь 2014 года) – от 5400 евро за три ночи (минимальный срок пребывания) на вилле с одной спальней. С октября и до конца марта 2016-го неделя пребывания на той же вилле обойдется уже в 21 тыс. евро на двоих.

3. Дизайнерский отель «Континент» | Париж, Франция 

Новый парижский отель  «Континент»  (Hôtel du Continent) открылся в начале февраля этого года. Интерьер трехзвездочной гостиницы, расположенной в здании XIX века на правом берегу Сены, в нескольких шагах от Вандомской площади и знаменитой улицы Руаяль, проектировал известный французский кутюрье Кристиан Лакруа.

Каждый из шести этажей здания представляет собой одну из частей света: Европу, Азию, Африку, Америку, Океанию и Антарктику, к которой добавили и Арктику. В уникальном интерьере номеров использованы не только этнические мотивы, присущие той или иной части света, и дизайнерские стили разных эпох, но и старинные карты, составленные древними путешественниками, которые, по словам Лакруа, «привозили с собой больше небылиц, чем научной информации». В отеле 25 номеров, в том числе двухкомнатные стоимостью 400 евро в сутки.

4. Отель-субмарина Lovers Dee  

Тем, кого, как и Джеймса Кэмерона, тянет к неизведанному подводному миру, британская туристическая компания Oliver’s Travels в феврале 2014-го предложила эксклюзивный отдых на субмарине Lovers Dee . Шикарные подводные апартаменты, идеально подходящие для романтического путешествия или медового месяца, подарят впечатления, которые невозможно получить во время обычного погружения с аквалангом.

На борту Lovers Deep влюбленную пару ждут не только завтрак с шампанским в спальне с роскошной мебелью, звуконепроницаемыми стенами и потрясающим видом на подводный мир, но и просторная ванная на двоих, уютная зона отдыха с баром, а также личные дворецкий и повар, подготовивший меню с афродизиаками. Молодоженам, забронировавшим апартаменты до конца года, полагается праздничный ужин с устрицами, икрой и шоколадной помадкой с гранатовым сиропом. Причем отведать все это можно будет на пляже какого-нибудь райского островка, куда вас доставит катер или вертолет.

Отель-субмарина может пришвартоваться практически везде – возле кораллового рифа у побережья Сент-Люсии в Карибском море или вблизи затонувшего линкора в Красном море.

Две ночи в подводном люксе обойдутся в 350 тыс. фунтов стерлингов (около 590,5 тыс. долларов) на двоих.

5. Отель-палаццо Aman Canal Grande | Венеция, Италия

Сингапурская компания Amanresorts не пожалела времени, денег и усилий на то, чтобы превратить одно из самых известных венецианских зданий XVI века – Палаццо Пападополи  на Большом канале – в роскошный отель. Недавно Aman Canal Grande занял первое место в рейтинге лучших новых «сногсшибательных» отелей по версии популярного туристического издания Conde Nast Traveler.

Помимо эксклюзивных интерьеров, в том числе в каждом из 24 номеров, пять люксов отличаются уникальными архитектурными особенностями. Например, потолок спальни в Alcova Tiepolo Suite украшен росписью величайшего художника-декоратора XVIII века Джованни Тьеполо. В отеле есть спа-центр, два частных сада и три ресторана: японский (на берегу канала), тайский и итальянский.

Стоимость проживания – от 1150 до 3650 евро в сутки за номер. В эту сумму включены мини-бар и трансфер на водном «такси» из аэропорта Марко Поло или от железнодорожной станции до отеля и обратно.

6. Императорский люкс во дворце Шёнбрунн | Вена, Австрия

С начала мая приезжающие в Вену туристы могут пожить в императорском доме. В восточном крыле дворца Шёнбрунн, бывшего летней резиденции Габсбургов, открылся необычный люкс, позволяющий почувствовать себя как минимум эрцгерцогом. Кроме двух спален с кроватями под балдахином и собственными ванными комнатами, в апартаментах площадью 167 кв. м есть холл, гостиная и кухня.

В интерьере сохранен любимый Габсбургами стиль ампир: красные тканевые обои с «дамасским» узором и грандиозная люстра «Мария-Терезия», названная в честь австрийской императрицы, правившей в XVIII веке. Из люкса открывается панорамный вид на дворцовый парк, площадь которого 160 га, в том числе на знаменитый открытый павильон с колоннадой, фонтан «Нептун» и Тайный сад.

Сочетание роскоши и эксклюзивности места имеет свою цену. Стоимость проживания – от 699 евро в сутки за одного человека (с завтраком в номере). «Императорский пакет» (с VIP-приемом и каретой до люкса, с ужином от личного повара и баром с австрийскими винами, шампанским и закусками, с лимузином, услугами дворецкого и частным туром по замку) обойдется в 4900 евро в сутки за номер (в апартаментах можно разместиться вчетвером).

7. Отель Museum | Каппадокия, Турция 

Пятизвездочный  Museum Hotel , ставший первым в регионе роскошным отелем, вырос из старинных пещер и руин. Тысячи лет назад эти жилища, выдолбленные вручную в горе из желтого песчаника, служили кровом для хеттов, персов, первых римлян-христиан и т.д. Теперь здесь 30 номеров и люксов, в том числе для молодоженов, плюс поле для гольфа и собственный сад.

Гости получат уникальный опыт проживания в настоящем музее с множеством исторических предметов и артефактов, в том числе реликвий XVI века. Среди других особенностей отеля – ресторан на крыше с потрясающей панорамой и бассейн, плавать в котором вы будете под живую музыку арфы. Постояльцы могут также насладиться уроками кулинарии или массажем на террасе.

Стоимость проживания за ночь – от 300 евро (в пещере со спальней и гостиной на двоих) до 2500 евро (за спа-люкс с гостиной, столовой, массажной комнатой и винным погребом).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.