Топ-5 частных островов с историей

Острова, пригодные для жизни, выставляются на продажу довольно часто. Большие и маленькие, с разной инфраструктурой, растительностью и рельефом местности. В тропиках, у побережья Австралии или Шотландского нагорья. И у каждого есть свои легенды.

Мы выбрали только пять частных островов с интересными историями, красивыми ландшафтами и уютными жилищами.

Среди них маленький островок, где может быть зарыт пиратский клад, остров, принадлежащий известной певице, и райское местечко, где снимался культовый фильм 80-х. Если есть желание и средства, вы можете пополнить список владельцев частных островов, в котором несметное число знаменитостей.

1. «Остров сокровищ» Белден в Коннектикуте | США

Только что появившийся на рынке дом на частном острове Бенден у побережья американского штата Коннектикут может стать вашим менее чем за 4 млн долларов. В придачу вы поучите шанс найти сундук, полный пиратского золота. Именно здесь, на скалистых островах Тимбл в проливе Лонг-Айленд, один из самых печально известных головорезов мировой истории капитан Уильям Кидд, как говорят, зарыл в конце XVII века огромные сокровища.

За то время, что Кидд плавал в Тихом и Индийском океанах, ему приписывали множество злодеяний – число захваченных и потопленных им судов перевалило за сотни. Так как денег у корсара при аресте практически не было, распространилась легенда о кладе капитана Кидда, якобы спрятавшего добычу со всех захваченных судов.

Миф о несметных сокровищах, которые Кидд зарыл перед тем, как сдаться, неоднократно использовали писатели, в частности, Эдгар По в рассказе «Золотой жук» и Роберт Стивенсоном в «Острове сокровищ», а также кинематографисты и музыканты. Если предположить, что именно на Белдене площадью всего 0,4 га Уильям Кидд схоронил клад, то по сравнению с таким богатством запрашиваемая за остров цена – 3,95 млн долларов – покажется сущим пустяком.

В конце 90-х и начале 2000-х на продажу были выставлены девять островов цепи Тимбл. Нынешний владелец Белдена Кристина Свеннингсен купила его в 2006 году за 2,6 млн долларов. На острове находится семикомнатный коттедж, построенный в 1912 году и прекрасно сохранившийся. Это обшитый голубой вагонкой дом в колониальном стиле, с четырьмя спальнями. Почти по всему периметру его окружает терраса с великолепным видом на океан. За последние семь лет рядом с вековым коттеджем на Белдене появились ухоженный газон и новая лодочная станция. Помимо скалистого побережья есть небольшой песчаный пляж. Коттедж может похвастаться газовыми каминами и старинными газовыми фонарями. Воду сюда закачивают из соседнего города Брэнфорд. Для отопления используют дрова (печь) и газ (пропан в баллонах). Потенциальные покупатели должны иметь в виду, что лодка для поездок на остров и обратно в стоимость не входит. Лопаты для поиска клада также придется покупать самим. 

2. Остров Святой Елены в Мэриленде | США

Частный остров Святой Елены находится всего в 8 км от Аннаполиса, столицы восточного американского штата Мэриленд. Сейчас на острове, площадь которого около 6,5 га, за 4,95 млн долларов продается поместье с домом 1932 года постройки и водонапорной башней, преобразованной в офис с панорамным видом. Нынешний владелец недвижимости приобрел поместье площадью 2,7 га 12 лет назад за 1,75 млн долларов. На восстановление особняка и других построек, а также на возведение гостевого домика площадью около 90 кв. м ушло около 2,3 млн долларов. Здесь есть обустроенный пляж и современный причал. Благодаря близости острова к материку, электропроводка, телефонные линии и сантехнические коммуникации проведены под землей. В основном доме четыре спальни и столько же ванных комнат. Одна из главных особенностей поместья – потрясающая ландшафтная территория с ухоженными садами и цветниками. Ну а рыболовы-любители здесь будут просто счастливы – можно хоть каждый день готовить собственноручно пойманных голубых крабов.

3. Остров на реке Бьюли в Шотландии | Великобритания

Нынешний владелец поместья Eilean Aigas, расположенного на частном шотландском острове Эйгас посреди реки Бьюли, – канадский телекоммуникационный магнат, большой друг Билла Гейтса Брендон Клаустон. Крышу главного особняка, построенного в стиле шотландского замка, «украшают» более 20 семиметровых дымоходов. В доме, площадь которого превышает 2600 кв. м, девять спален, девять ванных комнат, семь гостиных, столовая, кинотеатр, бильярдная комната, тренажерный зал и салон красоты.

Помимо замка, на острове размером 220 га есть два гостевых лоджа, соответсвенно с двумя и четырьмя спальнями, и фермерский дом с тремя спальнями. Остров, находящийся в 40 км от международного аэропорта Инвернесса, может также похвастаться собственным озером и потрясающими видами на окрестности. Стоимость – 16 млн долларов.

4. Остров Селин Дион под Монреалем | Канада

Всемирно известная канадская певица Селин Дион недавно выставила на продажу за 27,99 млн долларов свой дом на частном острове под Монреалем. Построенный в стиле французского шато особняк, площадь которого около 2000 кв. м, располагает шестью спальнями, шестью ванными комнатами, тренажерным залом, библиотекой, винным погребом и дегустационным залом. Дом продается со всей мебелью в королевском стиле, позолоченными люстрами и канделябрами. Среди особенностей недвижимости – вертолетная площадка, столовая на 18 человек, игровая комната, бассейн и величественная винтовая лестница. Дизайн дома 12 лет назад разработала сама Селин с помощью мужа и продюсера Рене Анжели. Расстаться со своим творением 45-летняя Селин и 70-летний Рене решили потому, что крайне редко бывают в Монреале: за последние два года супруги и их трое детей лишь дважды гостили в доме на острове. 

5. Остров Нануя | Фиджи

Чудесный кусочек суши под названием Нануя относится к группе островов Ясава, входящих в архипелаг Фиджи. Именно здесь снимался культовый фильм 80-х годов «Голубая лагуна», сделавший знаменитой совсем еще юную тогда Брук Шилдс. Белый песчаный пляж, лазурная вода, сказочный дайвинг и четыре роскошные виллы плюс восемь традиционных плетеных хижин «буре». Что еще нужно для счастья? Здесь, правда, придется поддерживать курортное хозяйство. Помимо комфортабельных бунгало, на острове площадью 4 га есть красиво оформленный и имеющий все необходимые лицензии ресторан. Остров продается за 2,75 млн долларов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.