Tоп-14 американских особняков с роскошными ванными комнатами

1. Прозрачная ванная комната с видом на Черную гору | Кэафри, Аризона

Если «мой дом – моя крепость», то ванная комната, несомненно, одно из самых укрепленных помещений. А поскольку человек проводит в ванной в среднем полтора года жизни, то она должна быть очень уютным местом, особенно, если дом стоит несколько миллионов, а то и десятков миллионов долларов. Предлагаем вашему вниманию 14 выставленных на продажу американских особняков с самыми роскошными ванными комнатами. Одна из них (с плазменным экраном и зоной отдыха) больше похожа на гостиную, другая (с мраморными колоннами) – на древнегреческую купальню, третья (с фреской на потолке) – на творение итальянских мастеров эпохи Возрождения. Кстати, одни из самых экстравагантных ванных находятся в калифорнийских особняках.

Стоимость: 2,2 млн долларов

Агентство:   Estately

Этот перестроенный дом в аризонском округе Марикопа расположен в городке Кэафри (Carefree), название которого в переводе с английского означает «беззаботный». Особняк стоит на участке площадью почти 1,5 га, представляющем собой заросший кактусами склон холма. Отсюда, через огромные окна от пола до потолка, в том числе из просторной ванной комнаты, открывается прекрасный вид на Черную гору.

2. Ванная для южных леди и джентльменов | Грейт-Фолс, Вирджиния

Стоимость:  5,2 млн долларов

Агентство:   Estately

Величественная усадьба площадью более 1000 кв. м, расположенная рядом с национальным парком Грейт-Фолс в Вирджинии, идеально подойдет для тех, кому нравится образ жизни американского Юга. Дом полон колониальных архитектурных деталей. Немало их и в главной ванной комнате с парной и паровым душем.

3. Ванная в стиле старых мастеров | Санни-Айлс-Бич, Флорида

Стоимость:  7,9 млн долларов

Агентство:   Estately

Особняк расположен в самом сердце Санни-Айлс-Бич, в округе Майами-Дейд. Здесь находится один из лучших флоридских пляжей. В доме площадью около 800 кв. м восемь спален и шесть ванных комнат. Потолок в хозяйской ванной украшен девятиметровой фреской, созданной современным европейским художником в стиле итальянских мастеров эпохи Возрождения. Итальянские детали интерьера, в частности мраморный пол, присутствуют и в других частях дома. К главному входу примыкает красивый двор с кипарисами и увитыми зеленью колоннами.

4. Ванная с выходом на набережную | Ки-Бискейн, Флорида

Стоимость:  18,5 млн долларов

Агентство:   Estately

Эта вилла в средиземноморском стиле находится на Ки-Бискейне, самом южном острове флоридского округа Майами-Дейд. Особняк стоит на частной дороге и имеет открытый доступ к океану. Здесь шесть больших ванных комнат с позолоченной отделкой.

5. Современная ванная в старинном доме | Санта-Моника, Калифорния

Стоимость:  18,9 млн долларов

Агентство:   Estately

Внешне этот особняк в Санта-Монике выглядит как образец старой тюдоровской архитектуры, но внутри представляет собой довольно современное жилище. Недавно отремонтированный дом полон дизайнерских «примочек». Один из ярких примеров – похожая на фарфоровую плошку ванна, заключенная в огромную стеклянную душевую кабину.

6. Ванная комната для любителей мрамора | Брэдбери, Калифорния

Стоимость:  19,8 млн долларов

Агентство:   Estately

Еще один особняк в средиземноморском стиле (площадью около 1500 кв. м) находится в калифорнийском городке Брэдбери, недалеко от Лос-Анджелеса. Все десять ванных комнат в этом доме с семью спальнями отделаны первоклассным мрамором с искусной росписью.

7. Ванная комната а-ля спа-центр | Атланта, Джорджия

Стоимость:  19,9 млн долларов

Агентство:   Estately

Этот дворец в Атланте, столице штата Джорджия, «укомплектован» фонтанами, бассейном, двумя спортивными залами и 13 ванными комнатами. Они выложены успокаивающими мозаичными узорами и больше похожи на спа-центр.

8. Ванная комната в винтажном стиле | Веро-Бич, Флорида

Стоимость:  19,9 млн долларов

Агентство:   Estately

В «Палаццо ди Маре» (Palazzo di Mare), как назван этот особняк, величественная итальянская архитектура сочетается со стилем «ревущих 1920-х» в США. Дом площадью около 2000 кв. м (с шестью спальнями и девятью ванными комнатами) стоит на берегу Тихого океана в курортном флоридском городке Веро-Бич. Палаццо поражает витражами, на создание которых автора вдохновил «Великий Гэтсби», и шикарными ванными (его и ее) в хозяйской спальне, выполненными в винтажном стиле.

9. Ванная-гостиная | Атертон, Калифорния

Стоимость:  19,8 млн долларов

Агентство:   Estately

Этот «французский» особняк – самый дорогой дом, выставленный сейчас на продажу в калифорнийском городке Атертон, занявшем второе место в последнем рейтинге Forbes среди американских городов с самой высокой средней ценой жилья. Этот показатель в Атертоне достигает 4,3 млн долларов. В резиденции 11 ванных комнат со сделанными на заказ мраморными полами. Хозяйская ванная с окном в потолке, плазменным экраном на стене и небольшой зоной отдыха с двумя уютными креслами больше напоминает гостиную.

10. Ванная с видом на океан | Лагуна-Бич, Калифорния

Стоимость:  21,9 млн долларов

Агентство:   Estately

В этом пляжном доме с шестью спальнями в калифорнийском прибрежном городке Лагуна-Бич, недалеко от национального парка «Кристальный залив», есть великолепная ванная комната в хозяйской спальне – с отдельной душевой кабиной, гидромассажной ванной и прилегающей террасой. Главный козырь этого царства «мыла душистого и полотенца пушистого» со стеклянными стенами – потрясающий вид на частную бухту.

11. Ванная в стиле древнегреческой купальни | Лос-Анджелес, Калифорния

Стоимость:  24,25 млн долларов

Агентство:   Estately

Роскошный особняк, построенный 20 лет назад в престижном лос-анджелесском предместье Холмби-Хиллз, имеет целых 14 комнат для омовения, включая хозяйский набор из ее и его ванных, сделанных в стиле древнегреческой мраморной купальни с колоннами. Поместье, занимающее полгектара ландшафтной земли, более 50 раз было показано в фильмах, телепрограммах и на страницах журналов.

12. Современная ванная в тропическом раю | Кармел, Калифорния

Стоимость:  36 млн долларов

Агентство:   Estately

Поскольку этот стильный особняк, достроенный в прошлом году в калифорнийском прибрежном городке Кармел, оформлял модный дизайнер интерьеров Рон Манн, современный дух витает в каждом без исключения уголке жилища, в том числе в хозяйской ванной со стеклянными стенами, за которыми растут пальмы. Всего здесь шесть ванных комнат и четыре спальни. Поместье Tres Paraguas (в переводе с испанского – «три зонтика») занимает 2 га на вершине холма, что создает ощущение жизни в собственном тропическом раю.

13. Ванная для любителей вина | Аламо, Калифорния

Стоимость:  43 млн долларов

Агентство:   Estately

В главном особняке этого поместья площадью около 40,5 га в прибрежном городке Аламо 13 ванных комнат. Среди особенностей дома – полы из мрамора и натурального дерева, а также чудесные виды на окрестности, в том числе на собственный виноградник. Хозяйская ванная в сельском стиле идеально подойдет для хорошего калифорнийского винодела.

14. Ванная в стиле барокко | Камбрия, Калифорния

Стоимость:  58 млн долларов

Агентство:   Estately

Это калифорнийское поместье с конюшней, занимающее 3,2 га земли в калифорнийском городке Камбрия, – самое дорогое в нашем списке. В особняке 12 спален и столько же ванных комнат. На территории владения разбит ландшафтный сад. Отсюда, в том числе из хозяйской ванной, выполненной в стиле барокко, открывается панорамный вид на Тихий океан и окрестные виноградники.

По материалам  Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.