Топ-12 самых шикарных вилл на Сардинии

Мимолетное авиапутешествие из Тосканы, и вы оказываетесь на красивейшем острове Средиземноморья Сардинии. Пребывая на одной из респектабельных вилл можно исследовать мили фантастического побережья, уединиться на десятках скрытых от туристов пляжах или сверкать бриллиантами на более известных, «гурманить» в местных ресторанчиках и «шопинговать» в порту. Либо вовсе не выходить из дома. Maindoor представляет дюжину элегантных вилл на побережье Коста-Смеральда, что на севере Сардинии. 

Порто-Черво

Небольшой город, построенный Ага Ханом (Aga Khan) в 60-е годы прошлого столетия, больше напоминает деревушку, в которой удивительным образом сочетается гламурный образ жизни с незатейливым времяпрепровождением местных жителей.

Лучше всего прочувствовать Порто-Черво можно в яхт-клубе, неспешно обедая ловить лучи солнца и любоваться суперяхтами, пришвартованными в гавани. Это место манит к себе не только людьми и их стилем жизни, но и девственными пляжами, захватывающими дух пейзажами и уникальной природой.

Villa Pantogia

Неподалеку от Порто-Черво на холме расположена вилла Pantogia c видом на портовой городок и море. С гостиной и столовой под открытым небом можно насладиться сардинским солнцем в полной мере и любоваться шедевральными морскими видами из бассейна или с террасы.

Villa Annette 

Вилла Annette находится всего в пяти минутах от порта и знаменитой «Пьяцетты» (Piazzetta). Она была спроектирована французским архитектором Savin Couelle, который сыграл на контрасте минималистичного интерьера и рустикального экстерьера виллы.

Villa Celvia

Чтобы ближе познакомиться с таким уединенном районом как La Celvia, одним из лучших на всем побережье Коста-Смеральда, который имеет легкий доступ к пляжам, лучше всего остановиться на вилле Celvia. Безупречная недвижимость всего в нескольких минутах от центра Порто-Черво и популярных пляжей Каприччоли (Capriccioli).

Villa Jeko

Недавно отреставрированная вилла Jeko находится на холме в известном районе Abbiadori. Имеет быстрый доступ на многочисленные пляжи и потрясающий вид на Средиземное море.

Villa Peninsula

Для семейного отдыха лучше всего подойдет вилла Peninsula. Уютный интерьер, комфортабельные зоны отдыха на открытом воздухе, бассейн, тихий район и пляж в пешей доступности. Дети здесь будут в полной безопасности. Во-первых, вилла одноуровневая. Во-вторых, к ней можно подойти с частной улочки без сильного автомобильного траффика.

Villa Rosa

Расположенная непосредственно над площадью Liscia di Vacca эта современная вилла – отличный пример того, как архитектура «растворяется» в ландшафте и природа «перетекает» в жилое пространство. Гостиные зоны в каждой комнате, естественный свет, льющийся через окна, создает внутри неповторимую атмосферу целый день; местные материалы и современные технологии были использованы с особыми роскошью и стилем в строительстве этой фантастичной виллы.

Villa Marina Views

На вершине холма, рядом с сердцем Порто-Черво, расположена вилла Marina Views, с которой открываются потрясающие виды на гавани Porto Vecchio, яхт-клуб и весь Порто-Черво. Лучшие рестораны и люксовые магазины в пределах пешей приятной прогулки.

Порто-Ротондо

Порто-Ротондо, расположенный на северо-восточном побережье Сардинии, также известен как один из самых шикарных курортов Средиземноморья. Этот городок получил свое название от залива, где и находится. Порто-Ротондо – это своего рода дом для умопомрачительных яхт, которые останавливаются в «круглом» заливе в летние месяцы. Следуя по дорожке вокруг марины, можно любоваться сверкающими лодками, присесть в одном из кафе на drink и наблюдать за прогуливающимися людьми.

Villa Pierra

‪Начать знакомство с Порто-Ротондо лучше всего с эксклюзивного района Пунта Лада (Punta Lada), где вы найдете виллу Piera. Здесь есть все, что вам нужно: уютный интерьер, зоны отдыха на свежем воздухе, бассейн, сад и живописные виды на залив. Отличный вариант для отдыха в атмосфере полной приватности и релакса.

Villa Azzura

В Пунта Лада также расположена вилла Azzurra, возвышающая на холме в окружении типичной средиземноморской растительности. С просторной веранды открываются красивые виды на Морторио (Mortorio), в бассейне можно «смаковать» доносящийся легкий бриз с моря, а в зоне барбекю наслаждаться ужином с семьей.

Villa Volpe

Пунта Вольпе – одно из самых эксклюзивынх мест Порто-Ротондо, отлично охраняемое из-за важности отдыхающих здесь персон. Вилла Volpe находится на собственном мини полуострове с прямым выходом к пляжу.

Villa White Diamond

Во время посещения одного из самых гламурных мест Коста-Смеральды Маринеллы очень сложно пройти мимо белоснежной футуристичной виллы White Diamond. Она расположена над известнейшим пляжем с белым песком и имеет виды на 270 градусов на залив и остров Таволара.

Villa Ada

Между Порто-Черво и Порто-Ротондо, надежно спрятанная от любопытного глаза, расположена вилла Ada по соседству еще с четырьмя шикарными резиденциями – все пять были спроектированы знаменитым архитектором Фердинандо Фаньола (Ferdinando Fagnola). Ддвадцатиметровый бассейн в длину с морской водой и частный выход на уединенный пляж делают эту виллу одной из самых премиальных на всем побережье Коста-Смеральда.

_____

Подготовила: Полина Виноградова

Фото: voogeo.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.