Tоп-10 самых гламурных домов в мире

Мечтаете жить как богатые и знаменитые? Maindoor собрал десять самых экстравагантных домов со всего мира, доступных для состоятельных покупателей.

1. Самый снимаемый

Где: Малибу, Калифорния 

Агентство: Hamptons International

Стоимость: 60 млн долларов

Калифорнийский курортный городок Малибу неразрывно связан с голливудскими звездами. Они начали скупать здесь недвижимость еще в 1930-х годах, и сейчас почти каждый второй дом на всемирно известных пляжах принадлежит какой-нибудь знаменитости: Стивену Спилбергу, Дастину Хоффману, Голди Хоун, Пирсу Броснану и т.д. Не менее знамениты и местные особняки. Один из самых «снимаемых» в кино — роскошный дом под названием La Villa Contenta, появившийся в «вампирском» телесериале «Настоящая кровь», а также в комедиях «Смешные люди» и «Я люблю тебя, чувак». Особняк с 13 спальнями может похвастаться антикварными деревянными полами XVIII века, огромным бассейном, выложенным миллионом ракушек, павильоном в романском стиле, теннисными кортами, садом с панорамным видом на Тихий океан и одной из крупнейших в Калифорнии оранжерей с редкими кактусами.

2. Самый «тусовочный»

Где: о-в Ибица, Балеарские острова

Агентство: Knight Frank 

Стоимость: около 10 млн долларов

Балеарский остров Ибица, с его коктейлями на пляже, прибрежными клубами и знаменитостями за каждой пальмой, остается самым «тусовочным» местом на Земле. Прошлым летом здесь «отметились» Орландо Блум, Джастин Бибер, Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Кейт Мосс и Леонардо Ди Каприо, приплывший на собственной яхте. Поклонникам острова наверняка понравится минималистский дом с четырьмя спальнями под названием «Касабланка», стоящий на краю утеса над защищенной бухтой. Среди особенностей недвижимости — раздвижные стеклянные стены в гостиной и стеклянная стена спальни с видом на море, открытая ванная комната в скалах и гостевая спальня на открытом воздухе (под брезентовой крышей). Есть также большой бассейн и огромная открытая площадка, на которой можно наслаждаться заходом солнца прямо в море.

3. Самый «снежный»

Где: Шамони, Французские Альпы

Агентство: Knight Frank 

Стоимость: 6,5 млн евро

Мало кто откажется и от возможности пожить в тишине одного из самых величественных горных хребтов мира Монблана. Современное бревенчатое шале Les Tines находится в 2 км от французского Шамони, одного из старейших горнолыжных курортов мира и столицы первых зимних Олимпийских игр 1924 года. Фешенебельная деревушка Ле Праз, в которой расположено шале, как и Шамони, является патриархом зимнего спорта (впервые на лыжах здесь начали кататься в 1893 году). Дом с шестью спальнями располагает тройным остеклением и геотермальным отоплением, сауной и массажным кабинетом, тренажерным залом и кинотеатром. Напитки перед ужином подаются в гостиной в виде павильона со стеклянными стенами и подвесным камином. 

4. Самый хорошо обслуживаемый

Где: о-в Барбадос

Агентство: Knight Frank 

Стоимость: 48,5 млн  долларов

Родина известной певицы Рианны, райский карибский остров Барбадос, давно облюбован знаменитостями первой величины, в том числе королевских кровей, частенько приезжающих сюда погреться, когда дома холодно и пасмурно. Если вы хотите круглый год окунаться в барбадосские сапфировые воды, приглядитесь к прибрежной вилле «Гардения», построенной в классическом стиле. Особняк располагает восемью спальнями, красивым бассейном, теннисным кортом, великолепной столовой под открытым небом и несколькими зонами отдыха, спрятанными в цветущем саду. Кроме того, здесь есть отдельные жилые помещения для обслуживающего персонала, так что у вас не будет проблем с заменой белья и приготовлением изысканного ужина. 

5. Самый экзотический

Где: Нячанг, Вьетнам

Агентство: Savills

Стоимость: от 1,6 млн долларов

Самая экзотическая недвижимость в нашем списке — приморские виллы в окрестностях пляжной столицы Вьетнама Нячанга. 12 новых эксклюзивных резиденций находятся на территории одного из лучших азиатских курортов MIA Resort Nha Trang. Каждая вилла располагает пятью спальнями, пятью ванными комнатами и собственным 40-метровым пляжем с белым, мерцающим песком. Прямо за виллами начинаются горы, покрытые джунглями. Оазис тишины и гармонии с природой удобно расположен между Нячангом и аэропортом Камрань. 

6. Самый «охотничий»

Где: Малага, Андалусия

Агентство: Aylesford International

Стоимость: 44,46 млн евро

Это старомодное охотничье поместье находится в горной части испанской Андалусии, в часе езды от Малаги. Со времен Сервантеса здесь мало что изменилось. Поместье «Монте-дель-Дуке» (Monte del Duque) абсолютно самодостаточное. Оно занимает большой кусок земли с несколькими долинами, небольшой горой и многочисленными косулями, кабанами и другими дикими животными. В поместье есть собственные источники чистой воды, которая используется и в доме, и для полива газонов и для заполнения бассейна. В местных садах выращивают фрукты и овощи, а в лесах, где между соснами и эвкалиптами растет сотня тысяч пробковых дубов, каждую осень собирают редкие грибы. Помимо главного особняка с несколькими гостиными, парой столовых, огромной библиотекой и тенистыми террасами, на территории поместья есть второй дом, маленькая деревня для гостей, помещения для 13 сотрудников, вертолетная площадка и апартаменты для личного пилота. 

7. Самый мавританский

Где: Марракеш, Марокко

Агентство: Christie’s International Real Estate

Стоимость: около 80,5 млн долларов

Марокканский город Марракеш манит богатых и знаменитых не меньше, чем Ибица и другие мировые курорты. Еще в 60-е годы прошлого столетия одну из древних столиц Марокко полюбила группа Rolling Stones, а ныне это обожаемое место отдыха голливудских звезд, в частности, актрис Кэри Маллиган и Мэгги Джилленхол. Особняк Dar Olfa, пожалуй, самая престижная недвижимость, продающаяся сейчас в Марракеше. Территория с собственным озером и водопадом огорожена высокими стенами, оснащенными новейшей системой безопасности. Здесь много бассейнов, гостиных на открытом воздухе и мавританских двориков. У каждой из 12 спален есть собственный сад. Стоит отметить также трехэтажную библиотеку, театр, ночной клуб и подземную стоянку на 15 автомобилей. 

8. Самый дорогой

Где: Беверли-Хиллс, Калифорния

Агентство: Coldwell Banker Previews International

Стоимость: 195 млн долларов

Самый дорогой в мире гламурный особняк, выставленный сейчас на продажу, — Palazzo di Amore, расположенный в самом престижном лос-анджелесском пригороде Беверли-Хиллс. Чтобы попасть в грандиозный «Дворец любви» (площадью более 5000 кв. м), нужно пройти через три комплекта ворот. В Palazzo di Amore более 20 ванных комнат и 12 спален, в том числе хозяйский люкс (450 кв. м). Главное, что отличает этот дворец от других мега-особняков, — огромный развлекательный комплекс, в котором разместились и кинозал на 50 человек, и боулинг, и игровая зона. Размеры бального зала с вращающимся полом позволяют устроить раут для 250 человек. Дворец может также похвастаться винным погребом с дегустационным залом, собственным виноградником, бассейном, теннисным кортом, парковкой на 150 машин и 27 гаражами. 

9. Самый «шпионский»

Где: о-в Гамильтон, Австралия

Агентство: Aylesford International 

Стоимость: около 15,7 млн долларов

Особняк Мандалай-Хауз (Mandalay House), расположенный в уединенном месте на популярном австралийском острове Гамильтон (входящем в состав Большого Барьерного рифа в Коралловом море), идеально подойдет новоиспеченному Джеймсу Бонду. Стоящий на берегу особняк в колониальном стиле может похвастаться собственной гаванью и парком для подводного плавания. Среди особенностей дома с шестью огромными спальнями и таким же количеством мраморных ванных — комната прислуги, кладовая дворецкого, винный погреб, кинотеатр, собственное ателье, студия и необъятный бассейн с колоннами и «пальмовыми» островками. 

10. Самый романтичный

Где: Венеция, Италия

Агентство: Savills

Где: около 8,5 млн евро

Если вы хотите жить в Венеции почти в таком же дворце, в каком около 200 лет назад обитал лорд Байрон (величайший английский поэт квартировал в одном из палаццо Мочениго на Гранд-канале), обратите внимание на дворец Контарини, расположенный недалеко от моста Академии. Попасть в этот восстановленный палаццо ХVI века можно на катере или гондоле через «водный» подъезд. Современный лифт доставит будущих жильцов на этаж с просторным холлом со статуями и великолепными комнатами с высокими, богато декорированными потолками, мозаичными и мраморными полами. Порадуют новых хозяев и многочисленные балконы, на которых так приятно расположиться с бокалом вина, наслаждаясь видами и звуками сердца Венеции. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.