Tоп-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Москвы

Эксперты консалтинговой компании Welhome составили рейтинг самых дорогих московских квартир, выставленных на продажу на вторичном рынке элитного жилья в первом квартале 2015 года.

По итогам первого квартала 2015 года средняя стоимость предложения 1 кв. м на вторичном рынке элитной городской недвижимости Москвы составляет 19,4 долларов за 1 кв. м. Однако наибольший объем сделок заключается в диапазоне 12-15 тыс. долларов за 1 кв. м. Стоит отметить, что площадь самых дорогих квартир, представленных в исследовании, варьируется в диапазоне от 180 до 420 кв. м, и в среднем составляет порядка 310 кв. м. При этом стоимость 1 кв. м рассматриваемого предложения — от 29,1 тыс. до 111,1 тыс. долларов (в среднем  43,38 тыс. долларов) за 1 кв. м, что более чем в два раза выше среднерыночного предложения. 

По данным консалтинговой компании Welhome, самая дорогая квартира столицы, представленная на вторичном рынке элитного жилья, расположена в Бутиковском переулке. Стоимость данного предложения на сегодняшний день — 30 млн долларов. 

Что касается покупательских предпочтений, то в настоящее время наметилась тенденция смещения спроса с первичного на вторичный рынок элитного жилья. При этом повышенным спросом пользуются квартиры с качественным ремонтом, преимущественно в классическом стиле. Современные же дизайнерские решения демонстрируют увеличение сроков экспозиции, однако и добавленная стоимость на таких объектах выше. В первом квартале 2015 года продолжается тенденция 2014 года в части снижения средней реализованной площади квартиры. Наибольшим спросом на элитном рынке в настоящее время пользуются квартиры площадью от 140 до 180 кв. м, стоимостью до 2 млн долларов.  

I место

Стоимость  |  30 000 000 долларов 

Площадь  |  270 кв. м

Адрес  |  Бутиковский переулок, 5

Роскошная квартира с авторской дизайнерской отделкой в стиле ампир. Гостиная, столовая и кухня определяют свойственную ампиру перспективу представительской части квартиры, в кулуарной части расположены хозяйская спальня с большой гардеробной и просторной туалетной комнатой, детская спальня с гардеробом и туалетной комнатой, уютный кабинет. На потолках и стенах сюжетная роспись, лепнина, декорирование сусальным золотом. Полы — мрамор и паркет с индивидуальным мозаичным рисунком в каждой комнате. Мебель Versace, Belloni по индивидуальному заказу, освещение Faustig. 

II место

Стоимость  |  12 600 000 долларов 

Площадь  |  420 кв. м 

Адрес  |  Малая Никитская улица, 15

Квартира без отделки находится в малоквартирном особняке в районе Патриаршие пруды. В доме предусмотрено 12 квартир площадью от 170 до 500 кв. м. Для жильцов предусмотрена развитая инфраструктура: первый этаж занимают спа-салон, каминный зал, бильярдная, комнаты переговоров и банкетный зал с кухней полного цикла. Оборудован подземный двухуровневый паркинг на 30 машино-мест, безопасность обеспечивается круглосуточным видеонаблюдением, охранной сигнализацией, системой контроля и управления доступа на территорию.

III место

Стоимость   |  12 000 000 долларов 

Площадь  |  404 кв. м 

Адрес  |  Гранатный переулок, 6

Двухуровневая квартира без отделки на первом этаже с террасой общей площадью 70 кв. м. Жилой комплекс «Гранатный, 6» состоит из трех корпусов и идеально вписывается в окружение Патриарших прудов. Внутренняя территория дома огорожена, оформлена ландшафтным дизайном с зоной отдыха, сквером и прогулочными зонами. ЖК «Гранатный, 6» рассчитан всего на 27 квартир, площади которых варьируются от 164 до 404 кв. м.

IV место

Стоимость  |  12 000 000 долларов 

Площадь  |  412 кв. м 

Адрес  |  Земледельческий переулок, 11

Квартира с дизайнерским ремонтом, полностью меблирована, расположена на четвертом этаже клубного семиэтажного «Дома на Плющихе». В доме представлено всего восемь квартир площадью от 222 до 730 кв. м, имеется собственная вертолетная площадка, уникальный бассейн с водопадом и комплексом бань, просторный банкетный зал с баром и ресторан высочайшего класса, ресторан для персонала и помещение для водителей.

V место

Стоимость  |  12 000 000 долларов 

Площадь  |  300 кв. м 

Адрес  |  1-й Голутвинский переулок, 7

Двухсторонняя семикомнатная квартира без отделки расположена на третьем этаже монолитно-кирпичного четырехэтажного дома класса De Luxe, рассчитанного на 16 просторных квартир площадью от 180 до 313 кв. м. Строгому архитектурном стилю, в котором построен дом, соответствуют дорогой благородный фасад, отделанный натуральным гранитом, четкость формы и качественная внутренняя отделка, большое пространство лифтовых холлов и входной группы.

VI место

Стоимость  |  11 500 000 долларов 

Площадь  |  335 кв. м 

Адрес  |  улица Косыгина, 19

Роскошная пятикомнатная квартира с эксклюзивным дорогим ремонтом, в классическом стиле, полностью меблированная, находится в жилом комплексе «Монолит». В отделке использованы материалы из Италии и Англии. Отделка выполнена известной австрийской компанией List. В ЖК «Монолит» представлено 60 квартир, отличающихся высокими потолками (3,5 м) и продуманными планировками. Площади квартир варьируются от 98 до 475 кв. м, из окон открываются виды на главное здание МГУ, Новодевичий монастырь, храм Христа Спасителя, Москву-реку.

VII место

Стоимость  |  10 935 960 долларов 

Площадь  |  260 кв. м 

Адрес  |  Молочный переулок, 7

Трехсторонняя квартира расположена на втором этаже элитного малоквартирного особняка. Всего на пяти этажах дома шесть квартир большой площади с возможностью объединения. В каждой установлены современные системы: «умный дом», система пожарной безопасности и очистки воды, климат-контроль. Собственная инфраструктура дома включает в себя многоуровневую систему охраны и арт-бутик на первом этаже.

VIII место

Стоимость  |  10 000 000 долларов 

Площадь  |   277 кв. м 

Адрес  |  Бутиковский переулок, 5

Пятикомнатная квартира с дизайнерской отделкой в новом элитном доме, расположенном в респектабельном зеленом переулке между улицей Остоженка и Пречистенской набережной Москвы-реки. Всего в доме 39 квартир свободной планировки площадью от 150 до 460 кв. м. Каждая квартира — образец респектабельного образа жизни, в каждой есть прекрасные витражи, камины, балконы, французские окна. Инфраструктура дома включает в себя бассейн, оздоровительный центр, фитнес-центр, детскую игровую площадку, закрытую озелененную территорию, парк во дворе.

IX место

Стоимость  |  8 700 000 долларов 

Площадь  |  180 кв. м 

Адрес   |  Брюсов переулок, 19

Четырехкомнатная квартира с дизайнерским ремонтом, полностью меблированная, расположена в элитном восьмиэтажном доме. Всего в доме 27 квартир площадью от 128 до 278 кв. м, в том числе двухуровневый пентхаус. В отделке фасада использован дорогой натуральный камень. Помещения входной группы и атриума выполнены из природного камня двух сортов: травертина Travertin Bark (охристая гамма) и гранита Pearl White (светло-серый).

X место

Стоимость  |  8 434 800 долларов 

Площадь   |  255 кв. м 

Адрес    |  Большой Левшинский переулок, 11

Пятикомнатная квартира без отделки находится в элитном жилом доме «Дворянское Гнездо», между улицами Пречистенка и Арбат, на пересечении Большого и Малого Левшинского переулков. В семиэтажном здании всего 25 квартир, площадью от 150 до 500 кв. м. Дом, выполненный в стиле строгой неоклассики, отличается сдержанным цветовым решением фасадов и является настоящим архитектурным шедевром. Территория дома огорожена, есть благоустроенный внутренний двор с ландшафтным дизайном и малыми архитектурными формами, предусмотрен подземный одноуровневый гараж.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.