Топ-10 самых дорогих домов на рынке США

Одним из веских доказательств того, что рынок недвижимости США находится на подъеме, служит наглядный факт. На продажу сейчас выставлены сразу пять домов стоимостью 100 с лишним миллионов долларов: от грандиозного ранчо в Вайоминге до апартаментов в Нью-Йорке. После того как это выяснилось, лидер рейтинга – поместье Copper Beech Farm в Коннектикуте подешевело сразу на 50 млн долларов, опустившись на второе место. И вот как теперь выглядит десятка самых дорогих американских домов, представленных на открытом рынке.

1. Ранчо Jackson Land and Cattle | Вайоминг

Стоимость: 175 млн долларов

Ранчо, известное под названием «Земля и скот Джексона» (Jackson Land and Cattle), принадлежит магнату игорной индустрии Ричарду Филдсу, владеющему, в частности, казино Seminole Hard Rock во Флориде и бостонским Suffolk Downs. Он хочет продать свое поместье площадью 700 га в самом сердце Джексон-Хоул, в Вайоминге, за 175 млн долларов. Эта цена делает ранчо в районе одного из лучших горнолыжных курортов самой дорогой американской недвижимостью, находящейся сейчас на открытом рынке. Получается ровно 250 тыс. долларов за один гектар. Учитывая местоположение и потрясающую конюшню, в альтернативной вселенной сверхбогатых такая стоимость, возможно, покажется разумной. Помимо спроектированной известным дизайнером Джонатаном Футом массивной конюшни на 52 стойла, ранчо располагает несколькими домами, прудами, ручьями, холмами и лугами – и все это в трех минутах езды от центра города Джексон. 

2. Поместье Copper Beech Farm | Коннектикут

Стоимость:  140 млн долларов

Еще недавно поместье Copper Beech Farm, расположенное в известном своими высокими ценами на жилье престижном городке Гринвич, рекламировалось как самый дорогой дом, когда-либо официально выставленный на продажу в США. Он был заявлен на рынке в мае этого года за рекордные 190 млн долларов. Но на днях владельцы коннектикутской недвижимости снизили цену сразу на 50 млн, переместившись, таким образом, на второе место.

Copper Beech Farm называют одним из «самых серьезно заложенных домов в Америке», поскольку его нынешние хозяева по-прежнему должны кредитным учреждениям более 120 млн долларов. После приобретения поместья в 1982 году деревообрабатывающий магнат Джон Руди и его семья набрали кредитов под залог Copper Beech Farm на 203 млн долларов.

Викторианский особняк, построенный в 1898 году, изначально принадлежал Харриет Лаудер Гринуэй, дочери Джорджа Лаудера, одного из основателей американской стального бизнеса. Главный дом поместья в колониальном стиле площадью более 1200 кв. м располагает 12 спальнями и семью ванными комнатами. В придачу к дому новые владельцы получат два диких острова и частный пляж протяженностью более 1,2 км. В поместье, занимающем 20 га, есть также 22-метровый бассейн, две оранжереи, травяной теннисный корт и подъездная дорога длиной полкилометра. 

3. Поместье Crespi-Hicks | Техас

Стоимость:  135 млн долларов

Следом за Copper Beech Farm в рейтинге самых дорогих домов, представленных на открытом американском рынке, идет далласское поместье Креспи-Хикс (Crespi-Hicks Estate), оцененное в 135 млн долларов. В стоимость включены главный пятиэтажный особняк, трехэтажный дом рядом с бассейном и двухэтажный гостевой коттедж – всего 3800 кв. м жилой площади на 10 га ухоженной земли. Среди особенностей – зеркальный бар в стиле ар-деко, тренажерный зал, занимающий целый этаж домашний кинотеатр, теннисный корт, розовый сад и огород.

В настоящий момент Crespi-Hicks Estate принадлежит большому любителю спорта, мультимиллионеру Тому Хиксу, бывшему владельцу клуба НХЛ Dallas Stars, бейсбольной команды Texas Rangers и футбольного клуба из Ливерпуля. Поместье находится в ультра-элитном далласском пригороде Mayflower Estates, по соседству с домом бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

Изначально особняк был построен по заказу итальянского графа Пио Креспи. Том Хикс, ранее включенный Forbes в список 400 самых богатых американцев, потратил около 100 млн долларов на восстановление поместья, купленного им 16 лет назад. 

4. Пентхаус в отеле Pierre | Нью-Йорк

Стоимость:  125 млн долларов

Если самый дорогой объект американской недвижимости расположен в Вайоминге, то больше всего дорогостоящих жилищ находится, конечно же, в Нью-Йорке. Среди них пентхаус в отеле Pierre, занимающий 41-й, 42-й и 43-й этажи знаменитого исторического отеля Pierre, здание которого возвышается рядом с Центральным парком, в самом сердце делового центра Манхэттена, на пересечении Пятой авеню и 61-й улицы.

В 2005-м отель пережил реконструкцию, которая обошлась в 100 млн, и сейчас это роскошная гостиница и жилые апартаменты, управляемые компанией Taj Hotels Resorts and Palaces. Ежемесячное обслуживание, включая коммунальные платежи и услуги персонала, обходится в 47 тыс. долларов.

Уникальный триплекс с 16 спальнями производит неизгладимое впечатление. Уже в прихожей на первом этаже византийская мозаика под ногами украшена фамильным гербом предыдущей владелицы роскошного жилища, наследницы австралийской газетной империи леди Мэри Фэйрфакс. В 1988 году, когда пентхаус был еще дуплексом, она заплатила за него 12 млн долларов. До недавнего времени пентхаус принадлежал одному из самых успешных инвесторов Уолл-стрит, ныне покойному Мартину Цвейгу. Он купил триплекс в 99-м за рекордную по тем временам цену – 21,5 млн долларов. 

5. Апартаменты в Нью-Йорке

Стоимость:  115 млн долларов

Когда архитектор Чарльз Гуотмей проектировал единственный дуплекс (800 кв. м жилой площади) в роскошном нью-йоркском жилом комплексе Beacon Court в Верхнем Ист-Сайде, он хотел, чтобы это была «самая навороченная, потрясающая и элегантная квартира Нью-Йорка». Добился ли он задуманного, решать будущему покупателю.

Современный стильный дуплекс с четырьмя спальнями, пятью ванными, огромной гостиной и великолепными видами продается за 115 млн долларов. Ключевые материалы, использованные в этих шикарных апартаментах, – венецианская штукатурка, клен и нержавеющая сталь. В дуплексе есть комфортабельная медиакомната, приемная, домашний офис, кладовая и две комнаты для персонала. 

6. Поместье Beverly House в Лос-Анджелесе | Калифорния

Стоимость:  115 млн долларов

Расположенное в самом престижном американском пригороде Беверли-Хиллз поместье Beverly House вы можете сразу купить за 115 млн долларов или арендовать за 600 тыс. долларов в месяц. Особняк, стоящий на участке размером 1,5 га, находится всего в нескольких кварталах от Сансет-бульвара и подобно многим элитным домам Лос-Анджелеса может похвастаться известными владельцами и гостями. Здесь провел последние годы жизни медиамагнат Уильям Рэндольф Херст. Именно в этом особняке снимались сцены из «Крестного отца» и «Телохранителя» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером. В Beverly House провели медовый месяц Джон и Жаклин Кеннеди.

7. Поместье Owlwood в Лос-Анджелесе | Калифорния

Стоимость:  100 млн долларов

Как и Beverly House, поместье Owlwood, расположенное в другом лос-анджелесском пригороде, Холмби-Хиллз, имеет богатый список знаменитых владельцев и жильцов. В их числе соучредитель компании 20th Century Fox Джо Шенк (по некоторым данным, во время романа с ним в местном гостевом доме не раз останавливалась Мэрилин Монро). Главным особняком, построенным во времена Великой депрессии в стиле итальянского Ренессанса, владел также актер Тони Кертис и голливудская чета Сонни и Шер.

Сегодня поместье, объединившее три соседних участка, представляет собой один из крупнейших объектов недвижимости, доступных в Лос-Анджелесе: 4 га земли, 22 комнаты, в том числе девять спален, 12 ванных комнат и гостиная площадью 135 кв. м с дубовыми панелями и мраморным камином. На территории Owlwood есть также бассейн с отдельным павильоном. 

8. Резиденция в комплексе Sherry-Netherland | Нью-Йорк

Стоимость:  95 млн долларов

Эта 15-комнатная резиденция на Манхэттене стоимостью 95 млн долларов находится в довоенном здании Sherry-Netherland. Открытый в 1927 году как бутик-отель, в 50-х Sherry-Netherland был преобразован в роскошный жилой комплекс, хотя несколько номеров класса люкс по-прежнему доступны, начиная с 1200 долларов за ночь. Одна из причин заоблачной цены апартаментов в том, что они занимают целый этаж. Не забудьте также о видах на Центральный парк и возможность пользоваться всеми услугами отеля. 

9. Поместье Carolwood Estate  в Лос-Анджелесе | Калифорния

Стоимость:  90 млн долларов

Как и Owlwood, поместье Carolwood находится в лос-анджелесском пригороде Холмби-Хиллз. Когда-то этот участок площадью 1,6 га принадлежал знаменитому режиссеру Уолту Диснею. После кончины Диснея и его супруги Лили фонд Walt Disney продал поместье, и тут выяснилось, что из-за большого содержания асбеста здание представляет угрозу для здоровья. Новый владелец решил построить специально спроектированный особняк, который был закончен в 2001 году.

Жилище площадью более 3100 кв. м располагает восемью спальнями и 17 ванными комнатами. Здесь есть и винный погреб, и бассейн с собственным домом, и теннисный корт, и поле для гольфа, а также кинозал, три бара, библиотека, тренажерный зал и пара комнат-сейфов. 

10. Адрес засекречен | Нью-Йорк

Стоимость:  75 млн долларов

Обязательная опция самых дорогих квартир в Нью-Йорке – вид на Центральный парк. У этого пентхауса, который продается за 75 млн долларов, вид один из самых лучших. Дизайн интерьеров – Тони Инграо. Площадь пентхауса – 770 кв. м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.