Tоп-10 люксов столицы Туманного Альбиона

1. Shangri-La Suite, отель Shangri-La (в небоскребе The Shard)

Новое поколение суперсьютов меняет стандарты гостиничной роскоши. Предлагаем вашему вниманию десять лучших сьютов в лондонских отелях, по версии Maindoor.ru.

Расположение: Бридж-стрит

Площадь: 188 кв. м

Стоимость за сутки: от 14 тыс. фунтов стерлингов (24 тыс. долларов)

Отель Shangri-La, находящийся немного в стороне от центра Лондона, на южном берегу Темзы, занимает 18 этажей (до 52-го) небоскреба «Осколок» (The Shard), второго по высоте после московской башни «Меркурий Сити» здания Европы. В сентябре на 39-м этаже высотки свои двери распахнет суперсьют «Шангри-Ла», из которого откроется вид на город, охватывающий 270-градусный обзор: от Вестминстерского аббатства до Тауэра и его окрестностей. В люксе будут оборудованы отделанные мрамором ванные. На верхнем этаже отеля находятся крытый бассейн и коктейль-бар (самые высоко расположенные в Британии).

2. Royal Penthouse Suite в отеле Corinthia London

Расположение: Уайтхолл-плейс

Площадь: 460 кв. м Стоимость за сутки: от 18 тыс. фунтов (30 650 долларов)

Открывшийся три года назад роскошный отель Corinthia London расположен в одном из самых престижных районов Лондона, в нескольких шагах от Трафальгарской площади и улицы Уайтхолл. Среди особенностей двухуровневого суперсьюта «Королевский пентхаус» – интересные декоративные решения. Кроме того, гостям предоставляется множество дополнительных услуг, включая собственный спа-центр, винный погребок и лифт, чтобы перемещаться между двумя этажами. Серьезное внимание уделяется и обслуживанию: это и говорящие на нескольких языках дворецкие, и портниха, и личный шофер 24 часа в сутки.

3. Musician's Penthouse в отеле Corinthia London Расположение: Уайтхолл-плейс Площадь: 230 кв. м Стоимость за сутки: от 4500 фунтов (7600 долларов)

В пятизвездочном отеле Corinthia London есть еще шесть пентхаусов, каждый из которых посвящен определенной теме: писателям, актерам и т.д. Один из них – «Пентхаус музыканта» (Musician's Penthouse) может похвастаться роялем Steinway, коллекцией гитар и новейшей музыкальной системой с проигрывателем и многочисленными записями, в том числе на виниле. Здесь есть гостиная двойной высоты и уютная терраса площадью более 80 кв. м (с камином, диванами и обеденным столом).

4. Manor House Suite в отеле Rosewood London

Расположение: Холборн

Площадь: 185 кв. м

Стоимость за сутки: от 8900 фунтов (15 тыс. долларов)

Единственный в мире суперсьют с собственным почтовым индексом – Manor House Suite («Усадьба») расположен в отдельном крыле открывшегося прошлой осенью после полного обновления отеля Rosewood London в модном районе Холборн. «Усадьба» площадью 185 кв. м пользуется большой популярностью у тех, кто жаждет уединения и эксклюзива. Сьют, оформленный известным нью-йоркским дизайнером Тони Чи в стиле загородного дома, обставлен сделанной на заказ мебелью. Здесь есть мини-кухня, столовая на восемь человек, бар, просторная гостиная, гардеробная в спальне и мраморная ванная комната с огромной ванной, напоминающей половинку глобуса. В номере установлена новейшая звуковая система, управляемая через iPad. К услугам гостей личный дворецкий.

5. Opus Suite в отеле Berkeley

Расположение: Найтсбридж

Площадь: 300 кв. м Стоимость за сутки: от 10 тыс. фунтов (17 тыс. долларов)

Над дизайном сьюта «Опус» (Opus Suite) в отеле Berkeley, расположенном в 600 м от Гайд-парка и в 2 км от Букингемского дворца, трудился гонконгский архитектор Андре Фу, приложивший руку и к отелю Shangri-La в «Осколке». «Опус», представленный на суд искушенной публики минувшей осенью, занимает крыло, в котором ранее размещались пять стандартных номеров и один люкс. Среди особенностей: роскошная отделка с использованием бамбука, оникса и мрамора, созданные на заказ мебель и ковры, а также произведения искусства. Постояльцы Opus Suite имеют доступ к расположенному на крыше отеля бассейну с подогревом (один из немногих в Лондоне). Кроме того, в их распоряжении два прославленных шеф-повара, готовых в любой момент побаловать жильцов сьюта и их гостей изысканными блюдами.

6. Empire Suite в отеле Cafe Royal

Расположение: Риджент-стрит

Площадь: 210 кв. м

Стоимость за сутки: от 4990 фунтов (8500 долларов)

В лондонском отеле Cafe Royal в прошлом году открылись сразу шесть суперсьютов. И каждый из них уникален. Самый большой в коллекции – Empire Suite («Империя»), оформленный в стиле ампир (с позолоченными пилястрами, каминами, изображениями сфинксов и колесниц). Площадь «Империи» превышает 210 кв. м. Помимо холла, спальни и мраморной ванной комнаты, номер располагает гостиной с обеденной зоной, гардеробной и кабинетом.

7. Dome Suite в Cafe Royal

Расположение: Риджент-стрит

Площадь: 200 кв. м Стоимость за сутки: от 5495 фунтов (9355 долларов)

Еще одна жемчужина отеля Cafe Royal – суперсьют «Купол», получивший свое название благодаря медному куполу ротонды, в которой он разместился. В Dome Suite царит рок-н-рольная атмосфера – люкс идеально подходит для «звездных» вечеринок (здесь есть даже диджейский пульт). Ванная отделана каррарским мрамором, а с просторной террасы открывается вид на площадь Пикадилли и весь центр Лондона. К услугам гостей личный дворецкий.

8. Tudor Suite в Cafe Royal

Расположение: Риджент-стрит Площадь: 100 кв. м Стоимость за сутки: 2450 фунтов (4000 долларов)

Третий суперсьют в отеле Cafe Royal – «Тюдор». Дизайн номера выполнен в стиле, сформировавшемся в Англии в XVI-XVII веках в период правления представителей Тюдоровской династии. Центром композиции в гостиной является оригинальный массивный камин, непременный атрибут тюдоровской архитектуры. Стены отделаны подлинными дубовыми панелями XVI века. Пространство под потолком, кроме балок, украшают символы английского короля Якова I, правившего 400 лет назад (он приходился праправнуком основателю дома Тюдоров, Генриху VII). Уютный интерьер гостиной дополняют мраморный обеденный стол и бархатный диван. Помимо гостиной и спальни с мраморной ванной и тропическим душем в сьюте также есть кинозал с системой Bang & Olufsen.

9. Royal Suite в отеле InterContinental Park Lane

Расположение: Парк-лэйн

Площадь: 200 кв. м Стоимость за сутки: 12 тыс. фунтов (20,4 тыс. долларов)

Открытый год назад после обновления Королевский сьют в отеле InterContinental отдает дань уважения британской королеве (гостиница стоит на месте дома, в котором Елизавета II жила в детстве). Интерьер номера украшают королевские портреты от известного английского фотографа и художника-декоратора Сесила Битона, отделанные золотом двери, зеркальные столы и потолки, а также нависающая, словно пышная актиния, экстравагантная люстра из стеклянных трубок, на создание которой дизайнеров вдохновила коллекция алмазов королевы. Рассчитанный на десять гостей суперсьют состоит из четырех смежных номеров с собственными ванными комнатами, и гостиной с видом на Гайд-парк.

10. Penthouse Suite в отеле Wellesley

Расположение: Найтсбридж

Площадь: 300 кв. м

Стоимость за сутки: 11,5 тыс. фунтов (19,5 тыс. долларов)

Penthouse Suite в отеле Wellesley занимает шестой и седьмой этажи. Кроме четырех спален, четырех ванных комнат, гардеробной, гостиной с камином и круглым столом на восемь человек, здесь есть собственная терраса с чудесным видом на Гайд-парк. В оформлении дизайнеры отдали должное стилю ар-деко, в котором выполнены все интерьеры бутик-отеля. При этом в дуплексе много современных штрихов и использованы новейшие технологий. В номере имеется даже хьюмидор для хранения сигар.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.