Топ-10 элитных квартир у воды

Специалисты компании Chesterton составили Топ-10 элитных московских квартир, выставленных на продажу весной 2012 года, из окон которых открываются захватывающие виды на городские водоемы.

Рейтинг квартир основан на таких параметрах, как наличие квартиры в продаже в апреле 2012 года, наличие в квартире видов на воду, качество комплекса и его расположение, другие характеристики: дополнительные виды на знаковые культурно-исторические объекты, зеленые массивы, инфраструктура внешняя и внутренняя. Отдых у воды издавна привлекал большинство людей. Считается, что ничто так не успокаивает и не приносит умиротворения, как созерцание воды, будь то река, озеро или небольшой пруд в тенистом парке. Даже актуальное сегодня понятие «фэн-шуй» дословно переводится как «вода и ветер». В таком шумном мегаполисе, как Москва, сложно найти место для отдыха и релаксации вблизи водоемов, и если таким местом станет ваша квартира, то вы – один из немногих привилегированных жителей этого города.

Первое место. Квартира в «Баркли Плаза»

Где: Пречистенская набережная, д. 17

Стоимость: 5 428 500 долларов

Площадь: 141 м2 Благодаря уникальному местоположению комплекса на набережной, из окон квартиры открываются великолепные виды на Москву-реку, Кремль, памятник Петру I, Золотой остров. Многофункциональный комплекс класса де-люкс «Баркли Плаза» включает в себя, помимо жилой площади, бизнес-центр и торговый центр с бутиками и рестораном. «Баркли Плаза» находится в районе Остоженки, в так называемой Золотой миле. Стильное архитектурное решение, безупречные линии фасадов и панорамное остекление позволили органично вписать комплекс в застройку одной из центральных городских набережных. Квартира свободной планировки с потолками 3,2 м расположена на пятом этаже. Из огромных панорамных окон видно, как городские пейзажи отображаются в водной глади реки. _______________ Второе место. Квартира в «Голутвинской слободе»

Где: Якиманская набережная, д. 2

Стоимость: 3 744 000 долларов

Площадь: 144 м2 Роскошная квартира с потрясающими видами на Москву-реку, памятник Петру I и Пречистенскую набережную расположена на четвертом жилом этаже исторического особняка на девять квартир. За счет большого количества окон и высоких потолков квартира наполнена светом. Реконструированное здание является частью историко-архитектурного ансамбля «Голутвинская слобода» на Якиманке. Особенностью местоположения этого дома является удачное сочетание тишины в центре Москвы с развитой инфраструктурой: в шаговой доступности парк искусств «Музеон», ЦДХ, фешенебельный магазин «Глобус Гурмэ», элитный фитнес-клуб и спа в ЖК «Коперник». _______________ Третье место. Квартира в ЖК «Коперник»

Где: улица Большая Якиманка, д. 22

Стоимость: 4 000 000 долларов

Площадь: 160 м2 Лучшая видовая квартира свободной планировки в ЖК «Коперник». Из окон открываются панорамные виды на Москву-реку, Золотой остров, памятник Петру I, храм Христа Спасителя. Якиманка является одним из тихих и зеленых районов Москвы, она будто обособлена от суетливого центра города, но в то же время здесь сосредоточена деловая и культурная жизнь столицы. Благодаря этому сочетанию элитный ЖК «Коперник» является идеальным местом для жизни успешных людей. Инфраструктура дома включает детскую площадку, сауну, солярий, фитнес-центр, ресторан. В непосредственной близости находится филиал Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу, парк искусств «Музеон», набережная Москва-реки, храм Христа Спасителя. ___________________ Четвертое место. Квартира в ЖК «Дом над водой»

Где: Седьмой Ростовский переулок, д. 15/10

Стоимость: 3 700 000 долларов

Площадь: 220 м2 Светлая и просторная квартира с высотой потолков 3,5 м находится на четвертом этаже элитного клубного дома. Из окон открываются панорамные виды на Москву-реку, стеклянный пешеходный мост Богдана Хмельницкого, площадь Европы, Белый дом. Элитный жилой комплекс на Ростовской набережной органично вписан в существующую застройку. Дом построен на монолитном каркасе, стены выложены кирпичом и утеплены. Фасад дома на уровне первых этажей отделан натуральным камнем. Техническое оснащение отвечает всем современным требованиям. В пешей доступности находятся уникальные культурно-исторические памятники: Новодевичий монастырь, музей Л. Н. Толстого, храм святого Николы в Хамовниках (XVII век). ______________ Пятое место. Квартира в ЖК «Аквамарин»

Где: Озерковская набережная, д. 26

Стоимость: 3 420 000 долларов

Площадь: 180 м2 Из окон этой квартиры, расположенной на шестом этаже, открываются удивительные пейзажи старой и новой Москвы – старинные особняки гармонично соседствуют с современными бизнес-центрами, отражаясь в водной глади реки. Элитный жилой комплекс расположился на берегу Москвы-реки в одном из старейших и красивейших районов города – Замоскворечье. Инфраструктура района формировалась на протяжении многих лет, а потому предоставляет все необходимое для комфортного проживания, отдыха и ведения бизнеса. В ЖК «Аквамарин» реализуется 114 квартир площадью от 75 до 188 м2. Дом имеет переменную этажность от шести до семи этажей и состоит из нескольких корпусов, которые образуют уютный внутренний дворик в духе итальянского патио, где предусмотрен небольшой декоративный пруд. Имеется собственный пункт водоподготовки, включающей многоуровневую систему очистки воды. ________________ Шестое место. Квартира в «Доме на Озерковской»

Где: Озерковская набережная, д. 52

Стоимость: 3 500000 долларов

Площадь: 180 м2 Роскошная квартира на восьмом этаже с отделкой, дизайнерской мебелью и действующим камином. Из окон открываются виды на деловую часть Замоскворечья, набережную Москвы-реки. «Дом на Озерковской» состоит из двух жилых секций переменной этажности (три-восемь этажей), объединенных общим первым этажом. В доме всего 37 квартир. Великолепный внешний облик современного многоэтажного особняка, роскошная входная группа, панорамные окна, парадные лестницы, переменная этажность, французские балконы, эркеры. В комплексе центральное кондиционирование, приточно-вытяжная вентиляция, индивидуальный тепловой пункт, система очистки воды. _________________ Седьмое место. Квартира в доме на Саввинской набережной

Где: Саввинская набережная, д. 9

Стоимость: 4 070 000 долларов

Площадь: 216 м2 Прекрасная видовая квартира в современном жилом доме на Плющихе. Высокие потолки добавляют дополнительное световое пространство апартаментам. Элитный дом был построен по индивидуальному проекту и рассчитан всего на 40 квартир. Здание имеет современный архитектурный стиль и богатую входную группу: колонны, кованые ограды, застекленные эркеры. Просторный холл отделан дорогостоящими материалами. Инфраструктура включает в себя: детскую игровую площадку, систему контроля доступа, подземную парковку и ограду по периметру. _________________ Восьмое место. Квартира в ЖК «Воробьевы горы»

Где: Мосфильмовская улица, д. 70

Стоимость: 2 426 666 долларов

Площадь: 180 м2 Шикарная квартира с отделкой в классическом стиле. Из окон открываются виды на Поклонную гору, реку Сетунь и озеро. Одно машино-место в подземном паркинге и кладовая (30 м2) на первом этаже включены в стоимость. Жилой комплекс расположен на западном склоне Воробьевых гор рядом с парком Победы и Ботаническим садом МГУ, в районе со сложившейся инфраструктурой, в окружении посольств и «академических» домов. Многопрофильная инфраструктура элитного комплекса включает в себя объекты для отдыха и занятий спортом: от супермаркета, расположенного в стилобате здания, до теннисных кортов. Универсальные спортзалы и открытые спортивные площадки, боулинг, фитнес-центр, кинотеатр. _______________ Девятое место. Апартаменты в «Городе столиц», ММДЦ Москва-Сити

Где: Пресненская набережная, д. 8, стр. 1

Стоимость: 2 220 000 долларов

Площадь: 185 м2 Уникальные апартаменты с отделкой расположены на 46-м этаже в многофункциональном современном комплексе «Город столиц». Днем вам откроются захватывающие дух виды Поклонной горы, университета, Сити, а вечером вы сможете наслаждаться закатом над Москвой-рекой. Инфраструктура комплекса поражает воображение: фитнес-клуб со спа-центром, роскошные бутики, бары и рестораны. Подземная шестиуровневая автостоянка рассчитана на 2100 машино-мест. За спокойствие жильцов отвечает круглосуточная охрана и система наблюдения за прилегающей территорией. «Город столиц» расположен на первой линии застройки комплекса Москва-Сити, всего в 4 км от Кремля. Столь выгодное расположение позволит объединить лучшие стороны жизни в огромном мегаполисе с возможностью быть всегда в центре деловой жизни столицы, а также пользоваться развитой инфраструктурой комплекса. ____________ Десятое место. Апартаменты в башне «Империя», ММДЦ Москва-Сити

Где: Пресненская набережная, д. 6

Стоимость: 2 852 000 долларов

Площадь: 184 м2 Будущие владельцы апартаментов, расположенных на 46-м этаже в башне «Империя» будут иметь возможность любоваться не только видами реки, но и видами Москвы с высоты птичьего полета. Из апартаментов открываются фантастические виды на Москву-реку, центр, Поклонную гору и Кутузовский проспект. Многофункциональный комплекс «Империя», включающий в себя гостиницу мирового уровня, частные апартаменты, деловой центр, спа, вэлнес-клуб и мощную инфраструктуру, расположен на территории Москва-Сити. Композиционный образ башни создан ведущим американским бюро NBBJ. Выбранное архитектурное решение подчеркивает современность и футуристичность проекта. Месторасположение комплекса уникально: на первой линии Москва-Сити, непосредственно на набережной, с собственным выходом к водк, причалом и удобным доступом к основным транспортным магистралям города.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.