«Теплый» особняк из «холодного» прошлого

В Великобритании перестроили бывший секретный бункер времен холодной войны в шикарный особняк. Его цена — 4 млн евро.

Дом был построен в 1951 году для защиты государственных лиц. Располагающееся в гуще лесов лондонского пригорода Чизлхерст здание пришло в упадок после окончания холодной войны, и потребовалось два года, чтобы полностью его переоборудовать.

Сейчас почти ничто не напоминает о военном прошлом дома, кроме L-образной ванной комнаты, которая раньше была входом в бункер. В особняке пять спален, гостиная, несколько ванных комнат и большой сад. В самом центре располагается бассейн и стеклянная лестница, которая ведет на второй этаж. 

Там находится главная изюминка нового строения — так называемая комната для принятия солнечных ванн. Это стеклянная крыша-мансарда, которая привнесла современный шик в традиционное строгое кирпичное строение. Именно из-за такой необычной детали дом был назван Glass House («теплица») . 

Внутреннее пространство особняка наполнено естественным светом, который беспрепятственно попадает в комнаты, создавая в доме очень теплую и уютную атмосферу. Это приятное впечатление усиливается благодаря обилию дерева, кожи и ярких цветов в интерьере.

Из мансарды можно выйти на открытую террасу, где достаточно места, чтобы устроить вечеринку или просто провести приятный летний день на свежем воздухе. В таком тихом и скрытым от любопытных глаз уголке ничто не потревожит хозяев дома, как в свое время ни одна бомба не нарушила покой обитателей бункера.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.