Такой вот расклад: сборный ресторан в Пекине

Дизайнерское бюро Atelier I-N-D-J переделало интерьер ресторана «Urban Harvest Taikooli Sanlitun». Теперь основное пространство этого места может быстро и легко трансформироваться: из типичной обеденной зоны превращаться в зал для банкетов.

В интерьере соединились грубый бетон с изысканным мрамором и гламурными золотыми деталями. Вся эта остромодная игра контрастов кажется на редкость приятной, элегантной и очень убедительной. Мрачноватые стены и пол удачно разбавляются золотыми перилами лестницы, белыми кожаными диванами. Основной зал двойной высоты украшают работы современных китайских художников. В его центре стоят несколько круглых столиков, которые отгорожены ширмой из длинных белых нитей, и кажется, что ты находишься внутри медузы. В добавок над столом висит люстра, напоминающая летающую тарелку. 

такой вот расклад

Все эти конструкции, которые помогают гостям, с одной стороны, наслаждаться приватной беседой, с другой стороны, сидеть в самом центре популярного ресторана, быстро можно убрать. Люстры поднимаются к потолку, мебель отодвигается, и теперь это не обеденный зал, а пространство для банкетов. Верх практичности и удобства! Сейчас особенно актуальный функциональные пространства, подходящие для разных случаев. Этот ресторан как раз один из них.

такой вот расклад

На втором этаже еще больше чудес. Там располагается скрытая терраса, вся уставленная горшками с зеленью. Сперва кажется, что это явно перебор. Но потом выясняется, что за некоторыми растениями повара сами ухаживают и используют их в приготовлении блюд. Еще одна функциональность, которая так необходима в наши дни. Ресторан «Urban Harvest» одно из тех мест, где не так важны позиции в меню, сколько интересен интерьер. Он располагает к отменной беседе, за которой любое блюдо покажется на редкость вкусным!

такой вот расклад

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: design.i-n-d-j.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.