Так ли привлекательна испанская залоговая недвижимость?

На самом деле, эти предложения можно рассматривать на равных, но брать в расчет, что в залоге у финансовых институтов находится недвижимость, которая в основном поступила к ним от местных должников, т. е. испанских граждан, выбиравших недвижимость, исходя из своих критериев и руководствуясь своей целью покупки (недвижимость для постоянного проживания), и эти критерии зачастую не совпадают с потребностями российского покупателя и их целью покупки (недвижимость для отдыха). По моим, наблюдениям, в настоящее время российские покупатели в основном интересуются недвижимостью в курортных зонах. К тому же задача банков при продаже залоговой недвижимости – не только конвертировать непрофильный актив в деньги, но и заработать на этом, так что они не заинтересованы в демпинге (на что так рассчитывают многие российские граждане, начитавшись материалов в Интернете).

Тем не менее не могу не отметить, что в активах у кредитных организаций все-таки можно иногда найти настоящую «жемчужину» в слое ила. Только нужно долго, целенаправленно копать. Рынок залоговой недвижимости постоянно пополняется, на данный момент количество таких объектов составляет 80–100 тыс. Среди такого разнообразия всегда есть так называемые «сливки». Если вы приобретаете недвижимость через компанию, которая работает с банком или застройщиком по договору, то различия будут только в уровне сервиса. У компании он значительно выше. Кстати, сотрудничать с компанией даже выгоднее: вам не придется летать в Испанию три-пять раз на каждом из этапов сделки: юристы проведут все операции по доверенности.

Также бытует мнение, что банки под свою недвижимость предлагают более выгодные условия кредитования. На самом деле условия, предлагаемые по ипотеке, примерно одинаковы для всех видов сделок с недвижимостью: это ставки от 3,5 до 5% на срок до 25 лет, и обычно выдается сумма, покрывающая 60% (максимум 70%) стоимости жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.