Тацу Ниши. Монументальный дизайн интерьеров

Кому не хочется иметь дома настоящий памятник культуры? Модные дизайнеры охотно подберут картины и статуи, которые хорошо впишутся в интерьер.

Павел Чернышов

Кому не хочется иметь дома настоящий памятник культуры? Модные дизайнеры охотно подберут картины и статуи, которые хорошо впишутся в интерьер. Дальше всех пошел японский художник Тазро Нисцино, известный под множеством псевдонимов, главный из которых Тацу Ниши. Когда японец впервые попал в Европу, он был потрясен тем, что установленные на улицах памятники так примелькались, что прохожие их просто не замечают. Чтобы величественные статуи снова оказались в центре внимания, Тацу Ниши перемещает их в новую и совершенно неожиданную среду – интерьеры квартир. Вот один из его самых известных проектов War, peace and in between.

А вот, во что он превратил памятник королеве Виктории.

Работа Heroe

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Инсталляция Got erscheint (Бог появляется) Кстати, стоит отметить, что хотя большинство его работ – чистое искусство, на счету Тацу Ниши есть и несколько коммерческих проектов. Так в Таиланде на время биеннале художник соорудил гостиницу вокруг городской достопримечательности – статуи Мерлиона – мифического существа с головой льва и рыбьим хвостом. Днем объект был открыт для туристов, а на ночь уникальный отель можно было снять. Стоит отметить, что в нем всего один номер.

Небольшой сюжет: художник сам рассказывает об этом проекте.

А вот созданный им в родной Японии [отель](http://www.tatzunishi.net/kaihou/index_eng.html) выполнен в классической манере и не сулит гостям потрясений. Подробней с творчеством Тацу Ниши можно познакомиться на [сайте художника](http://www.tatzunishi.net).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.