Святая простота: часовня стала роскошным особняком

В последнее время появилась странная, но интересная мода на дома, которые в прошлом были общественными постройками. Например, этот коттедж раньше служил как часовня, а теперь он стал роскошным поместьем с застекленной террасой.

В английском Хертфордшире на продажу выставили дом, перестроенный из часовни. Гостиная с витражами и картинами на библейские темы, потолок с деревянными портиками и полукруглые двери – здесь преисполняешься гармонией и спокойствием, возвышаешься над обыденным миром. Самая очаровательная комната – это бывший центральный неф с алтарем. Там, где раньше стоял иконостас, разместился длинный обеденный стол, над которым висит старинная люстра. Длинные витражи во всю стену пропускают достаточно солнечного света, а также настраивают людей на неторопливую и благостную трапезу. Белые стены в сочетании с деревянными балками привносят в пространство элемент незаметной и очень деликатной роскоши.

святая простота

святая простота

Поместье St Johns Church уже получила премию как потрясающий проект трансформации архаичного здания в современное и очень привлекательное пространство. Здесь созданы все удобства для современной жизни. Есть телевидение, интернет, подогрев полов, кондиционер. В поместье 3 этажа, на которых разместились 4 спальни, 3 ванные комнаты. Одно из главных достоинств этого дома – это застекленная терраса. В ней приятно отдыхать в послеполуденные часы и наслаждаться чашкой душистого чая.

По всему пространству дома раскиданы различные предметы «из прошлого». Это может быть старинное зеркало, полукруглый дверной проем, деревянные детали, мраморный камин. Но в основном все предметы интерьера современные, минималистичные и стильные.

святая простота

Цену за этот объект предоставляют по запросу, но можно предположить, что она будет не менее 2 млн фунтов. Похожие позиции в этой местности, выставленные на сайте zoopla.co.uk, уходят по цене в 2,2 млн фунтов и больше.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: zoopla.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.