«Свежая улица» по французскому рецепту

До открытия нового парижского квартала La Jeune rue остались считанные недели.

  La Jeune rue (что в переводе с французского может означать не только «молодая», но и «свежая улица») – уникальный проект французского миллионера Седрика Нодона в III округе Парижа. Новый микрорайон призван совершить «культурно-коммерческую» революцию. Уже через несколько недель скрывающие здания полотна, вызвавшие в свое время волну недовольства среди местных жителей, будут сброшены, и все желающие смогут увидеть часть преображенного «лица» квартала вокруг улицы Вербуа, что в самом сердце Парижа. Все 36 новых мест будут открыты до конца первого квартала будущего года.

Говоря о своей, как он выражается, «мечте гуманиста», Седрик Нодон, сделавший состояние на операциях с недвижимостью на родине и в США, называет задуманный им два года назад проект «сумасшедшим» и «первым в мире». Пекарня и кондитерская, мясная и сырная лавки, итальянский ресторан и устричный бар, корейская уличная еда и забегаловка с тапас, кинотеатр и художественная галерея – эти и многие другие заведения распахнут свои двери в квартале La Jeune rue. Здесь будут предлагать исключительного качества продукцию, которую без посредников станут продавать специально отобранные производители, уважительно относящиеся к окружающей среде.

Чтобы совместить полезное с прекрасным, Нодон обратился к помощи известных международных дизайнеров, в частности, Хайме Айоны, Тома Диксона, Паолы Навоне и т.д. Седрик честно признается, что сначала хотел создать вокруг родной улицы Вербуа «итальянский квартал в Париже». Но когда он начал скупать дома, выяснилось, что в одном из них раньше разделывал туши мясник, а по соседству торговали свежей рыбой. В итоге миллионер решил сделать «улицу для гурманов».

Более 100 дизайнеров и ремесленников продолжают работать над проектом, в котором примут участие около 500 производителей со всей Франции. Седрик Нодон и его ближайшее окружение бороздят французские деревни в поисках мастеров. Один из них – Ролан Фойя, воссоздавший в Кукуньяне старинную пекарню (он использует почти забытые сорта зерновых, выращенные органическим путем). Ключевые слова проекта (стоимостью около 30 млн евро) – «справедливая цена». Нодон обещает, что новый квартал не будет элитарным. Помимо миллионера, оплатившего не менее 35% от общей стоимости работ, в проекте участвует Инвестиционный общественный банк (BPI). Добавим, что владельцы кафе и галерей не только в новом квартале, но и вокруг него, уже потирают руки, предвидя приток желающих поселиться по соседству с La Jeune rue или просто насладиться лучшими продуктами Франции, сообщает 

Challenges .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.