СУХОЙ ОСТАТОК: Самые стильные новостройки Москвы за 2013 год по версии MAINDOOR.RU

1. Knightsbridge Private Park

В рейтинге мы представили и сданные объекты, и те амбициозные проекты, которые еще находятся в стадии строительства. Но в любом из них уже сегодня можно купить квартиру.

Адрес | Кооперативная улица, 16

Девелопер | «Реставрация Н»

Элитный жилой комплекс, состоящий из четырех особняков, должен воссоздать архитектурную стилистику и атмосферу лондонского Найтсбриджа, ставшего самым фешенебельным районом британской столицы еще в Викторианскую эпоху. Элементы неоклассического стиля – колонны, декоративные решетки ручной ковки, строгая симметрия пропорций – придают зданиям чисто английскую респектабельность. Будущим владельцам предлагается несколько типов жилья – классические квартиры, двухуровневые таунхаусы с участком, квартиры с террасами и пентхаусы. Инфраструктура разработана в соответствии с принципом «мой дом – моя крепость»: на охраняемой территории разместятся частный детский сад, велнес-центр с бассейном и клубное кафе. Над проектом расположенного внутри квартала регулярного парка на 2 га с фонтаном, садовой скульптурой и прудом трудятся лучшие английские ландшафтные концептуалисты.

2. «Литератор.»

Адрес

 | 

улица Льва Толстого, 23

Девелопер

 | 

«Галс-Девелопмент»

Клубный квартал расположен возле Музея Льва Толстого и отлично вписывается в окружение приземистых московских особнячков. Малоэтажные корпуса с зелеными дворами создают иллюзию кулуарности. Для каждого типа квартир есть свой вариант «усадебности» – двухэтажные апартаменты имеют земельный участок, квартиры на верхних этажах – просторные террасы, в пентхаусах учтена возможность установки камина.

3. Smolensky De Luxe

Адрес

 | 

1-й Смоленский переулок, вл. 19-21

Девелопер

 | 

«Дон-Строй Инвест»

Облик клубного комплекса определяют простые кубические формы в сочетании с роскошной отделкой. Фасад оживляют резьба по камню и орнаменты на стеклянных поверхностях. В комплексе 90 просторных квартир. Зимние сады, балконные галереи, внутренние дворики создают эффект частной зеленой зоны. На верхнем этаже – пентхаусы с большими террасами. Работают бассейн, фитнес-клуб, детская комната, массажный кабинет.

4. «Садовые Кварталы»

Адрес  |  улица Ефремова, вл. 12

Девелопер  |  ГК «ИНТЕКО»

Новый элитный микрорайон расположен на территории 11 га в Хамовниках, самой экологически благоприятной части ЦАО Москвы. В центре комплекса будет парковая зона с прудом, вокруг которого расположатся четыре квартала с благоустроенными дворами и комплекс инфраструктурных объектов. «Садовые Кварталы» являются одним из самых значимых архитектурных ансамблей Москвы, выполненных в современном стиле.

5. Turandot Residences

Адрес  |  улица Арбат, 24-26

Девелопер  |  Valartis Grou

Восьмиэтажный клубный дом расположен всего в 1 км от Кремля. Нижние этажи отведены под офисы и службы Вахтанговского театра, а четыре верхних отданы под 35 апартаментов. Площади квартир – от 110 до 330 кв. м, есть двухуровневые пентхаусы и апартаменты с собственными террасами. Владельцам жилплощади предлагается выбрать один из двух эклюзивных вариантов отделки: в стиле английского пригорода или в стиле Нью-Йорка 70‑х годов. Дизайн интерьеров разработала Джейд Джаггер (Jade Jagger for yoo) специально для этого проекта.

6. «Grand Deluxe на Плющихе»

Адрес

 | 

Погодинская улица, вл. 4

Девелопер

 | 

«Дон-Строй Инвест»

Жилой комплекс оформлен с отсылом к эстетике дворянских особняков (на воротах даже красуется эксклюзивный «домашний» герб). Пять корпусов переменной этажности (от 7 до 11 этажей) сочетают в себе дизайнерские элементы неоклассики с современным техническим оснащением. Из окон всех 134 квартир отрываются виды на зеленые уголки старой Москвы – Новодевичий монастырь и сквер Девичьего Поля. В отделке использованы только натуральные материалы. Дерево и камень теплых тонов, мозаичные панно и ажурные решетки воскрешают в памяти приметы русской усадебной архитектуры. Внутренний двор сделан как элегантное патио с детской площадкой.

7. Клубный дом «Булгаков»

Адрес  |  Большой Козихинский переулок, 25

Девелопер  |  Vesper

Клубный особняк в самом сердце столицы, на Патриарших прудах, имеет собственную библиотеку и каминный зал. На восьми этажах находятся 12 квартир свободной планировки. Панорамные окна, французские балконы, дровяные камины на верхних этажах соотносятся со вкусом новой московской аристократии. Под стать и материалы, использованные в отделке: натуральный камень, дерево, сланец.

8. Barrin House

Адрес  |  Малая Пироговская улица, вл. 8

Девелопер  |  «Дон-Строй Инвест»

Архитектурный проект включает в себя несколько примыкающих друг к другу небольших домов с различным оформлением фасадов и просторными внутренними дворами. Каждый корпус получит собственное имя, воскрешающее в памяти славные русские дворянские фамилии, например «Волконский-хаус», «Долгорукий-хаус» и т. д. Фасады зданий будут украшены стилизованными сценками из городской жизни позапрошлого века, выполненными московским художником Павлом Наличем. Использование в отделке разных оттенков кирпича перекликается и с модным стилем лофтов, и с элементами типично московской посадской архитектуры. Владельцы 312 квартир получат в свое распоряжение бассейн, фитнес-клуб, спа-центр.

9. «Сады Пекина»

Адрес  |  Большая Садовая улица, 5, стр. 1 и 2

Девелопер  |  «Галс-Девелопмент»

Новый элитный квартал в районе Триумфальной площади строится в уникальной концепции города-сада. Живые всесезонные насаждения украсят не только внутренние дворы, но также холлы и крыши зданий, где будут оборудованы прогулочные зоны и поставлены скамейки и беседки. «Сады Пекина» станут крупнейшим рукотворным оазисом в центре Москвы. Стилистически комплекс примет эстафету от обновленной гостиницы «Пекин», с которой будет соединен системой переходов. В двух 12‑этажных башнях расположатся 330 апартаментов, в том числе 30 панорамных пенхаусов с видами на Кремль, МИД и небоскребы «Москва-Сити».

10. «Кадашевские палаты»

Адрес  |  3-й Кадашевский переулок, 7/9 , стр. 1

Девелопер  |  KR Properties

Элитные апартаменты в формате loft расположились в отреставрированном кирпичном здании XIX века. Суммарная площадь всех 25 квартир составляет примерно 5,5 тыс. кв. м. Уникальность проекта в том, что одна квартира может занимать не только два, но и три уровня. Кроме того, есть возможность приобрести жилье с отдельным входом, став практически домовладельцем. В отделке использованы как стилизованные под старину материалы (например, патинированная бронза), так и реальный антиквариат, включая старинные потолочные балки и сантехнику, специально доставленные из Англии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.