Субъективное ощущение цвета

Управление проектом – «Лабиринт интерьеров»

Архитектор – коллектив «Лабиринт интерьеров»

Руководитель проекта – Михаил Стеркин

«Человек нуждается в ярких красках, чтобы жить. Они так же необходимы ему, как огонь и вода»

(Ле Корбюзье)

Принято считать, что интерьер во многом определяют детали и неуловимые акценты. Интерьерное решение этой просторной, многоуровневой квартиры разрушает многие нормы и стереотипы. Главным и определяющим здесь, конечно, является цвет, вернее, цвета, чистые и насыщенные. Мебель очень функциональна, практична, и только необходимый набор. Практически нет никаких предметов декора: ни ковров, ни штор, ни декоративных светильников. Такой интерьер просто не может их себе «позволить».

Гостиная

       

  Для стен и мебели гостиной выбран жизнерадостный оранжевый для столовой группы, и насыщенный сиреневый для зоны с мягкой мебелью. Мягкая мебель – Asnagi, стол – Meritalia.  

Гардеробная

       

  Сочетание белого и красного – признанная классика. Но в гардеробной хозяйки красная лакированная мебель на фоне белых стен не выглядит классично, напротив, подчеркивает индивидуальность и неприятие клише.

Вся мебель – Meritalia.  

Бассейн

       

  Зона бассейна также не может претендовать на стандарт, как и многое в этой необычной квартире. Цвета меняются местами – синий уступает место красному, и привычная чаша уже не «голубая лагуна с дельфинчиком», а сюрреалистичный арт-объект.  

Детские

 

     

  В квартире безусловный культ ребенка. Неслучайно, в части квартиры, где обитают дети, собрались все цвета радуги. Все начинается с коридора, из которого в спальни и ванные комнаты ведут веселые, разноцветные двери.  

 

     

  Причем количество детских спален больше, чем живущих здесь детей. Предусмотрительный расчет на будущее потомство. В игровых комнатах также заскучать невозможно: разноцветные столики, полки и кресла только и ждут, чтобы их заполнили игрушками, книгами, а сами комнаты – веселыми детскими голосами.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.