Страсть к искусству

«Всю свою жизнь я испытываю непреодолимую страсть к самому загадочному, вдохновляющему и прекрасному явлению на Земле — ИСКУССТВУ. Вот уже который год я пополняю свою коллекцию арт-объектами из самых разных уголков света. Окруженный этими творениями, я решил, что многое пора поменять в жизни и в первую очередь — свое жилое пространство! Я буду счастлив, показать вам мою коллекцию, необычные предметы мебели, а также идеи интерьера, которые мне помогли реализовать единомышленники из архитектурного бюро MOBOArchitects», - житель в ART LOFT.

C 1 октября по 2 ноября Арт-галерея «К35» представляет уникальный проект под названием ART LOFT, основная цель и идея которого заключается в демонстрации тесного переплетения архитектуры, дизайна и искусства. Воплощенные в жилых интерьерах, эти три понятия идеально дополняют друг друга, так как наилучшим образом отражают внутренний мир и предпочтения жильцов. Задача ART LOFT — показать, как искусство может и должно жить в интерьере.  

Специально для этого проекта английские дизайнеры превратили пространство Арт-галереи «К35» в жилой лофт с несколькими помещениями — и в некогда нежилом пространстве теперь представлены гостиная, кабинет, спальня и другие жилые зоны. При помощи дизайнерских вещей, мебели и предметов интерьера, в том числе картин, лофт сможет рассказать практически все о виртуальном человеке, который в нем живет. Возможно, это коллекционер современного искусства, а возможно и просто ценитель интересных и эстетичных предметов. Так или иначе, это невероятная возможность для любого гостя заглянуть в мир человека, обычно скрытый от посторонних глаз. 


«Мы поставили перед собой задачу организовать в помещении хорошо видимые жилые зоны и в то же время оставить правильное и полное ощущение от всего интерьера. Чтобы воплотить эту идею в жизнь, мы разделили пространство при помощи вертикальных элементов, добиваясь баланса между наполненностью и пустотой. Это позволяет воспринимать лофт совершенно по-разному, в зависимости от точки зрения и восприятия каждого гостя», — Анна Кулик (куратор), Джорджио Бадалакки (архитектор).

Огромные стеклянные стены ART LOFT украшены принтами произведений художников, которые уже представляли свои работы в галерее.  Также пространство ART LOFT прекрасно дополняют произведения авторов, которые еще не выставлялись в России, например Джованни Ломбардини, одного из знаковых итальянских художников современности, который экспериментирует в области света, цвета и рефлексов, используя нетрадиционные материалы, фиксатив или акрил с глянцевым эффектом, нанося их поверх ламинированного пластика, дерева и бумаги. В результате получаются наполненные необычным светом, очень сочные произведения. 

Подобные стеклянные панели, которые уже сами по себе являются арт-объектами, помогают не только разделить пространство, но и добавляют ощущение глубины и светопроницаемости всему объекту. Дабы сохранить ощущение «живого» лофта, пространству придали немного индустриальный вид, оттенив разную по форме мебель с помощью световых элементов и металлических трубок. Эти элементы в сочетании со стеклом, необработанным деревом, кожей и другими натуральными материалами превращают уже само по себе прекрасное пространство Арт-галереи «К35» в ART LOFT.

Проект ART LOFT является приемником и неким «продолжением» новой тенденции. Например, стоит отметить выставку в GALERIE THADDAEUS ROPAC, Paris-Pantin — HOME (very) SWEET HOME, где помещение галереи, реконструированное под апартаменты, было призвано раскрыть связь между предметами искусства в интерьере и чувствами, эмоциями и настроениями жильцов(гостей), а также виртуальный проект V&A Museum of Design, Dundee — Share your #LivingRoom, участники которого присылали фото и описание своих гостиных, делясь таким образом идеями, знаниями о дизайне и даже воспоминаниями. И конечно же, отдельно стоит упомянуть проект Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции на 53-й Венецианской биеннале TheCollectors. Павильон был преобразован в жилой дом, таким образом кураторы пытались создать личный мир некого виртуального человека, который окружает себя разными вещами, от предметов интерьера до арт-объектов, и показать его психологию. 

Проект ART LOFT в Арт-галерее «К35» будет проходить параллельно с выставкой i Saloni WorldWide Moscow 2014 (15 -18 октября), в рамках которой участники представят свою лучшую продукцию предметов интерьера для дома и офиса. 

Основным направлением деятельности Арт-галереи «К35», открывшейся в декабре 2008 года, является проведение международных выставок зарубежного и российского искусства XX века, а также экспонирование работ современных молодых художников. На протяжении уже пяти лет Арт-галерея «К35» проводит выставки работ мировых художников и фотографов XX столетия и современности: Энди Уорхола, Марка Куинна, Олега Целкова, Омара Гальяни, Сэма Шоу, Гюнтера Бруса и других, а также молодых авторов: Джабаха Кахадо, Владимира Мацкевича, Марины Федоровой.   

Кроме того, Арт-галерея «К35» регулярно организует проекты вне собственного выставочного пространства, в музеях и на арт-площадках России и мира (например, Spazio Mazzotta в Милане, Palazzo Barbarigo Minotto в Венеции, Государственный исторический музей в Москве) и принимает активное участие в арт-жизни Москвы (выставочные проекты на 4-й и 5-й Московских биеннале современного искусства, на VIII и IX Московских фотобиеннале, а также в программе Moscow Art Week).   

Большое внимание Арт-галерея «К35» уделяет образовательным мероприятиям, которые регулярно проходят на ее территории, а также участию и поддержке благотворительных и социальных мероприятий и инициатив (благотворительный аукцион в пользу фонда «Даунсайд Ап», благотворительный проект и аукцион CeativITA).   

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.