St. Nickolas: московские апартаменты в историческом доме

St. Nickolas – уникальный объект, расположенный на одной из старейших улиц Москвы, в нескольких шагах от Московского Кремля, по адресу: Никольская улица, 10/2.

Отреставрированный дом XIX века сочетает в себе статус объекта культурного наследия со стилем и комфортом современной жизни. Продолжая традиции реновации роскошных исторических домов Лондона, Парижа и Нью-Йорка и являясь первым объектом с жилыми апартаментами в районе Китай-города,  St. Nickolas  становится знаковым проектом премиальной недвижимости Москвы.

Из истории Одна из главных исторических улиц Москвы – Никольская (проходит от Лубянской до Красной площади, в районе Китай-города) – своеобразная сокровищница наследия самобытного допетровского периода Руси. Она возникла в XIII веке на месте тракта, который вел к Кремлю из Ростова Великого, Суздаля и Владимира. Никольская вошла в историю как улица русского просвещения: на ней находились Печатный двор, где были выпущены одна из первых печатных книг и первая газета «Ведомости», Славяно-греко-латинская академия, ставшая первым высшим учебным заведением России, лучшие иконные ряды, первая публичная библиотека, первая аптека.

Никольская улица в Москве (конец XIX века) Вплоть до XVII века улицу заселяли такие знатные представители родов, как Воротынские, Хованские, Трубецкие, Салтыковы, Шереметевы и другие. В XVIII веке по Никольской совершались торжественные въезды монархов в Кремль. Во второй половине XIX и в начале XX века она стала одной из главных деловых улиц в городе. Здесь располагались конторы виднейших фабрикантов Москвы и Подмосковья, первые гостиницы и знаменитые рестораны той эпохи. Дом №10/2 по Никольской улице – бывший Торговый корпус Шереметьевского подворья – был построен в 1900 году по проекту домашнего архитектора графов Шереметевых Александра Мейснера. Подворье славилось среди московского дворянства Шереметевским крепостным театром, а в конце XIX века, с появлением крупных контор и издательств, превратилось в известный деловой центр. Сегодня Никольская стала пешеходной по примеру центральных улиц европейских столиц. Исторические фасады, уютные кафе, отели мирового уровня и модные бутики сделали ее одной из самых роскошных улиц Москвы.

Жизнь в центре столицы St. Nickolas – современные апартаменты премиального класса в отреставрированном историческом доме XIX века. В выразительном облике здания сочетаются историческое направление эклектики и декоративные элементы барокко и классицизма.

Жилые апартаменты площадью от 70 до 290 кв. м расположены со второго по пятый этаж. С террас двухуровневых квартир открываются виды на главные знаковые объекты столицы: Московский Кремль, храм Христа Спасителя, Большой театр. Апартаменты в St. Nickolas  полностью готовы к проживанию. Интерьеры выполнены с учетом высоких требований к статусной недвижимости, включая финишную отделку полов, стен, потолков, оборудование ванных комнат, гардеробных и кухни. В отделке использованы натуральный мрамор, паркет, дерево твердых пород, сантехническое оборудование и бытовая техника премиальных брендов. Уровень исполнения и цветовые решения материалов позволяют создать индивидуальный интерьер как в классическом, так и в современном стиле. Здание имеет три входные группы, интерьеры которых выполнены в эклектичном стиле. Использование элементов, распространенных в интерьерах XIX века, сочетание антикварных предметов с лаконичными формами и мебелью легендарных моделей подчеркивают современный контекст прочтения стиля исторического дома. На первом этаже расположены бутики, рестораны и кафе с витринами, обращенными на Никольскую улицу и Большой Черкасский переулок. На подземном уровне здания размещается механизированный паркинг. Проект оборудован передовыми инженерными системами и системой безопасности в соответствии с высокими требованиями, предъявляемыми к объектам премиального класса.

Окружение Квартал, где расположены апартаменты St. Nickolas, – это центр деловой, культурной и светской жизни современной Москвы. Третьяковский проезд, близость Большого и Малого театров, отелей мирового уровня придают району шик и респектабельность; Историко-архивный институт, выставочные галереи и модные кафе – непринужденность и богемность европейского города. В пешей доступности от St. Nickolas находится набережная Москвы-реки, где у кремлевских стен скоро будет разбит уникальный ландшафтный парк «Зарядье».

Инвестор проекта – российская частная инвестиционная компания VESPER

Управление проектом – ЗАО «Генеральная Дирекция Центр»

Авторы проекта – архитектурное бюро «Цимайло Ляшенко и Партнеры»

Проектирование инженерных систем – Группа компаний «Спектрум»

Архитектурное освещение – BDP Lighting

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.