Спортивный тур по олимпийскому Лондону

Благодаря стартующим менее чем через два месяца летним Олимпийским играм в британской столице и ее окрестностях появилась масса новых возможностей для любителей активного образа жизни – езды на велосипеде, бега и даже рафтинга. Наши советы помогут вам быстро сориентироваться в местных маршрутах, закусочных и гостиницах и до, и во время, и после Олимпиады.

1. Как добраться?

В Соединенное Королевство необходимо лететь по-королевски – на частном самолете. На борту бизнес-джета есть возможность отдохнуть перед началом тура по Олимпийскому Лондону. У вас не будет задержки рейса, что особенно важно в такие сумасшедшие дни, учитывая, что болельщики и спортсмены со всего мира летят в британскую столицу. Без всякой суеты и спешки вы прибудете в аэропорт за 20 минут, на борту самолета вы сможете поспать, поесть и просто отдохнуть, ведь в вашем распоряжение будет личный экипаж.

Салон самолета Embraer Legacy

Самые популярные борта по направлению Москва – Лондон это роскошный [Legacy](http://www.privatejetcharter.ru/private-jet/embraer-legacy.php) и просторный [Challenger.](http://www.privatejetcharter.ru/private-jet/challenger-604.php) Поверьте, ваше путешествие начнется с размахом. Помощь в организации перелета и аренды частного борта вам окажет [Private Jet Charter.](http://www.privatejetcharter.ru/) ________

2. Где остановиться?

Прогулявшись до финиша олимпийского марафона и велосипедных гонок на улице Мэлл, ведущей от Букингемского дворца до самой, пожалуй, знаменитой площади Лондона – Трафальгарской, вы наткнетесь на [The Rubens at the Palace](http://www.rubenshotel.com/) (от 405 долларов за ночь). Из окон отеля видны Королевские конюшни Букингемского дворца. И пусть вас не смущает строгий вход, отделанный панелями из темного дерева. Многие из 143 номеров гостиницы радуют модными яркими обоями и такими же покрывалами, а местный бар Leopard Champagne погружает в атмосферу настоящего сафари. Для поддержания тонуса воспользуйтесь спецпрограммой (sport buddy program) и сыграйте с сотрудниками отеля в теннис, сквош и еще восемь видов спортивных развлечений.

The Rubens at the Palace

Ощутить королевский дух можно в [Taplow House](http://www.taplowhouse.com/) (от 180 долларов за ночь). Роскошный отель в георгианском стиле находится в 45 минутах езды на электричке с Паддингтонского вокзала, в округе Беркшир. Когда-то здесь стоял дом, подаренный королем Яковом I одному из фаворитов. Нынешнее здание построили на месте сгоревшего замка в 1751 году, и вплоть до 1958-го оно оставалось частной резиденцией.

Taplow House

После того как сыграете в крокет в тени самых больших в Европе тюльпанных деревьев, посаженных более 200 лет назад, садитесь на велосипед и примерно через 2 км, в Мэйденхэде, выезжайте на тропу вдоль берега главной английской реки. Через 12 км «Путь Темзы» приведет вас к Виндзорскому замку и озеру Дорни, где пройдут многие олимпийские состязания, в частности гонки на каноэ. Если хотите спать в деревенском доме XIX века и потягивать прекрасное розовое вино с соседнего виноградника, поселитесь в графстве Суррей, в отеле [Denbies Wine Estate](http://www.denbies.co.uk/) (от 153 долларов за ночь), что в 45 минутах езды на экспрессе от вокзала Ватерлоо. Попросите номер на втором этаже, откуда видны все красоты Северного Даунса, не пропустите дегустацию на винодельне, стилизованной под шато (от 15 долларов), и покатайтесь по винограднику на маленьком поезде (9 долларов).

Denbies Wine Estate

В 15 минутах ходьбы отсюда находится Box Hill – крутой подъем, который будет решающим в ходе олимпийской велогонки. Кстати, виноделы могут дать напрокат горный велосипед, чтобы вы лично исследовали местные холмы. _________

3. Где перекусить?

Закажите заранее всемирно известного шотландского копченого лосося (16 долларов) в ближайшей к Олимпийскому парку забегаловке [Forman’s](http://www.formans.co.uk/restaurant/), чьи витринные окна выходят на реку Ли и Олимпийский стадион, а меню состоит сплошь из современных британских кушаний типа лаврака с пюре из трюфелей c ванилью (27 долларов).

Forman’s

Из огромного числа заведений местной кухни рекомендуем также новый, но уже очень популярный в Восточном Лондоне ресторан [Bumpkin](http://www.bumpkinuk.com/) с открытой кухней и массой разнообразных пирогов, мясных блюд и пудингов.

Bumpkin

Если же захотите отведать чего-нибудь необычного, идите в перуанский ресторан [Ceviche](http://cevicheuk.com/), открывшийся в начале этого года на фоне увлечения лондонцев кухней Южной Америки. Более расслабленной атмосферы, чем в пастельных стенах этого заведения, вам не найти ни в одном другом месте в Сохо. К этому прилагается внушительный выбор коктейлей на основе виноградного бренди (писко) и семь видов севиче (когда рыбу и морепродукты не жарят или варят, а обильно заливают соком цитрусовых и добавляют разные овощи и зелень). Не пропустите также осьминогов (15 долларов), и антикучос – это маленькие шашлычки из нежного говяжьего сердца (9 долларов).

Ceviche

_________

4. Маршруты

Если вы уверенно чувствуете себя в седле горного велосипеда, отправляйтесь бороздить просторы леса Суинли, бывшего когда-то территорией летней королевской резиденции в Виндзоре. Чтобы добраться до 22-километрового невероятно извилистого лесного участка олимпийской велотрассы, возьмите такси до автостоянки Look Out Discovery Centre и, следуя указателям, найдите прокат велосипедов [Wellington Trek Bike Hire](http://www.wellingtontrek.co.uk/bikehire.php) (2 ч аренды плюс шлем и разрешение на проезд в лес обойдутся в 22 доллара). Если захотите предварительно увидеть трассу Суинли, зайдите на [Mountain Biking UK](http://magazine.bikeradar.com/2012/03/06/video-the-mbuk-big-ride-at-swinley-forest/). Если вы приедете в Лондон после Олимпиады, не поленитесь преодолеть на велосипеде пару десятков километров на север Лондона, где 8 сентября для простых смертных откроется водный центр [Lee Valley White Water Center.](http://www.visitleevalley.org.uk/) Это будет первый олимпийский объект, которым все желающие смогут пользоваться по окончании Игр. Два часа рафтинга, включая обучение в составе команды и гидрокостюм, будут стоить 77 долларов.

Lee Valley White Water Center

Любителям бега трусцой рекомендуем «Зеленый путь» – самый популярный маршрут для пробежек в Восточном Лондоне с отличными видами на Олимпийский парк и отсутствием автомобилей. Маршрут начинается сразу после улицы Wick Lane (неподалеку от Pudding Mill Lane Station). Ориентируйтесь по простым синим указателям, вы бежите через реку Ли, до Дороги к королевским докам на юго-востоке столицы. Если хотите не просто бежать, а еще и глазеть на достопримечательности, [City Jogging Tours](http://www.cityjoggingtours.co.uk/our-jogging-tours.html) за 41 доллар предложит множество трасс разной длины по всему городу. ________

5. Маленькие хитрости

Если вы попадете в Лондон во время Олимпиады, будьте готовы к проблемам с транспортом. Можно обратиться за помощью в компанию [Home Run](http://www.homerunlondon.com/), которая в течение дня будет составлять схемы объезда пробок. Другой альтернативой может стать недавно расширенный и обновленный парк велосипедов фирмы [Barclays Cycle Hire.](http://www.tfl.gov.uk/roadusers/cycling/14808.aspx) Прокат не более чем на 30 минут быстрого средства передвижения обойдется всего в 1,5 доллара, а площадки для самостоятельной парковки будут повсюду. __________

6. Незабываемый день за пределами Лондона

Если вы захотите провести ни на что не похожий день, отправляйтесь в южный приморский городок Уэймут, где пройдет Олимпийская регата. Три часа на поезде с вокзала Ватерлоо по юго-западной линии (от 20 долларов), затем несколько минут пешком вниз по King Street и перед вашим взором откроются величественная набережная в георгианском стиле, почти 5 км белых песчаных пляжей и огромный залив. Обязательно полюбуйтесь на побережье с 53-метровой башни [Sea Life](http://www.visitsealife.com/Weymouth/buy-tickets/default/weymouth-tower/) (20 долларов за 30 минут). Потом пообедайте в простецком [Crab House Cafe,](http://crabhousecafe.co.uk/) где готовят только из свежего улова местных рыбаков. А пока едите закажите прокат велосипеда в фирме [Weymouth Bike Hire](http://www.weymouthbikehire.co.uk/) (от 20 долларов за день), чтобы с ветерком проехать около 8 км на юг по Национальному велосипедному маршруту до гавани Портленда и Академии парусных видов спорта. Получить бесценный опыт плавания в лучших британских водах можно в [Official Test Centre,](http://uk.otc-windsurf.com/) где есть все для виндсерфинга (31 доллар за час с доской и парусом для начинающего). Далее поменяйте велосипед на автомобиль от компании [AAA](http://www.aaacars.co.uk/) и поезжайте на знаменитое Юрское побережье Дорсета ([Jurassic Coast](http://www.jurassiccoast.com/)). Всего 45минут пути до бухты Лулворт и вы собственными глазами увидите окаменелости мезозойской эры, насчитывающие 185 млн лет, – «чисто английский» вклад в природное мировое наследие. Пройдите пару километров вдоль высокой меловой скалы, чтобы посмотреть на созданные морским приливом пещеры, пляжи в форме полумесяца и знаменитую горную арку Durdle Door. В заключение этого необыкновенного дня попросите кого-нибудь подвезти вас до Уэймута и возвращайтесь в Лондон. Либо остановитесь на ночь в роскошном [Venue Hotel](http://www.thevenuehotel.co.uk/Overview.html) в Портленде (от 188 долларов) со спа-салоном, рестораном французской кухни и, конечно же, великолепными видами на море.

Weymouth SEA LIFE Tower

_____________

7. Полезные ссылки

Последнюю информацию о событиях, связанных с Олимпиадой, узнавайте на [London 2012](http://www.london2012.com/) и, в частности на страничке [Cultural Olympiad.](http://www.london2012.com/about-us/cultural-olympiad/) Посмотрите также, какие спектакли играют в рамках Всемирного шекспировского фестиваля ([World Shakespeare Festival](http://www.worldshakespearefestival.org.uk/)), который продолжится до сентября. Все, что касается поездок по Лондону на метро, автомобиле, велосипеде и других видах транспорта, то информацию об этом вы найдете на сайте [Transport for London.](http://www.tfl.gov.uk/) А туры вокруг олимпийских объектов планируйте с помощью [Get Ahead of the Games.](http://www.getaheadofthegames.com/) _______

По материалам сайта NYmag.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.