Солнечный плавучий курорт, которому позавидовал бы капитан Немо

Что может быть лучше для любителей отдыха на лоне природы, чем возможность дрейфовать вдоль побережья на собственном плавучем курорте? Проект отеля-поплавка Solar Floating Resort (SFR), разработанный итальянским дизайнером Микеле Паззоланте, понравится тем, кто устал от гостиниц вдоль береговых линий самых знаменитых мировых курортов.

Павел Чернышов

Что может быть лучше для любителей отдыха на лоне природы, чем возможность дрейфовать вдоль побережья на собственном плавучем курорте? Проект отеля-поплавка Solar Floating Resort (SFR), разработанный итальянским дизайнером Микеле Паззоланте, понравится тем, кто устал от гостиниц вдоль береговых линий самых знаменитых мировых курортов. Главное украшение плавучего отеля – подводная комната с обзором на 360 градусов для наблюдения за морской фауной в спокойную погоду. С внешней стороны гостиницу-остров покрывают солнечные батареи, за счет которых обеспечивается жизнеобеспечение «Плавучего курорта». Паззоланте убежден в том, что солнечная энергия является решением проблемы глобального потепления и защищает окружающую среду. На случай непогоды Микеле установил в отеле-поплавке электрогенераторы, так что круглосуточная иллюминация на судне не поблекнет никогда. Модульная конструкция 20-метрового судна состоит из каркаса, защищенного прочным армированным стекловолокном со 100-процентной герметичностью. На шикарном «плоту» с максимальным комфортом разместиться до шести пассажиров. На верхней палубе из тика к услугам постояльцев большой полукруглый зал-столовая, шесть мягких кресел-кроватей и джакузи. Внутри – две двухместные и две одноместные спальни с отдельными ванными комнатами. На плавучем курорте есть также большая кухня, столовая с барной стойкой, гостиная и капитанский мостик. Интерьер выполнен в чисто итальянском стиле: светло-бежевые тона мебели, мягкая подсветка потолка и стен, а также дорогие породы дерева на полу и полочках.

___________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.