Собрание друидов посреди японского леса

Дом, получивший престижную премию от информационного портала Dezeen как один из лучших проектов 2015 года, не может не удивлять! Располагается он в префектуре Тотиги на японском острове Канто, посреди густого и тихого леса. Загадочная природа вокруг, а также сама конусная форма строения создают ощущение магии, будто вы находитесь в эпицентре обряда друидов.

Со стороны кажется, что в одно место сгрудили несколько палаток и соединили их в единое пространство. Примерно так оно и есть. Каждую комнату венчает конусная структура, поэтому уже снаружи ясно, что их всего 5. Здание спроектировало бюро NAP во главе с дизайнером Хироши Накамура. Им удалось создать нечто сверхъестественное и совсем необыденное. 156 кв. м специально предназначены для пары, которая предпочитает тихий и спокойный образ жизни, поэтому ощущение близости к природе для них значит многое.

Чтобы никак не потревожить природу вокруг, дом подстраивался под неровности поверхности. Он крепится на деревянном постаменте, который помимо своей экологичности еще и очень устойчивый. Конусная форма оказывается не только нестандартной, но и очень удобный. Снег и дождь на крыше не скапливается, а равномерно стекает вниз.

Внутри белые стены и пол натурального древесного оттенка без добавления каких-то красителей. Потолки в этом доме достигают невероятной высоты в 8 метров. Однако уже на уровне 2,6 м пространство заметно сужается. Это было сделано намеренно, чтобы сократить расходы на воду и электричество. Невероятный размах пространства позволяет свежему воздуху без препятствий перемещаться, а треугольные окна впускают максимум солнечного света. Это особенно необходимо, так как дом построен в тени деревьев.

Все дверные проемы внутри также треугольной формы, поэтому кажется, что находишься в сказочном доме. Здесь не так много мебели и искусственного освещения. Вместо элегантных хрустальных люстр висят простые светильники или лампочки на черных шнурках. Самый интересный предмет интерьера – стол, который крепится на необработанных сучьях. Трудно представить, кто может фанатеть от природы больше, чем жители этого дома! Они так вдохновляются естественным миром, что сделали специальную прозрачную дверь. Между двумя тонкими стеклами они поместили гербарии растений. При этом живых цветов в комнатах не найти. Видимо им нравится статичная природа, которая не завянет и не поменяет цвет.

Считается, что треугольник – самая устойчивая фигура. Стабильная простота и вечная красота, которые неподвластны законам естественности – вот, что господствует в этом доме. Будто над ним витает магическое заклинание, оберегающее от воздействия разрушительного времени.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.