Со Шпицбергена с любовью

На бывшей норвежской шпионской заставе времен холодной войны открылся самый северный в мире бутик-отель.

Для тех, кто ищет идеальное убежище от высоких летних температур и шумных толп, на архипелаге Шпицберген, расположенном между Норвегией и Северным полюсом, открылся бутик-отель «Исфьорд Радио» (Isfjord Radio). Во времена холодной войны на месте этой роскошной гостиницы на 23 номера действовал важный пункт радиосвязи между архипелагом и ближайшим норвежским поселком, находившимся на материке, на расстоянии более 1200 км. По сути, это был шпионский форпост. Кстати, до самого большого поселения на Шпицбергене – Лонгьирбюена, в котором проживает чуть более 2 тыс. человек, – от нового отеля 90 км.

Зимой добраться до «Исфьорд Радио» можно на снегоходе или собачьих упряжках, но когда снег стаивает, единственный вариант – по воде, через самый большой фьорд Шпицбергена, Исфьорден. Путешествие, во время которого вы сможете наблюдать за моржами, арктическими птицами и даже, если повезет, за китами, займет пару часов.

С апреля по август на Шпицбергене стоят белые ночи. Что касается символа архипелага и всей Арктики, белого медведя, то иногда его можно увидеть в окрестностях отеля, но такие случаи единичны.

Самый северном бутик-отель в мире способен одновременно принять 49 человек. Постояльцев здесь ждет пробуждение под песню кита и сладкое ничегонеделание. А в местном баре гостям предлагают фирменное вино Radio Wine.

«Исфьорд Радио» будет работать с 1 февраля по 31 сентября. Двухместный номер обойдется в 1950-2400 норвежских крон (320-392 долларов) с человека в сутки (в стоимость включены завтрак и обед), сообщает The Daily Mail .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.