«Смольный парк»: жизнь рядом с Невой

Жизнь в Петербурге ассоциируется с видом водной глади – желательно из окна собственной квартиры.

С верхних этажей ЖК «Смольный парк» можно любоваться Невой в самом ее выгодном ракурсе – динамичной излучиной, на берегу которой с XVIII века раскинулся живописный ансамбль Смольного монастыря. В XIX веке вокруг него сформировалась обширная парковая зона, и до наших дней на берегу Невы уцелел уютный парк с вековыми деревьями. Сейчас здесь возводится уникальный жилой комплекс класса de luxe, причем обаяние отдыха на природе не пропадет. Профессиональное сообщество высоко оценило усилия создателей «Смольного парка». Несколько архитектурных наград, Гран-при конкурса «Лидер строительного качества», победа на Urban Awards 2013 в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса в Санкт-Петербурге» и, наконец, «Лучший строящийся жилой комплекс элит-класса» – первое место в рейтинге элитных объектов Петербурга, обнародованном в феврале 2014 года.

Повод задуматься о статусном приобретении – летнее завершение строительства домов второй очереди «Смольного парка», с которых началась работа над de luxe частью проекта. В продаже еще осталось немного квартир в блоках 2, 5 и 6. Кроме того, недавно открылись продажи в блоке 8, где представлены 64 квартиры площадью от 54,2 до 189,4 кв. м. Ввод в эксплуатацию этого дома запланирован на конец следующего года. Полностью проект «Смольный парк» будет завершен в 2016 году.

Локация жилого комплекса для покупателей элитной недвижимости имеет большое значение, и «Смольный парк» в этом плане обладает неоспоримым преимуществом: поблизости находятся великолепная площадь Растрелли, изящный Смольный собор с устремленными в небо куполами, строгие корпуса Новодевичьего монастыря, классы Александровского института и института Благородных девиц, Таврический дворец – жемчужины петербургской архитектурной истории.

Рядом с историческими шедеврами расположены уникальные парковые зоны – живописный Таврический сад и эффектный сад-партер на площади Пролетарской Диктатуры. Кроме того, есть парк на берегу Невы, доступный только для жителей «Смольного парка». Наслаждаться уединенностью и свежестью парковых аллей, проживая в центре города, – для Петербурга это истинная роскошь.

Престижность района, в котором возводится «Смольный парк», также обусловлена близостью к деловому центру и основным его магистралям – Смольной набережной, Шпалерной улице, Суворовскому проспекту. Статус квартала подчеркивают и расположенные здесь правительственные учреждения Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Смольный парк» займет площадь более 8 га и объединит новые жилые дома, исторические здания, парковые ландшафты. Вторую очередь комплекса составляют 13 зданий: четыре исторических особняка, которые будут реконструированы, и девять жилых домов класса de luxe, окруженных парковым ансамблем.

Проектом предусмотрены квартиры разных планировок: от двухкомнатных площадью от 65, 3 кв. м до пятикомнатных площадью от 186,5 кв. м. Есть и эксклюзивные предложения – двухуровневые апартаменты площадью 274, 6 кв. м. Во всех квартирах высокие потолки, просторные холлы и кухни. Комплекс инновационных инженерных решений включает в себя передовые системы вентиляции, кондиционирования, водо- и электроснабжения. В организации пространства учтены все детали, создающие среду обитания de luxe. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.