«Смольный парк»: квартал, утопающий в зелени

Тем, что в Петербурге один за другим возводят интересные проекты, сейчас никого не удивишь. Однако проектов премиального уровня в центре города немного. И совсем единичны случаи, когда речь идет не о жилом доме, а о целом квартале. Именно такой оригинальный комплекс – «Смольный парк» – строится сейчас на левом берегу Невы в районе Смольного монастыря.

Со времен Петровской эпохи этот район, занимающий самую высокую и солнечную часть города, считается одним из наиболее престижных в Северной столице благодаря его уникальному расположению. При Петре I здесь строила свои дома знать, позднее появились Институт благородных девиц и Александровский институт. В окрестностях сосредоточились многие достопримечательности: архитектурный ансамбль Смольного монастыря, живописная площадь Растрелли, сад-партер на площади Пролетарской Диктатуры, легендарный Таврический сад со своим знаменитым Таврическим дворцом. Сейчас эти края, как и несколько столетий назад, являются центром деловой жизни Санкт-Петербурга: с резиденциями правительственных организаций, престижными бизнес-центрами, близким расположением статусных магистралей.

Премиальный жилой квартал «Смольный парк» возводится вдоль Смольной набережной и занимает более 8 га. Это пространство объединит новые дома, исторические здания XIX века, парковые территории, пешеходные зоны. Из окон квартир верхних этажей откроются панорамные виды на Неву, мост Петра Великого, Смольный собор. В проекте предусмотрено все для идеальной жизни: удобные красивые дома с просторными холлами и собственными подземными паркингами, зеленое окружение. Идея единства жилого пространства и окружающей природы воплощена и в интерьерах общих зон комплекса. Например, в холлах для отделки стен и пола используются натуральные материалы.

Дома второй очереди застройки являются лучшей частью «Смольного парка»: четыре исторических особняка и девять жилых домов класса de luxe расположатся под кронами вековых деревьев, которые удастся сохранить благодаря специальным архитектурным решениям, а вся территория будет обнесена специальным ограждением.

Продуманные планировки и разнообразие выбора – от двухкомнатных квартир (от 65 кв. м) до пятикомнатных (от 186 кв. м) – позволят удовлетворить требования самых взыскательных покупателей. Поклонники эксклюзивов по достоинству оценят двухуровневые шестикомнатные апартаменты площадью 275 кв. м. Во всех квартирах спроектированы просторные холлы и кухни, выполнено деление на гостевую и жилую зоны; высота потолков – 3 м. Для жильцов предусмотрен подземный паркинг, из которого можно подняться на лифте прямо к дверям квартир.

На первом и втором этажах дома запланированы помещения (300 кв. м) с большими окнами – для коммерческого использования. Это прекрасное место для открытия здесь офисов, бутиков или магазинов. Респектабельность «Смольного парка» и избранность круга жителей делают данное предложение привлекательным для бизнеса.

Преимущества «Смольного парка» очевидны: спокойствие зеленого района, чистый воздух, близость к деловому и историческому центру города, пешеходная доступность легендарных петербургских достопримечательностей. В проекте воплощено все, чего можно желать от жилья премиум-класса: удачное местоположение, комфортные квартиры, современная инфраструктура и выразительные виды из окон в гармонии с уединенным проживанием среди зелени и тишины.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.