Сливки Парижа: лучшие апартаменты VI округа

Апартаменты и дома в исторических зданиях VI округа Парижа, выставленные на продажу

Представляем самые интересные дома и апартаменты, продающиеся в VI округе, который признан самым дорогим адресом французской столицы.

Большую часть XX столетия VI округ Парижа, находящийся в центре левобережья Сены, притягивает интеллектуальную и художественную элиту Европы. Гертруда Стайн, Эрнест Хемингуэй, Жан-Люк Годар и Жан-Поль Сартр – все они жили в этом округе.

В наши дни престижный район, в котором архитектура XVIII века сосуществует с современными удобствами, благодаря новому поколению элиты во главе с богатыми американцами и европейцами стал самым дорогим адресом французской столицы. Средняя цена квадратного фута (около 0,9 кв. м) жилья в VI округе составляет сейчас 1589 долларов, пишет  The Wall Street Journal . В занявшем второе место VII округе, долгое время ассоциировавшемся со знатными французскими семьями, один квадратный фут стоит на 93 доллара меньше.

Дешевле VI-го оказался и IV округ Парижа, включающий в себя самые привлекательные районы квартала Марэ, где есть еще более старые здания, превращенные за последние несколько лет в элитное жилье. Средняя цена квадратного фута в VI округе на 443 доллара выше, чем в XVI округе Парижа на правом берегу Сены (здесь много роскошных зданий в стиле Belle Epoque и ар-деко). Причем, хотя французы по-прежнему покупают недвижимость в некоторых высококлассных районах Парижа, когда речь заходит о жилье стоимостью более 5 млн долларов, 80% новоиспеченных владельцев – иностранцы.

Стоимость квадратного фута лучшей недвижимости VI округа – около Люксембургского сада или в престижных домах района Сен-Жермен-де-Пре – может достигать 2530 долларов. Одна из главных причин такой дороговизны – центральное расположение (напротив Лувра и Нотр-Дама). Помимо Люксембургского сада в VI округе находятся Национальная школа изящных искусств и легендарное Café de Flore. В отличие от многих центральных парижских районов, радикально перестроенных в середине XIX века под руководством префекта департамента Сена Жоржа-Эжена Османа, VI округ пересекли лишь несколько новых бульваров, оставив нетронутыми большинство исторических зданий и внутренних дворов.

Парижские брокеры выделяют три популярных района VI округа: Сен-Жермен-де-Пре, бывший некогда центром интеллектуальной жизни Парижа; Сен-Сюльпис – область вокруг церкви XVII века с одноименным названием и самой впечатляющей площади округа; а также улицы вокруг Люксембургского сада, одного из крупнейших парков Парижа.

1. Особняк XIX века в Сен-Жермен-де-Пре

Агентство:   Immo Best International

Стоимость: 34,64 млн евро (около 47,4 млн долларов) 

Площадь этого четырехэтажного особняка, расположенного в двух шагах от Люксембургского сада, около 700 кв. м, не считая 330 кв. м открытого пространства, включающего в себя сад и несколько террас. В доме девять спален и шесть ванных комнат. С современным декором мирно соседствуют хорошо сохранившиеся оригинальные детали.

В свое время здание было разделено на четыре квартиры. Около 20 лет назад нынешние владельцы скупили все апартаменты, воссоединили их и отремонтировали, а три года назад добавили лифт и скульптурную лестницу.

2. Дуплекс в историческом особняке рядом с площадью Сен-Сюльпис

Агентство:   Belles Demeures

Стоимость: более 10 млн евро (около 14,9 млн долларов)

Особняк, построенный в начале XVIII века, расположен в тихом переулке, в нескольких минутах ходьбы от площади Сен-Сюльпис. На первый взгляд даже и не скажешь, что за его простым фасадом скрывается грандиозная резиденция. Жилище площадью 455 кв. м занимает два этажа. В дуплексе с четырехметровыми потолками четыре спальни, четыре ванные комнаты, отдельная студия для гостей или обслуги, салонная гостиная (66 кв. м). Есть красивая терраса, частный сад, винный погреб и гараж.

3. Дизайнерские апартаменты на рю-де-Сен

Агентство:   La Galerie de l'Immobilier

Стоимость:  649 тыс. евро (почти 883 тыс. долларов)

Оригинальные апартаменты в самом сердце района Сен-Жермен-де-Пре принадлежат дизайнеру интерьеров Жану-Луи Денью, известному стильным ремонтом парижских домов XVIII века. Двухкомнатная квартира площадью всего 45 кв. м расположена на пятом этаже небольшого старинного здания. Денью объединил купленные десять лет назад две студии, превратив их в роскошные апартаменты. Возможна покупка с мебелью. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.