Сколько стоит дворец сестер Уильямс?

Уникальный флоридский особняк в стиле итальянского палаццо может стать вашим за 30 млн долларов.

Потрясающая вилла с элементами итальянского Возрождения и французского барокко выставлена на продажу в небольшом прибрежном флоридском городке Палм-Бич-Гарденс, почетными жителями которого являются знаменитые теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс. 

Похожий на дворец особняк под названием Palazzo Grande Mansion расположен в закрытом поселке и оценен в 30 млн долларов, что делает его самым дорогим домом, продающимся сейчас в Палм-Бич-Гарденс и его окрестностях. 

Строительство «палаццо», завершенное десять лет назад, обошлось примерно в 15 млн долларов. Известно, что владелец особняка, инвестор Джон Термотто, купивший эту землю в 2002-м всего за 111 тыс. долларов, продает недвижимость в связи с переездом в другой город. 

Каменная вилла, площадь которой превышает 1400 кв. м, располагает шестью спальнями, в том числе хозяйской с расписным потолком и видом на собственное озеро, шестью ванными комнатами, библиотекой и шикарной бильярдной. Особняк может похвастать парадной лестницей, украшенной фигурками херувимов, огромной гостиной с кессонными потолками (высотой более 10 м) и рассчитанным на 75 человек бальным залом с зеркальным потолком. 

Среди других особенностей декора — передний портик с коринфскими колоннами, имитирующий восточный фасад парижского Лувра, мраморные и деревянные полы с таким же узором, как в Версальском дворце, а также деревянные потолки с ручной резьбой. Роскошно в этом доме выглядит даже кухня со стенами из известняка, потолком в венецианском стиле, гранитными столешницами и самой современной техникой, включая пару холодильников Sub-Zero и две посудомоечные машины. А находящаяся по соседству столовая вообще смоделирована по образцу венецианской Галереи Академии художеств (потолок украшают 80 вырезанных вручную херувимов). Особняк продается вместе с созданными на заказ светильниками, в том числе 40 люстрами (в основном из чешского хрусталя) и грандиозным каменным камином со статуэткой Иисуса и иконой Девы Марии. Кроме виллы на территории площадью 0,4 га разместились гостевой дом, построенный по тем же изящным стандартам, что и главная резиденция, теннисный корт и красивый бассейн из гранита (размером более 100 кв. м), сообщает Business Insider.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.