Сигарный дым в законе

ЖК «Андреевский»

Запрет на курение в общественных местах вызвал бурные дебаты в народе. Для одних курение – вредная привычка, для других – стиль жизни, для третьих – атрибут успеха. Специалисты Contact Real Estate подготовили данные по элитным жилым комплексам, где проектом предусмотрена сигарная комната.

В условиях столичной суеты ценителям ароматного табака непросто найти уголок спокойствия. И дело не только в «антитабачном» законе. Просто курение сигар не терпит спешки и подразумевает наличие компаньонов. В этом смысле специально оборудованное помещение вкупе с грамотно оформленным интерьером способно не только удовлетворить высокий вкус бомонда, но и существенно улучшить имидж жилого комплекса.

Для сигарной комнаты характерна изысканная и спокойная атмосфера, которая достигается за счет приглушенного света и нейтральной цветовой гаммы. Кожаные диваны и кресла располагают к расслабляющему отдыху и длительному общению. В качестве отделки дизайнеры рекомендуют использовать плохо впитывающие дым камень и натуральное дерево. Обязательные предметы обстановки – стеклянные или металлические столики с пепельницами, хьюмидорами и сигарными аксессуарами. Кроме того, такие помещения оборудуют системами приточно-вытяжной вентиляции с качественным очистителем воздуха и шумоизоляцией.

Сегодня, сигарные комнаты, предназначенные для узкого круга посетителей, чье хобби – сигары, встречаются, как правило, в малоквартирных домах со статусом клубного, где все жильцы знают друг друга в лицо. И хотя организация пространства со специализированными климатическими устройствами, охранными системами, продуманным освещением и фурнитурой требует дополнительных затрат, московские застройщики готовы включать в проекты сигарные комнаты, чтобы не отставать от мировых тенденций.

Как отмечает Дмитрий Воронков, директор департамента элитной городской недвижимости Contact Real Estate, « жилье, имеющее статус элитного, предполагает некоторую избыточность и должно удовлетворять потребность жильцов в роскоши и приятном времяпрепровождении. Если сегменту экономкласса достаточно традиционных функций жилых помещений, то элитные новостройки подразумевают присутствие довеска в виде бассейна, бильярдной или сигарной комнаты».

Вот некоторые жилые комплексы, в которых проектом предусмотрены сигарные комнаты:

Стоимость за 1 кв. м: от 18 тыс. до 25 тыс. долларов (вторичный рынок)

ЖК «Патриарх»

Стоимость за 1 кв. м:  от 25 тыс. до 40 тыс. долларов

ЖК Copper House  

Стоимость за 1 кв. м:  от 26,7 тыс. до 35 тыс. долларов (вторичный рынок)

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.