Штаб-квартира «007», апартаменты модного дизайнера и квартира лондонского денди

На продажу выставлен дом, где жила во время съемок команда фильма «007: Спектр». Пространство, где творилась мода, переделали в элитные апартаменты. Квартира, когда-то принадлежащая сэру Майклу Кейну, ищет покупателя. Объединяет эти адреса не только обитатели со зведным статусом, но и локация: все объекты находятся в Лондоне.

«007: Спектр» 

В огромном доме на берегу Темзы жила и трудилась команда легендарной саги об агенте 007. В нем располагается 116 апартаментов разной величины: от 1 до 4 спален, есть также пентхаус. Наверное, именно там «зависала» вся команда после утомительного съемочного дня. Из его окон открывается вид на реку. В закатных лучах и ночной иллюминации  город выглядит совершенно фантастически!

Цены на квартиры варьируются от 1,25 до 25 млн фунтов, в зависимости от размера.    Самые маленькие занимают всего навсего 55,4 кв. м. Площадь огромного пентхауса составляет 592 кв. м. Однако все пространства отличаются простором и свободой, благодаря потолкам высотой почти 3 м.

Проект здания разрабатывал именитый архитектор Стантон Уилльямс. Состоит оно из отдельных построек, которые сгрудились в одном месте как грибы. Горизонтальные линии опоясывают фасад, придавая его форме плавность, закругленность и элегантность. Жителям этого дома очень должно повезти. В этом комплексе есть фитнес-зал и йога студия, 24-часовая охрана и паркинг. Уж если дом был такой надежной крепостью для съемочной группы, что за все время ни один фанат их не побеспокоил, то и будущих жильцов здесь никто не достанет.

Виктория Бэкхем

Жена одного из самых известных футболистов личность не менее известная. Ее собственная линия одежды покорили и Нью-Йорк, и Лондон. В этой студии, например, находился ее офис. Здесь она придумывала новые образы, примеряла их на моделях, готовила показы и всячески раскручивала свой бренд. Теперь, видимо, ее компания значительно расширилась, а поэтому Виктории пришлось подыскивать новое пространство.

Освободившуюся площадь приметил инвестор CLPD, который переделал ее в два отдельных роскошных пространство, каждый по цене в 3 млн фунтов. Апартаменты находятся на южном берегу Темзы, около доков. Если лет 10 назад, все обходили стороной это место, то сейчас оно считается одним из самых востребованных. Здесь трудятся дизайнеры, архитекторы, фотографы и прочие представители дворческих профессий. Рядом, например, находится модный дом Vivienne Westwood.

Пространство внутри очень яркое, запоминающееся, модное. Полированный бетонные пол контрастирует с деревянными панелями, но такой переход от грубости к элегантности выглядит очень эффектно. Мебель авторства Карла Хансена, муранское стекло, мрамор – все это явно предназначено для искушенных клиентов. Картину безмятежной и красивой жизни завершает наличие поблизости ресторана великого шева Гордона Рамзи, так что, видимо, кухня, сделанная в Италии, совсем не понадобится.

Майкл Кейн

Не сразу поймешь, что этот тихий уголок считается очень престижным районом Лондона, однако это так. Рядом располагается Гайд-парк, а любая недвижимость рядом с ним имеет внушительный ценник. Несмотря на свое центральное расположение, адрес Albione Close считается одним из самых спокойных, но также популярных среди коренных жителей столицы. В 60-х годах в одном из этих домов проживал известный английский актер Майкл Кейн. В ту пору он снимался в фильмах вроде «Элфи», где играл красавчика без особого ума, и «Убрать Картера», где исполнил более заметную роль гангстера. Выбор в пользу этого района явно говорит о том, что Майкл Кейн настоящий лондонский денди.

Квартира выставлена на продажу за 4,95 млн фунтов. По словам агента по недвижимости, это очень редкое предложение на лондонском рынке. Объект находится в центре, но в то же время удален от шума города. В квартире 4 спальни, у каждой своя ванная комната и гардеробная, библиотека, гостиная, кухня с великолепной немецкой техникой. Жилье растянулось аж на 3 этажа, причем последний выглядит как мансарда. Там находится хозяйская спальня. Мебель современная, ярких расцветок. В сочетании с белыми стенами светлым полом это выглядит очень уместно.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: vogue.com, home-designing.com, dujour.com, amazingorfunny.blogspot.com, knightfrank.com.hk, dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.