Школа вождения автомобилей Rolls-Royce

Немного истории

11 июля состоялся мастер-класс по вождению автомобилей Rolls-Royse. Под шефством профессионального инструктора Ренни Бёрнсайда узнать историю бренда, изучить этикет вождения и побыть в роли шофера уникальной машины было большим удовольствием. 

В прежние времена практически все владельцы Rolls-Royce нанимали шоферов. Сэр Генри Ройс понимал, что ненадлежащее управление автомобилем и его некачественное обслуживание негативно отражаются на репутации бренда, поэтому в 1910 году был открыт первый демонстрационный класс для водителей, а через два года была основана специализированная водительская школа компании Rolls-Royce.

После первой мировой войны школа обосновалась в Альвастоне, пригороде крупного города Дерби, в огромном частном отеле, предоставившем большую территорию для стоянки автомобилей, а также обеспечившем шоферам проживание на время обучения. В 1924 году для большего удобства владельцев Rolls-Royce школу перенесли в район Эвелл графства Суррей. Гордостью школы были классы, оборудованные отдельно под модели Silver Ghost, New Phantom и 20 HP. В каждом классе был представлен двигатель автомобиля и другие комплектные детали.

Расписание уроков

Обучение длилось две недели. Занятия начинались в 8:30 и продолжались до 17:15 в будние дни и до 12:00 по субботам. Стоимость такого курса составляла 12 фунтов стерлингов, включая питание и проживание. Журналисты, посещавшие школу, подчеркивали прекрасные условия, созданные для учеников. Водителям предоставляли просторные номера, из окон которых открывался чарующий вид на окрестности, а в комфортабельной столовой для них сервировали блюда, приготовленные опытным шеф-поваром.

В школу принимали владельцев автомобилей Rolls-Royce, членов их семей, а также нанятых ими шоферов. Причем сами владельцы были далеко не редкими участниками обучения. 

Тонкости обучения 

Программа курса предусматривала детальное изучение комплекции автомобиля и функционирования его внутренних устройств, большое внимание уделялось практическому вождению. Также преподавался водительский этикет. По окончании курса ученики сдавали письменные и устные экзамены. Кроме того, существовали выездные инструкторы, в задачу которых входило посещение шоферов уже после обучения и оценка их навыков. Если водитель на протяжении определенного срока демонстрировал, что он прекрасно справляется со своими обязанностями, ему выдавали премиальные 10 фунтов стерлингов (тогда это было равнозначно средней месячной зарплате). 

В середине века школа пережила несколько переездов, пока в 1983 году окончательно не обосновалась в городе Кру на фабрике Rolls-Royce. Со времени основания школы оборудование классов постоянно совершенствуется, после Второй мировой войны были выпущены первые качественные учебные пособия, а расписание курса регулярно обновляется в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к вождению.

Ренни Бёрнсайд Г-н Бёрнсайд (родился в 1952 году в Великобритании) имеет огромный опыт работы в качестве преподавателя и инструктора по вождению, является признанным автомобильным экспертом. Ассоциацией водительских гоночных школ Великобритании ему как гоночному инструктору присвоена категория «А». Ренни Бёрнсайд был раллийным инструктором на таких известных трассах, как Сильверстоун и Брэндс Хэтч, проводил обучение айс-рэйсингу и экстремальному вождению на трассах Швеции. В настоящий момент он является аккредитованным экзаменатором при получении гоночной лицензии Ассоциации автомобильного спорта Великобритании, а также читает вводные курсы по управлению автомобилем в критических ситуациях и эко-вождению. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.