Шервудская история

Дом в поселке «Шервуд»:  простор, элегантность и комфорт.

Этот дом — настоящая жемчужина. В нем действительно есть все, чтобы удивить и вызвать восхищение даже у самых требовательных и взыскательных знатоков. Расположенный на лесном участке в поселке «Шервуд», на первый взгляд минималистически строгий, он мастерски сочетает в себе черты архитектуры прибалтийских загородных коттеджей и знаменитых государственных дач 1950-х годов. Лаконичный и, казалось бы, небольшой снаружи, дом буквально поражает своим масштабом и объемом, когда оказываешься внутри, а панорамные окна делают этот эффект еще более выраженным. 

Несмотря на то что внутри преобладают большие открытые пространства, здесь совсем немного мебели, но каждый предмет и элемент тщательно подобран и играет роль арт-объекта, при этом создавая приятное ощущение уюта и тепла. Во многом это достигается благодаря сочетанию в отделке натуральных материалов, таких как дерево, камень, металл, и ювелирно подобранных цветовых решений. 

В интерьере масса интересных деталей, продуманных и выбранных совсем не случайно. Так, на входе в холл гостей встречает большой черный керамический кот, приобретенный хозяевами в одной из галерей. Находясь рядом с массивной лестницей, эта масштабная скульптура визуально создает эффект равновесия, делая «громоздкость» лестницы не столь заметной. Таким же образом композиционно «связаны» и другие элементы интерьера, что делает его стильным и гармоничным. 

На первом этаже дома находится фантастический бассейн, объединяющий хозяйскую зону дома с гостевым домом и великолепной Relax-зоной с сауной, хаммамом и винной комнатной.  

Зону столовой от кухни и главной гостиной отделяют раздвижные двери из стекла. Когда они открыты, три комнаты образуют единое пространство. 

Классические буфеты от знаменитой итальянской фабрики Francesco Molon прекрасно сочетаются с современным кухонным «островом» от Bulthaup и табуретами Zanotta.  

На первом этаже дома находится просторная гостиная. Над камином расположена работа в технике чеканки по металлу из личной коллекции хозяев дома, в углу — скульптура из дерева, обитого медью, выполненная японским художником Йосиказа Сигахара.  

В доме очень красивый стильный бассейн. Его стены отделаны древесиной лиственницы и декоратиными панелями из меди. На полу — доски из ясеня.  

На втором этаже дома находится  гостиная-библиотека с мебелью от известных фабрик — Frigerio и Gervasoni.  

Особым местом притяжения безусловно является открытая терраса, примыкающая к гостиной. Здесь можно отдохнуть в тени деревьев, удобно расположившись на стульях от Living Divani или в кресле от Gervasoni. 

Поселок «Шервуд» находится в одном из самых живописных и экологически благополучных уголков Подмосковья в окружении реликтового соснового леса. Все участки здесь буквально утопают в зелени, что, с одной стороны, позволяет жителям чувствовать себя комфортно, а с другой стороны, гарантирует приватность. Территория поселка огорожена, по периметру установлены устройства видеонаблюдения. Въезд осуществляется через контрольно-пропускные пункты. В темное время суток территория патрулируется. 

Информация и фотографии предоставлены компанией IntermarkSavills.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.