Сherchez la femme, или Изящный бизнес. Часть III

Они добиваются успеха и славы, открывают собственные компании, заключают миллионные сделки, но при этом остаются добрыми, нежными и великодушными. Cамые известные в сфере элитной недвижимости бизнес-леди, немного философствуя, рассказали Maindoor о себе.

Героини первых двух публикаций Виктория Круглова, Кристина Александрова, Инесса Генералова и Анастасия Фетисова, Анастасия Кудрявцева и Екатерина Румянцева передают слово Кристине Томилиной (IntermarkSavills), Евгении Сучковой (RBI) и Ирине Артемовой (BARNES RUSSIA).

Кристина Томилина | руководитель отдела продаж городской недвижимости IntermarkSavills

Вы сами выбрали сферу недвижимости или она выбрала вас?  

Откровенно говоря, я никогда не предполагала, что продажа недвижимости cтанет для меня делом жизни. Десять лет назад я и представить себе не могла, что можно проработать на одном месте больше полутора лет. Однако сфера недвижимости оказалась для меня настолько увлекательной, что мысль ее покинуть не возникает у меня и по сей день. 

Есть такое причудливое выражение «звезды сошлись», которое очень четко характеризует начало моей «недвижимой» истории. Все совпало — и окончание университета по профильной специальности «Инвестиции в недвижимость», и поиск работы, в процессе которого я впервые познакомилась с компанией IntermarkSavills, где мою кандидатуру на позицию брокера одобрили, а потом поверили в меня, дали возможность расти и проявлять себя. Судьба, можно сказать, сама определила для меня именно эту сферу деятельности, но для того, чтобы добиться значительных успехов одной судьбы-удачи-везения недостаточно. 

Три самых важных деловых качества для вас?  

За время работы я определила для себя самые важные качества, необходимые для успеха в бизнесе. Во-первых, ты должен быть полезен для окружающих и четко понимать, чем именно. Во-вторых, необходимо постоянно двигаться к намеченной цели, не спотыкаясь на мелочах, не теряя веру в свои силы, преодолевать трудности, получать бесценный опыт и приобретать уверенность в себе. И в-третьих, нужно четко понимать, что твоя основная движущая сила — это твои люди. Ни один даже самый грамотный руководитель не может добиться успеха без своих сотрудников. 

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Исторически сложилось, что в нашем бизнесе совмещать карьеру и семью крайне сложно. Но я всегда стремилась разбивать стереотипы собственным примером, поэтому сразу для себя решила, что и карьеру, и семью я совмещать смогу. В конце концов, успешный человек должен быть успешным во всем. Скажу больше, моя семья и общение с близкими мне людьми как ничто другое вдохновляют меня и дают силы двигаться дальше. 

Что для вас дом?  

Можно долго рассуждать на тему, что мой дом — моя семья, гармония и так далее. Безусловно, все так, но кроме того мой дом для меня — это моя гордость, напоминание о том, что, если человек чего-то хочет, он этого обязательно добьется. Я знаю, о чем говорю, ведь само понятие «мой дом» у меня появилось очень не сразу, я долго шла к этому и именно потому так его ценю. 

У вас есть мечта?  

Свою главную мечту я бы сформулировала так — быть счастливой и приносить счастье окружающим меня людям. Мечтаю о постоянном стимуле, который подвигнет меня на новые свершения. Очень важно, чтобы это состояние никогда не покидало меня, иначе жизнь теряет смысл и наполненность. Что касается машин, квартир и прочих материальных благ, я никогда не стремилась к этому и не считаю, что свою успешность, а тем более ощущение счастья и гармонии, можно измерить парой тройкой дорогих «игрушек». 

Евгения Сучкова | начальник отдела привлечения инвестиций элитного жилья компании RBI

Вы сами выбрали сферу недвижимости или она выбрала вас?  

Еще в детстве я с интересом рассматривала строительные чертежи квартир в домах, которые проектировал мой отец. Но особенно сильно в памяти запечатлелось строительство загородного дома. Папа сам придумал проект, согласовал его в нужных инстанциях (тогда это было очень строго), а потом построил кирпичный домик 5х6 м! Мне было уже 12 лет, и я участвовала в каждом этапе, даже знаю, как утеплялись перекрытия кирпичных домов по СНИПам! Будучи уже подростком, я запоминала и сравнивала планировки советских квартир своих друзей и знакомых, искала разные преимущества в том ограниченном количестве вариантов, которые все-таки были. Так что овладение профессией началось еще в детстве. 

Три самых важных деловых качества для вас?  

Профессионализм, пунктуальность, выполнение договоренностей. 

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Один мой многодетный друг говорит, что у меня в семье все хорошо продумано, и я с ним согласна! Если на неделе мы много работаем, то в выходные обязательно активно отдыхаем. Чаще всего в новом, уже перестроенном папином доме собираемся вместе — мама, я, муж, дочь, соседи, играем в разные настольные игры, а вечером паримся в бане. Раз в год выбираемся порыбачить на озера Псковской и Новгородской областей с давним нашим другом — профессионалом в этом деле. Я очень азартная и всегда ловлю рыбу до тех пор, пока не вытащу или самую крупную, или больше всех по количеству. Потом мы все вместе варим уху на костре — незабываемый вкус и удовольствие! 

Что для вас дом?  

Дом для меня — это необходимый фундамент для семейного счастья! 

У вас есть мечта?  

Есть, но она моя, заветная, пока не скажу, а то не сбудется! 

Ирина Артемова | генеральный директор BARNES RUSSIA

Вы сами выбрали сферу недвижимости или она выбрала вас?  

Выбираем, безусловно, мы сами. Сфера недвижимости меня всегда очень интересовала. Однако идея создать собственное агентство недвижимости принадлежала моей коллеге и партнеру. С тех пор это стало моей профессией. 

Три самых важных деловых качества для вас?  

Компетентность, ответственность, порядочность.

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Это возможно лишь благодаря собственной дисциплине и поддержке близких. Очень важно планировать свое время, и тогда все получится. Меня также во всем поддерживает мой муж, несмотря на собственную занятость, и конечно же мама. Без них мне наверняка пришлось бы очень трудно. 

Что для вас дом?  

Мой дом — это, прежде всего, то место, где живет моя семья. Здесь я отдыхаю и заряжаюсь энергией. Мы часто и с удовольствием принимаем у себя гостей. Здесь происходит все самое важное в жизни — дни рождения детей, посиделки с друзьями, тихие семейные вечера за просмотром любимого фильма… Я всегда скучаю по дому и с удовольствием сюда возвращаюсь. 

У вас есть мечта?  

У меня их очень много! Я мечтаю видеть моих детей в будущем счастливыми успешными людьми, мечтаю о путешествии на Южный полюс, мечтаю научиться играть на гитаре… Некоторые мои мечты постепенно переходят в разряд желаний, а затем намерений, и я к ним методично двигаюсь. А какие-то так и остаются в разряде несбывшихся. 

_________ 

Интервью: Полина Виноградова

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.