Сherchez la femme, или Изящный бизнес. Часть II

Они добиваются успеха и славы, открывают собственные компании, заключают миллионные сделки, но при этом остаются добрыми, нежными и великодушными. Cамые известные в сфере элитной недвижимости бизнес-леди, немного философствуя, рассказали Maindoor о себе.

Героини первой публикации Виктория Круглова, Кристина Александрова и Инесса Генералова передают эстафету Анастасии Фетисовой (HONKA),  Анастасии Кудрявцевой (ООО «Делюкс-Девелопмент») и Екатерине Румянцевой (Kalinka Group). 

Анастасия Фетисова | директор по маркетингу московского представительства «Росса Ракенне СПб», HONKA

Вы сами выбрали сферу недвижимости или она выбрала вас?  

В недвижимость я пришла с внушительным опытом работы в других сферах, причем в основном в международных компаниях — в IT и автомобильных направлениях. Весь мой профессиональный путь проходит в области маркетинга и рекламы. Я работаю, учусь и развиваюсь именно в этом направлении, получила три высших профильных образования, в том числе на факультете журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова. Сфера недвижимости выбрала меня пять лет назад, сразу после декрета. По счастливой случайности я попала в компанию HONKA, принципы которой соответствуют моим личным убеждениям, в том числе и в вопросах экологии и бережного отношения к природе. Также для меня очень ценен душевный подход к сотрудникам и необходимость постоянно развиваться в профессиональной сфере. 

Три самых важных деловых качества для вас?  

Прежде всего, умение работать в команде. Опираясь на это качество, я создала команду маркетинга московского представительства HONKA. Сейчас могу с уверенностью сказать, что в коллективе нет ни одного случайного человека, и именно это создает атмосферу, в которой приятно работать. По итогам 2013 и 2014 годов российское представительство HONKA стало лучшим среди мировых, в чем большая заслуга команд Санкт-Петербурга и Москвы.  

Во-вторых, обязательность и способность принимать самостоятельные решения. Невозможно полагаться на людей, если они не готовы держать слово или брать на себя ответственность. 

Третье — любовь к своему делу. Как ни банально, но я действительно считаю, что работа должна доставлять радость. Большая часть нашего времени проходит именно на работе, и необходимо выбирать деятельность таким образом, чтобы видеть в ней смысл и удовольствие лично для себя. 

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Женщине необходимо быть успешной, поскольку само время диктует это. Современная женщина должна совмещать многое, эффективно планировать свой день, оперативно реагировать на изменения и новые тенденции. 

Что для вас дом?  

Для меня это место, где тебя ждут, куда всегда стремишься вернуться. 

Анастасия Кудрявцева | генеральный директор ООО «Делюкс-Девелопмент»

Вы сами выбрали сферу недвижи мости или она выбрала вас? 

Жизнь  богата потрясающими встречами и неожиданными поворотами. Моя профессиональная деятельность началась именно в сфере недвижимости в 1998 году. После института меня пригласили создать службу  маркетинга в крупнейшем в Кузбассе строительном холдинге «Южкузбасстрой». Мы реализовали масштабный проект по застройке центрального района Новокузнецка жильем повышенной комфортности. Сегодня я возглавляю компанию «Делюкс-Девелопмент», которая достойно дебютирует на рынке элитной недвижимости России.

Три самых важных деловых качества для вас?  

Сильные стороны и деловые качества определяются истинной природой женщины. Это интуиция, гибкость и дипломатичность в отношениях, внимание к деталям, творческий подход, умение вести хозяйство и так далее. В современном мире у бизнеса мужское лицо и мужские правила. Нам нужно найти свой стиль в деловых отношениях, чтобы добиться нужного результата и сохранить при этом свой внутренний мир. Три самых важных деловых качества: ответственность за каждое решение (это база для любого вида деятельности, основное качество успешного человека); стратегическое мышление (жизнь часто предлагает нам решить «задачу со звездочкой»); женственность (порой искренняя улыбка определяет нужный исход переговоров). И еще я бы хотела отметить одно важное личное качество, которое несомненно является деловым, — это харизма. 

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Это как контрастный душ — температура потоков разная, а результат только в совмещении. А если серьезно, ищу гармонию постоянно, изо дня в день. Определяющим фактором является наша общая любовь и понимание. 

Что для вас дом?  

Мой дом — это моя душа. 

У вас есть мечта?  

Конечно, есть! Она удивительная. 

Екатерина Румянцева | председатель совета директоров Kalinka Group

Вы сами выбрали сферу недвижимости или она выбрала вас?  

Я сама сделала выбор. Возможно, в его основе из-за отсутствия опыта лежали чисто внешние характеристики профессии. Мне виделись красивые дома, обеспеченные люди, которым я, как профессионал, могу содействовать в покупке или продаже недвижимости. В принципе, так оно и оказалось, только вот чтобы стать профессионалом, которому будут доверять уважаемые и состоятельные клиенты, понадобился не один год. Я работала, училась, росла как личность, как специалист и руководитель, «набивала шишки» и «наступала на грабли», но сейчас мой опыт в сфере недвижимости, в бизнесе, в менеджменте — это тот фундамент, который не так просто расшатать или разрушить. Он не подвержен никаким колебаниям рынка, это та валюта, в которой я уверена на 200%.  

Благодаря тому, что ни я, ни моя компания никогда не стоим на месте, недвижимость мне не только не наскучила, она все более меня увлекает. Чем? Тем, что открывает широчайшие горизонты для самореализации. Можно ведь просто продавать-покупать-зарабатывать. А можно, как наша компания, участвовать в разработке и реализации интереснейших проектов, расширять спектр услуг, совершенствовать их качество — и тоже при этом зарабатывать… деньги, имя, репутацию, связи и опыт опять же. Причем сам процесс захватывает и вдохновляет не меньше любой другой творческой деятельности. Так что рынок элитной недвижимости, как платформа приложения времени, сил, способностей, энергии, мне очень и очень подходит. За этот выбор, сделанный 20 лет назад, я могу только поблагодарить себя прежнюю. 

Три самых важных деловых качества для вас?  

Порядочность в деловых взаимоотношениях для меня аксиома. Разумеется, если ты пришел в бизнес не на один день или год. Трудолюбие вкупе с самодисциплиной и постоянным движением вперед всю жизнь являются и моим личным профессиональным кредо, и критерием найма сотрудников в компанию. Позитивный настрой одинаково важен и в жизни, и в бизнесе — годы ежедневной практики убедили меня в этом совершенно. 

Как вам удается совмещать карьеру и семью?  

Мое твердое убеждение состоит в том, что важно не количество времени, которое ты проводишь с семьей, а его качество. На самом деле времени достаточно у каждого из нас, а вот способность использовать его продуктивно у всех разная. Ежедневная осознанность, расстановка приоритетов согласно моим жизненным ценностям помогают мне создавать вполне удовлетворительный баланс между семьей, карьерой и собственным развитием. Конечно, я не обладаю идеальной формулой распределения своего времени и внимания, случаются дефицит или излишки в той или иной сфере, важно, что они носят не хронический характер и не вредят ни мне, ни моим близким. 

Что для вас дом?  

Для меня дом — место, где мне комфортно, где я отдыхаю и восстанавливаюсь после напряженного дня, транспортных пробок, потока разнообразной информации и прочей внешней суеты, в которою так или иначе вовлечены все жители мегаполиса. Дом — территория, выбранная и обустроенная по моему вкусу и потребностям моей семьи, где я всегда могу собрать родственников или друзей. Только дома я могу расслабиться абсолютно, погрузиться в размышления, предаться мечтам, порадовать себя и дочку приятными мелочами. Дом — это место, где мне уютно и хорошо. 

У вас есть мечта?  

Я не из тех людей, что «мечтают в пустоту». Можно сказать, что сейчас я «живу в своей мечте» — меня более чем устраивает дело, которым я занимаюсь, мне нравится строить свою компанию, быть мамой самой лучшей дочери. В этих направлениях я бы и хотела развиваться в ближайшем будущем. Пожалуй, я мечтаю еще о детях, потому как нет большего подарка от Бога, чем ребенок. До сих пор мои мечты рано или поздно исполнялись — по воле Провидения, в силу моих собственных убеждений и стараний. Надеюсь, так будет и впредь! 

В следующем выпуске: Ирина Артемова (BARNES RUSSIA), Евгения Сучкова  (RBI), Кристина Томилина (IntermarkSavills).

___________ 

Интервью: Полина Виноградова

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.