Шеф-повар Лимончино делится рецептом оссобука

Рецепты зимних блюд Лимончино: Оссобука с картофельным пюре и мускатным орехом – это традиционное блюдо итальянской кухни, представляющее собою тушёную телячью голяшку.

Ингредиенты

Оссобука (телячья голень) 400 гр

Пюре картофельное 150 гр

Мускатный орех 2 гр

Соус деми глясс 40 гр

Морковь 50 гр

Лук репчатый 50 гр

Вино красное 40 гр

Тимьян 3 гр

Соль перец по вкусу

Бульон говяжий 300 гр

Технология приготовления

Подготовленную телячью голяшку солим, перчим и обжариваем на хорошо раскаленной сковородке на оливковом масле , с добавлением тимьяна. Лук и морковь нарезаем средним кубиком и обжариваем вместе с телятиной, после чего добавляем красное вино и выпариваем его, после добавляем говяжий бульон и соус деми глясс и ставим на медленный огонь, тушиться в течении 2-2,5 часов. Готовую голень выкладываем на тарелку в  разогретое картофельное пюре, натираем на мелкой терке мускатный орех, и выкладываем рядом с голенью в центре пюре, делаем маленькую лунку и наливаем туда соус деми глясс.

Блюдо готово! Превосходный гарнир на второе или на ужин. Приятного аппетита!

Шеф - повар ресторана Лимончино Сергей Балашов

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: Лимончино

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.