Северное сияние в коллекции «Аквилегия»

История текстильного производства началась в Enjoy Home, когда художник по текстилю Алена Селезнева начала окрашивать шелк и лен натуральными красителями с помощью отпечатков растений. Эксперимент поддержала Надя Зотова, и так в 2014 –м году родилась первая коллекция текстиля для дома от Enjoy Home.

Сегодня готова новая коллекция, вдохновлённая скандинавскими пейзажами - «Аквилегия»Aquilegia - название нежного цветка, который растет за полярным кругом. Это трепетное растение кажется хрупким и воздушным, но чудесно переносит суровые зимы. С приходом холодов нам всем не хватает тепла, энергии и комфорта, хочется сделать свой дом уютным, тактильным и обволакивающим. Роскошный бархат, нежный шеелк и благородный лен – материалы, которые скомбинированы для создания изящного натурального образа. Тем самым поддерживается глобальный тренд на роскошь и утонченность в оформлении интерьеров, прозвучавший на последней выставке Maison&Objet в Париже в сентябре. 

северное сияние

Чаще всего в природе аквилегия встречается нежно-лилового, глубокого синего и сочного сиреневого оттенков. Именно они легки в основу цветовой палитры, использованной при окрашивании. Образы полярных ночей и северного сияния, силуэты ледников, скал и акварельные переливы холодных морей вдохновили дизайнеров Enjoy Home на разработку геометрических орнаментов и акварельное окрашивание с размытыми границами форм и линий. 

В «Аквилегии» также применили способ ручного производства уникальных растительных отпечатков на натуральном шёлке, экспериментируя с флорой северных областей: папоротниками, лесными травами и листьями низкорослых кустарников. Благодаря природному разнообразию и ручному окрашиванию, каждый предмет из коллекции, сшитый из шёлка, уникален. 

северное сияние

В коллекции домашнего текстиля добавилось постельное белье. Взяв за основу тему скандинавских пейзажей, дизайнеры Enjoy Home сначала вручную создали акварельные орнаменты в виде эскизов, а затем и образцы принтов на ткани. Было важно, чтобы предметы из коллекции «Аквилегия» продолжали традицию ручной работы, были сделаны из натуральных тканей, но могли быть выпущены большим тиражом. 

Яркие салфетки для сервировки стола, декоративные двухсторонние подушки, постельное белье – все предметы из коллекции могут быть интегрированы в интерьеры любой стилистической направленности, подчеркнув заданную палитру оттенков или став ярким акцентом. Созданные по мотивам северной природы, они идеально подчеркнут сдержанные скандинавские интерьеры от BoConcept, добавив им мягкости и природной роскоши.

северное сияние

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: Enjoy Home

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.