Сент-Китс и Невис: стать гражданином земного рая

Программы предоставления вида на жительство и гражданства в обмен на инвестиции сегодня предлагаются во многих странах, и в этой связи обычно чаще всего вспоминают Европу. Но существуют не менее интересные варианты и в экзотических странах, где после приобретения недвижимости есть возможность получить и гражданство, и доход от аренды, и качественный дом или квартиру, куда будет приятно приезжать на отдых с семьей. Одна из таких стран — живописнейшие острова Сент-Китс и Невис.


Федерация Сент-Китс и Невис — государство в восточной части Карибского моря, состоящее из двух островов — Сент-Китс и Невис, относящихся к Малым Антильским островам. 

Здесь царит поистине чарующая атмосфера, и действительно есть чем насладиться — от тропических лесов до золотистых песчаных пляжей, бирюзового моря и ярких коралловых рифов, настоящего рая для ныряльщиков, аквалангистов и пловцов. Культурные традиции острова сохранились до наших дней, и их очарование позволяет с первой же минуты чувствовать себя как дома. Здесь можно найти и разнообразные развлечения и на суше (пешие прогулки, верховая езда, дайвинг, сноркелинг), и на воде (яхтинг и многое другое). Любители гольфа по достоинству оценят три профессиональных поля. Для тех, кто просто хочет расслабиться, — череда пляжных баров с танцами до утра и отличный выбор ресторанов, как с местной, так и с изысканной кухней. 

Идеальный тропический климат круглый год делает эту страну местом, которое не хочется покидать. А возможность остаться здесь надолго действительно есть. 

Покупатели, осуществляющие инвестиции в недвижимость Сент-Китс и Невис в размере от 400 тыс. долларов США, имеют возможность подать заявку на получение гражданства Федерации. Это старейшая программа среди подобных, и она уже не раз доказала на практике свою эффективность. В 2009 году правительство Сент-Китс и Невис подписало соглашение с Евросоюзом, согласно которому граждане могут путешествовать во все 27 стран Шенгенской зоны без ограничений, также как и в большинство стран-членов Британского Содружества наций.  

Гражданство Сент-Китс и Невис является пожизненным и автоматически дает право на большое количество преимуществ не только самому покупателю, но и членам его семьи. Например, такие как отсутствие необходимости постоянного проживания в стране, полный статус резидента и право работать на острове Сент-Китс. В стране существует благоприятный режим налогообложения, отсутствуют налоги на роскошь, дарение, наследство или налог на доход с капитала. Также не взимается личный подоходный налог и отсутствуют ограничения на перемещение доходов и импортированный капитал.  

Федерация дает отличные возможности для получения высшего образования для молодых людей в нескольких университетах, аккредитованных в США. Это преимущественно медицинские образовательные учреждения — Виндзорская медицинская школа и Университет Росса, Школа ветеринарной медицины. Обучаются здесь в основном студенты из США и Канады, а высокий уровень образования является гарантированным. 

На острове Сент-Китс функционирует международный аэропорт Роберта Ллевелина Брэдшоу, принимающий прямые регулярные рейсы из Лондона, Нью-Йорка, Майами. Самолеты из других международных пунктов назначения прибывают на близлежащий остров Антигуа, который находится в 15 минутах полета от Сент-Китса. Кстати, многочисленные местные рейсы позволяют отправиться отсюда в путешествие по Карибам. 

Острова активно развиваются. Строится новая туристическая инфраструктура высшего класса, отели, чемпионские гольф-поля, пристань для супер-яхт. Все это позволит Сент-Китс и Невис в ближайшие несколько лет занять достойное место среди лучших курортов Карибского региона и всего мира.  

Недвижимость этой страны имеет хороший потенциал как для сдачи в аренду, так и для роста капитальной стоимости. Сент-Китс соседствует с самыми популярными районами карибского региона — в частности, с Сент-Бартелеми (Сент-Бартс) на севере и Антигуа на юге. Эти острова известны своим особым блеском и ненавязчивой роскошью. Такая репутация создавалась десятилетиями и повлияла как на развитие рынка, так и на долгосрочную прибыль от вложений в недвижимость. 

До недавнего времени основным источником доходов на острове Сент-Китс было выращивание сахарного тростника, в этой связи он отставал по известности от своих соседей. Так что этот прекрасный уголок Карибского бассейна остается нетронутым, а цены на недвижимость здесь — относительно невысокими. В последние десять лет правительство страны начало — со всеми возможными предосторожностями — переход к экономике, основной составляющей которой является туризм, что позволяет использовать естественную красоту острова для получения финансовой выгоды. 

Теперь Сент-Китс и Невис сможет по праву занять место среди самых популярных районов региона. Сектор недвижимости здесь сохранил жизнеспособность даже в период общемирового экономического спада. Прежде всего тому способствовало несколько факторов: 

— значительные вложения в развитие туристической инфраструктуры на острове, которые  создают реальные перспективы увеличения количества туристов и роста прибыли от вложений в недвижимость; 

— программа экономического гражданства, которая заключается в том, что любое лицо, вкладывающее деньги в заранее утвержденные объекты недвижимости, становится гражданином Федерации Сент-Китс и Невис; 

— отсутствие налогов на личный доход, на доход от прироста капитала и на наследство.

Уже сегодня инвесторам нередко предлагаются программы гарантированной доходности от аренды на уровне 4% годовых. При этом застройщики берут на себя все затраты, связанные с управлением недвижимостью, страхованием, ежегодными налогами. Покупатели, выбравшие такую схему инвестирования, получают чистый доход в размере 4% годовых в течение пяти лет.

Преимущества программы «Гражданство за инвестиции в недвижимость» Сент-Китс и Невис

1. Отсутствие необходимости проживания на Сент-Китс.

2. Отсутствие необходимости посещения острова для оформления или продления гражданства.

3. Безвизовое путешествие более чем в 100 стран, включая все страны Шенгенской зоны, Великобританию и многие другие.

4. Полный статус резидента Сент-Китс и Невис.

5. Право работать на Сент-Китс и Невис, открывать компании, счета в банках.

6. Отсутствие налога на доход за рубежом, личного подоходного налога, налога на доход с капитала, налога на дарение и наследство, налога роскошь.

7. Отсутствие необходимости отказа от существующего гражданства или паспорта.

8. Процесс получения паспортов занимает от трех до шести месяцев.

9. Недвижимость приобретается в собственность, может сдаваться в аренду или использоваться для себя.

10. Купленную недвижимость можно продать через пять лет, при этом гражданство сохраняется.

Cтоит, однако, отметить, что программы получения гражданства и вида на жительство при покупке недвижимости всегда имеют свои ограничения и нюансы в каждой стране. Ни одна такая программа не решает всех задач, которые могут возникнуть у инвестора. Так, с паспортом Сент-Китс можно свободно передвигаться по шенгенской зоне и жить там 90 дней в полугодие, но с этим паспортом нельзя, например, постоянно жить или работать в Европе. А в такие страны как США и Канада требуется виза — правда, гражданам Сент-Китса ее выдают по упрощенной схеме. Поэтому, принимая решение, куда стоит инвестировать, нужно учитывать абсолютно все личные и деловые факторы: где вы планируете жить постоянно, где планируете вести бизнес, важен ли вам доход от аренды и т.д.

Фото: пресс-служба компании IntermarkSavills

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.